1

Ответ Аноним в «Таксисты»17

А вот еще случай был. Таксисты барберы вообще зажрались и охамели, работать не хотят.

Я всё время езжу по городу стригусь, всю жизнь, и вот я взял, как обычно, 50 300р и пошёл на остановку в экспресс-парикмахерскую, а там, блин, людей много, очередь, душно, да и грязновато как-то.
Смотрю! А рядом такси барбершоп, и не один, стоят просто так полупустые, я сразу к ним.

Ну я 10 50 рублей добавил, говорю отвезите постригите меня, пожалуйста.

А они, жлобы, совсем зажрались. И цену заломили в пять раз, и меня сразу на улицу лохматым выставили (даже договорить не дали, что за эти МОИ НЕМАЛЫЕ деньги полстраны мечтает работать).

Доколе, граждане, это будет продолжаться? ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

И вообще, в моём советском детстве в моем советском детсадике всех возили в кино на мультики раз в месяц стригли бесплатно.
С каких это пор вообще стало нужным за стрижку платить?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я кстати реально недавно охренел. Пошёл в какой-то среднего вида барбершоп на районе, там меня побырому совершенно без изысков постригли, а потом администраторша говорит "с вас 1500". Вот я охренел
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я про что.

0

Ещё одна некорректная аналогия.

Привокзальные бомбилы — это то же самое, что службы ремонта пластиковых окон или компьютерные мастера, живущие рядом. Болт в болт. Оверпрайс, запудривание мозгов несведущим и иногда даже действия, которые законными можно назвать с большой натяжкой. Почему они меня волнуют? Примерно потому же (и в той же степени), почему меня волнует существование прочих любителей сравнительно честного отъёма денег у населения. Потому что я такое не люблю в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Кажется, я понял.

Вы тоже против экстремальных вывертов рынка, таких игроков, которые, играя по правилам, но, всё-таки, ходят по краю пропасти аморальности.
Например, бомбилы, окнозаменители, живурядомприедубыстро и им подобных.
А я - топил за разумный баланс спроса и предложения, но против силовых вмешательств в этот процесс.

Поэтому у нас диспут и взаимопонимание не сложились, мы одинаковыми словами, но о разном дискутировали.

0

Во-первых, я хочу сказать, что ваше сравнение некорректно. Если барбершоп, как правило, превосходит стандартную парикмахерскую по уровню сервиса, уровню мастеров и спектру услуг, то бомбила не выигрывает у таксиста на линии практически ни в чём.
Во-вторых, бомбилы, конечно же, имеют полное право стоять у вокзала, крутить ключи на пальце и ждать заветного идиота, который поедет за названную ими цену. В свою очередь, я имею полное право считать их за это биомусором.

раскрыть ветку (1)
0

Но...

Почему тогда они Вас волнуют просто своим фактом существования, если Вы не пользуетесь их действительно (и по моему мнению) неподобающими услугами?

Давайте лучше понегодуем про Сотбис https://www.sothebys.com/en/buy/art-&-design?locale=ru
Там, хотя бы, есть о чем спорить - немалая часть лотов представляют, временами и немалую, художественную ценность, но (или "хотя") по завышенной цене.

Хотя на блошиных рынках я нередко вещи, вызывающие подобные, если не большие, эмоции, вижу по цене, меньшей на порядки.

показать ответы
0

Первую часть текста попрошу адресовать в ответ тому человеку, на чьи слова вы ссылаетесь, иначе продолжения диалога можете не ожидать.

А во-вторых я начинаю не понимать вашу позицию в виде ответа на пост. Вы поддерживаете таксистов-бомбил, которые наживаются на уставших людях, ибо "рыночек" или напротив агитируете слать их к чертям, ибо не заслужили своей вакханалией ни копейки?

раскрыть ветку (1)
0

"Первую часть текста попрошу адресовать в ответ тому человеку"

Миль пардон, мог и наплутать: открываю меню ответы, вижу ответы, жму "ответить". Мог и запутаться в ветках, прошу прощения.

"не понимать вашу позицию в виде ответа на пост. Вы поддерживаете таксистов-бомбил, которые наживаются на уставших людях, ибо "рыночек" или напротив агитируете слать их к чертям, ибо не заслужили своей вакханалией ни копейки?"

И то, и другое одновременно, как бы это парадоксально не звучало.
У всего есть своя мера, и у цены, ниже которой продавец не может упасть;  и у платы, выше которой покупатель не поднимется.
Оба, используя все доступные каждому из них средства, пытаются увеличить свою выгоду. Так работает любой рынок, не только услуг.

Но, почему-то, на пикабу очень односторонний  необъективный взгляд на рыночные отношения по тегу "такси", который сейчас волнообразно накатил.

Мой ответ был всего лишь шуткой, я пытался обратить внимание на то, что суть проблемы не в именно "такси", а в  эгоистическом желании силой регулировать баланс спроса и предложения. И, кстати, почему здесь форсится гнев именно про "такси" - мне непонятно. Овощи-фрукты тоже сезонно подорожали, но сообщество почему-то молчит.

0

Я так понимаю вы и работаете тем самым пресловутым таксистом которому все должны? Вот мой ответ - рыночек, как вы правильно заметили, порешал, что агрегаторы должны вытеснять частников и постоянно понижать цены если хотят видеть клиентов.

