Ответ AntonKuchumov в «Суть атеизма»32

Пишу как убеждённый атеист. Мне 34. Атеистом стал чуть больше 10 лет назад.

Знаю многих верующих, которые верят, но не любят (или не во всём согласны с) РПЦ или с церковью в общем. Сам я их зову итсистами, хоть они и обижаются. Хотя таких по-моему 99.9%.

Я уникальный в этом смысле атеист, потому, что я не верю в бога, но хорошо оцениваю роль церкви как в прошлом, так и настоящем. Когда-то церковники написали хорошую книгу - инструкцию по выживанию, а сегодня церковь в целом учит хорошему и не даёт части моих соотечественников быть кусанными либералами. Не впускает идею о том, что ты или твой ребёнок, имеет право стать трансом, наркоманом или даже квадробером. Или идею, что ребёнка лучше самого к этому подтолкнуть либеральными идеями. Теорию Дарвина в школе никто не отменит, как бы некоторые представители РПЦ не старались.

___________________________________________________________________________________________________

А теперь об аргументации Фрая из вышестоящего поста. Для ЛЛ: бог не справедлив, дети болеют раком, существуют личинки которые едят глаза...

Существует вполне себе атеистическая научная концепция допускающая что-то вроде бога. Не одна.

Самая моя любимая - теория симуляции. Не беспокойтесь, с ней вы в рай не попадёте, потому что вы такие же NPC, как и я.

Так вот, я уже несколько раз становился богом в этой самой концепции. Я был вполне себе всемогущим богом, где ниодин волос не упадет, без моего ведома - как мультипликатор. Если я рисую и анимирую персонажа, волос без меня с него не упадёт.

Я был богом, который допускает свободу воли, когда создавал персонажей на базе GPT и сталкивал их лбами. Очень было любопытно наблюдать за их конфликтами и я их специально обострял.

Ну и самым карающим богом я был как геймер, играя в "СИМ СИТИ": как только у людей всё станет хорошо, давайте взорвём в центре города ядерную бомбу!

Что меня объединяло во всех этих трёх ипостасях, так это то, что мне было плевать на то как сильно меня любят эти созданные мной персонажи. Мне точно было наплевать как они мне молятся, даже те из них которые могли чисто на программном уровне.

Единственное что мне нравилось это конфликты и экшен. И всё это в рамках личного научного интереса, или ради своей публики. Наивно думать, что бог любит вас и что оценил бы от вас любовь в свою сторону, как и то что вы не едите мясо в пост или запрещаете Теорию Дарвина.

Атеисты

698 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!