А таксисты, которые своим существованием пользы особо не приносят, ибо за оказываемые услуги хотят чести и денег словно лично на руках клиентов носят, могут со спокойной душой идти в другие профессии.  А не приводить нелепые аллегории и пытаться в философию и полемику, коей не владеют.

раскрыть ветку (1)
0

"схуяли он столько зарабатывает" - а почему он должен столько зарабатывать?

Вот Вы чем занимаетесь и сколько зарабатываете? А почему? А почему именно столько? А почему не больше? А почему не меньше?
Наверное, такова степень Вашей востребованности и степень готовности рынка платить Вам?

Или Вы должны зарабатывать больше? Или меньше?
А почему должны?
А кто должен платить больше? А кто должен работать за меньшее?
А почему?

"работаете тем самым пресловутым таксистом"
К сожалению, нет. В отличии от рядового водителя, приходится иметь дело с обязательствами (и долгосрочными), и контрагентами, и заказчиками и подрядчиками: консультант в поставках оборудования, проектирование и сметирование, прорабство (контроль работ), перекрестный контроль чужих проектов. Исключительно сфера услуг, сам давно ничего непосредственно не делаю; поэтому точно так же вынужден балансировать на гребне волны предложения-спроса, как и другие провайдеры услуг.

Не можешь обеспечить приемлемую конкурентную цену? Вон из профессии, твои хотелки никого не еб.. волнуют.
Не можешь заплатить рыночную цену? Выход - там, твои хотелки никого не волнуют.

"А таксисты, которые своим существованием пользы особо не приносят, ибо за оказываемые услуги хотят чести и денег словно лично на руках клиентов носят, могут со спокойной душой идти в другие профессии."

А разве не уходят? Как и в любой другой профессии, как и везде на рынке труда. Вот лично Вы на протяжении какого времени готовы проработать "в ноль" или " в минус"?

показать ответы
0
DELETED
В том и проблема, что пока что, такси только дорожает. Сейчас уровень з/п таксиста можно сравнить с зарплатой инженера на заводе. Схуяли, извините, разного рода быдло (а это большая часть таксистов за мкадом) без образования, зарабатывает столько же, сколько востребованный спец?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, потому что на дворе капитализм и "рыночек так порешал"?

Госплан и ОБХСС в современные реалии никак не вписываются; а без них никак не решить те "проблемы", которые беспокоят современных инфантилов.

UPD "зарабатывает столько же, сколько востребованный спец?"
Ну, если не зарабатывает - очевидно, что в данный момент он не востребован?

показать ответы
0
DELETED
За растущую цену нужно отвечать сервисом. Ездил и на комфорте и на к+, пока это не стало бесполезной роскошью. Зарядки для телефона у 80% - нет. Вода, которая положена требованиями яндекса, кстати, в к+ чаще всего отсутствует. Музыка чаще всего - кальянный рэпчик или восточные мотивы. В машине грязно или сама машина грязная. И да, самое интересное, самое дешевое такси в моем городе, обычно после того как от перестает ходить. Но коэффициент ниже оранжевого опускался последний раз давненько.
раскрыть ветку (1)
0

Вы - хороший потребитель. Не нравится услуга - не употребляю. Нет заказчиков у исполнителя - он уходит из этой сферы, занимается чем-либо другим.
Результат - меньше становится плохих, больше становится хороших исполнителей, адекватно подстраивается рынок и корректирует цену (в соответствии с количеством исполнителей и заказчиков; сфера именно этих услуг цветёт и пахнет).

Но, простите, всё-таки хотелось бы услышать ответ от @AlienAndTeddy

показать ответы
0

Вот когда частные барберотаксисты станут мне виски предлагать и голову массажировать за пятикратную стоимость поездкострижки тогда и поговорим

раскрыть ветку (1)
0

Я правильно Вас понял, что "я так не хочу", а "хочу вот так", и всё?

показать ответы
1

ОК. Прямо сейчас в Москве от станции метро Комсомольская до Медведково тариф Premier стоит 2700. За эти деньги приедет S-Klasse, водитель выйдет и откроет дверь, а также будет сидеть и не пиздеть всю дорогу. Примерно за сопоставимые деньги туда, МОЖЕТ БЫТЬ, поедет сферический ключевращатель в вакууме. А теперь покажите мне хотя бы одного привокзального бомбилу, который стоит у вокзала на S-Klasse. Про дверь и молчание я вообще не говорю.

раскрыть ветку (1)

Или Вы хотите сказать по сути о чем-то другом, или я не понимаю проблемы.

Вы вызываете премьер и уезжаете в тишине и  с открываемой дверью; водитель работает, соответственно - зарабатывает, и (будучи мотивированным) продолжает деятельность; Вы продолжаете размещать заказы, и он продолжает к Вам приезжать.

Бомбила же стоит, отстаёт в сервисе, и никто к нему не садится. Он остается без денег, через некоторое время у него фатализируется повозка, далее он умирает от голода и больше к вокзалу не приезжает.

показать ответы
0

Так «у остановки» не барбершопы, а говностригальни с Махмудами-чабанами, которые только овец стричь могут, и то хуёво. При этом они хотят за стрижку деньги, за которые в нормальном барбершопе кофием напоят, голову помоют, постригут, уложат волосы, побреют опасной бритвой и может, даже масочку сделают.

раскрыть ветку (1)

У Вас искажение когнитивности; перестаньте думать "если у меня так - значит, у всех так."
Не обобщайте свой частный опыт на всех и всё, и не ходите в говностригальни "у остановки".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги