1409

Ответ Аноним в «Стоило ли начинать сво?»148

Не ну если со стороны РФ это ещё хотя бы с какой то стороны может быть дискуссионным вопросом, стоило ли начинать, какую политику стоило проводить 20 лет назад, какую сейчас, как там себя вести с другими международными игроками тогда и сейчас, но со стороны украины здесь все максимально очевидно.
Она здесь не игрок, она - доска на которой играют. Выходя из состава СССР богатейшей республикой, имея и производственные и СХ мощности, имея офигенно удачное расположение между рф (которая между европой и азией) и европой они не придумали ничего лучше чем с самого начала взять курс на конфликт с этой самой рф и до конца этому курсу придерживаться, став западным инструментом и тараном. По собственной воле став.

Хорошее сравнение - торпеда. Так, на уголовном жаргоне называют человека, который должен открыто выйти и покалечить/убить/опозорить какого то другого, обычно важного и авторитетного человека. При этом судьба самой торпеды не интересует того, кто её выпускает, и она обычно очень незавидна. Разница лишь в том. что торпедой становятся не по своей воле.

Ну и да. Украинцы получают отторжение территорий, огромные потери населения, охуительно огромные потери. Получают уничтоженную инфраструктуру и огромные долги перед западными благодетелями, которые быстро перестанут быть такими добрыми, когда закончится война (Они и так уже владеют землей и многими предприятиями на территории украины).
Да, для РФ эта ситуация очень не приятна, плохо и печально что до такого дошло, но для украины это просто полный пиздец, из которого она либо не выйдет вовсе, либо выйдет с такими последствиями, что ещё 3-4 поколения будут испытывать серьезные неудобства.

При этом шанс на победу над РФ у них нулевой. И практически нулевой, и чисто теоретически так же. У РФ куда больше ресурсов, и мобилизационных и производственных. У РФ так же есть союзники, которые никогда не позволят ей упасть, потому что они же будут следующими, в случае, если это произойдет. У РФ есть ядерное оружие, которое будет применено в случае, если первые 2 пункта не сработают. Победить, для украины, здесь вовсе не возможно, а значит украине придется проиграть. Горе проигравшим.
Ну и после того, как война закончится, для украины так же не светит ничего хорошего. Никакого экономического чуда и кружевных трусиков там не будет. Если бы её руководители и их прихлебатели были бы адекватными, а население умело бы работать, это самое чудо и трусики были бы уже после выхода из состава СССР. Однако же этого не произошло, и даже куча прощеных кредитов от злого Путина им не помогали сделать свою недострану лучше.

По этому очевидно кому стоит более всего беспокоиться о будущем и тихо спрашивать себя стоило ли это того.

Автор поста оценил этот комментарий
Аллё, весь твой набор букв построен на том что украина первая свалила из ссср, а по факту ты дал с подливой.
раскрыть ветку (1)
19

Нет, не построен. Кто там когда свалил вообще не имеет никакого значения. "Сваливание" из ссср, в топике, имеет контекст оставшегося от ссср наследия, не более. С тем кто там когда отделился это вообще никак не связано.

З.Ы.
Оч забавно что не умеют читать именно захохлы. Становится понятно как именно им удалось проебать такую перспективную страну.

показать ответы
17

им не нужно побеждать, им платят чтобы они нанесли посильно/максимальный урон, это отодвинет возможности рф вмешиваться в африку и ближний восток, отодвинет от рф ес, даст мегапрофит(для сща) по продаже амерского газа, загарантирует что оставшаяся часть после войны не присоединится к рф(а ведь до войны очень даже шло к этому), решит демографическую проблему в ес на целое поколение вперед, станут рупором антироссийской пропаганды во всех уголках нато... да они за свой счет решают максимальное количество задач для нато, ради такого вообще на ботов(и не только) на 100 лет вперед бюджетов выделят и еще в плюсе останутся.... и с учетом сколько интересов вложено в это комбо не похоже чтоб от них хоть что-то зависело, выбора в принципе не стояло, а значит и вопрос "стоило ли" тоже не существует

раскрыть ветку (1)
31

Это бы того стоило, если бы на планете была только США и РФ, из крупных и сильных игроков. И если бы они не жертвовали собой, используя свою мировую валюту как оружие, и подставляя собственных союзников.

Может статься, что пока они занимаются РФ у них за спиной возвыситься Китай и поднимет голову Индия, а эти клоуны продолжат жить в шестидесятых, думая что у них до сих пор холодная война с кровавыми коммунистами.

показать ответы
43

Я думаю ответ со стороны националистов будет примерно такой : " Ниче прорвемся, зато москалям плохо !".

раскрыть ветку (1)
51

Ну так москали и не против, пускай прорываются и дальше бегут по полю, усеянному граблями.
Я лишь надеюсь что руководство РФ оставит своё человеколюбие и мягкость став относиться к этим людям так, как они того заслуживают.

показать ответы
201
Судя по повышенной активности украинских ботов, в т.ч. и на Пикабу, они свято верят, что им удастся развалить Россию "изнутри" и победа будет за ними. Ну а после захвата Пятерочки в Курской области и угрозы нападения Эстонии на Россию, эта уверенность возрасла кратно!
раскрыть ветку (1)
73

Ну окей. Им удалось развалить Россию.
И что дальше? Они надеяться что после раздербанивания остатков РФ цивилизованным миром им много перепадет?
Они станут не нужным, отработанным и опасным инструментом, как бешенный пёс, которым затравили дикого зверя и теперь он может быть опасен для хозяина.

В этом и трагедия украины. Им будет плохо в любом случае, даже если завтра высадятся пришельцы и дадут им летающие тарелки для победы над РФ.

показать ответы

Не вижу поводов для оптимизма. Обе страны в одинаковом положении жопы. Украине будут давать ровно столько техники и боеприпасов, чтобы она не проиграла и не выиграла и давать десятилетиями. Их там целое НАТО. Соотношение возможностей России против производственного потенциала НАТО такое же, как соотношение возможностей Украины и России. Из России просто будут последовательно выдавливать ресурсы, не особо напрягаясь, смотря как русские убивают русских.

раскрыть ветку (1)
14

Я не думаю что у "целого Нато" настолько много свободных ресурсов и средств. Особенно для того, что бы поддерживать на плаву целую украину (с самым высоким уровнем коррупции в европе) и ещё выдавать её бабки на войну. Ты же в курсе что там не только оружие нужно поставлять, а вообще все траты украинского государства брать на себя?
Как бы целое Нато ещё даже раньше не задохнулось. Учитывая что жалкий, маленький Китай не очень устраивает поражение РФ (Потому что сразу после они примутся уже за него).
Ну и в плане потерь и истощения. Посмотри сколько было волн мобилизации там и тут. И какое качество личного состава. Большинство пленных, которых я видел, должно штурмовать пенсионный фонд, а не окопы.
На украине идут разговоры о призыве уже даже женщин. Яхз пропихнули сейчас этот закон или нет.
Это явно говорит о том, что у них там не все в порядке с живой силой, а будут ли западные страны готовы поставлять туда свою - очень вряд ли.

Те же американцы сколько потеряли во Вьетнаме? Вроде бы не так много, глядя на миллионные потери вьетнамцев. Но эти потери оказались слишком серьезными для них. Неприемлемыми, что бы продолжать. А здесь они готовы будут отправить на мясо уже своих людей, и потом оправдываться перед своими гражданами? Начав третью мировую и рискуя начать ядерную войну?

Я так не думаю.
Скорее всего они сдадут назад, отдадут украину и зафиксируют убытки.

Россия провозгласила свою государственную независимость 12 июня 1990 года, когда Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете

Украина провела референдум 1 декабря 1991 года, на котором более 90% граждан проголосовали за независимость от Советского Союза

Кто из них раньше вышел?
раскрыть ветку (1)
23

Какая разница кто раньше вышел и при чем это к топику?
Я конечн не хочу грубить, но у вас там день открытых дверей что ли сегодня? Разрешили посидеть в интернете пол часика?

показать ответы
51
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Если даже глубоко теоретически допустить развал России на агрессивные географические образования, у которых будут претензии друг к другу и к сопредельным странам, местами - анархия, обозлённое население, и всё это при наличии кучи оружия, в том числе стратегического назначения, в том числе - ядерного...тут СВО всему миру покажется цветочками.

Я бы блядь на месте буквально всех молился, чтобы такого не случилось, там перспектива "а хули терять, давай по приколу бахнем" может и перестать быть фантастикой)

раскрыть ветку (1)
38

Я бы сказал что такого никогда не будет из за вышеописанных тобой причин.
Если бы америкой и остальным цивилизованным миром не руководили маразматичные идиоты, которые бесконечно делают хуйню и копают сами себе ямы.

Из последнего - использование доллара как оружия, что бы обворовать РФ.
Давление на Саудовскую аравию, которая была важным форпостом на ближнем востоке.
Поддержка Израиля, которая заставляет вообще весь глобальный юг их ненавидеть (А можно было бы осудить Израиль и стать такими голубями мира, отправить туда миротворцев, давить на обе стороны что бы складывали оружие и т.д.). А так Израиль, видя поддержку, борзеет и вообще перестает стесняться использовать любые меры.
Уничтожение северного потока, которое явно показало уже европейцам, чего стоят их заокеанские союзники.

Раньше американцы действовали в разы умнее и тоньше.

10

Обосраться типа?

раскрыть ветку (1)
12

Бтв. Я делал такой же пост о мигрантах, как сделал ты. О том, что это - очевидные и намеренные провокации извне, для раскачивания ситуации внутри страны. Не посты именно здесь, а вообще по всему ру сегменту интернета. И что в тюрьмах не только лишь мигранты сидят за преступления, о которых орут из каждого утюга.
Удалили спустя 10 минут :)
Так что модераторы тут понятно в какую сторону воюют и какие интересы отстаивают.

показать ответы

Выходя из состава СССР богатейшей республикой, имея и производственные и СХ мощности, имея офигенно удачное расположение между рф
Шта? автор, а ниче что рф на 537 дней раньше вышла из ссср чем Украина?

Дальше твой спич не имеет смысла, ибо ты основ не знаешь.

раскрыть ветку (1)
16

А, так украина до сих пор в составе ссср находится? Или в чем там была моя ошибка?

показать ответы
3

Дважды слышал от разных людей одну и ту де мысль слово-в-слово: "У украинцев это рано или поздно закончится, а у вас только начинается".
Как они видят реализацию такого расклада, конечно же, не объяснили, главное в конце сказать типа умную фразу.

раскрыть ветку (1)
21

Так у нас и правда ещё даже не начиналось.
Страна существует точно так же как и до войны. На жизни людей, кроме мобилизованных, это вообще почти никак радикально не повлияло.
Как бы намекаю что можно провести полную мобилизацию, поставив в штыки не 300к человек, а сразу миллионов пять. Перевести экономику на военные рельсы, закупить у многочисленных доброжелателей оружия/снаряжения/технику и начать воевать уже на полную катушку, как 80 лет назад.

Собственно сейчас все настолько лайтово именно потому что сделать так, как я описал выше - проиграть экономически и станцевать под дудку оппонентов.
Но это можно сделать. Такая опция доступна и может стать актуальной.

А можно ещё ебануть тактическим ядерным оружием по скоплениям сил противника. Почему нет? Если речь зайдет о победе или поражении эта опция тоже вполне себе будет валидной и это очень, ОЧЕНЬ сильно поможет вести наступательные действия и сломить оппонента.

Речь о том, что у одной стороны куча опций и вариантов, различной степени паскудности, конечно, но они, тем не менее, есть.
А у другой опций нет вообще никаких, только терпеть, страдать, обливаться кровью и надеяться что заграница нам поможет.

показать ответы
Забавно другое, если бы в розетке были отверстия побольше, а твои пальцы по тоньше, то сейчас ты бы это не писал, так как твой мозг не может осознать причинно-следственные связи. Всё что ты пишешь, это бред провинциального алкобота. Я не вижу смысла тебе что ли бо доказывать, дурака учить время терять, моё время стоит денег, твоё - мусор. Ты из тех людей кто при виде ссанины в лифте винишь лично байдена и обаму, хотя скорее всего именно ты тот кто и нагадил там.
раскрыть ветку (1)
12

Ни одного валидного аргумента не придумалось, что бы оставить его здесь вместо своего информационного мусора?
Провинциальный алкобот :)

Так ведь и сам пост: "Мы прорвемся, а вот Украине совсем плохо"

раскрыть ветку (1)
10

Вот только в одном случае это действительно может быть правдой (а может, конечно, и не быть, но я склонен быть чуть более оптимистичным, чем полутора годами ранее), а во втором случае уже вряд ли куда то прорвутся.

Бывает когда "Этодругое" действительно другое. Очевидно что все вещи на планете не могут быть одним и тем же :)

показать ответы
64

Наши ждали 8-м лет, параллельно достраивая армию и главное - свои экономическую и финансовую системы. В 14-м мы безусловно хохлам бы дали люлей пободрее. А что было бы с нашей экономикой в 14-м, когда её бы обложили текущими санкциями, большой вопрос. На тот момент могли не пережить.

раскрыть ветку (1)
45

Ой да хуйня это все.
Так "достроили" армию что аж охуительно огромные недостачи выяснялись прямо в начале СВО. И сразу же вскрылась огромная куча проблем, начиная с систем командования/связи заканчивая материальной частью.
Больше похоже что надеялись что до этого не дойдет, а если дойдет то мы этим хохлам такой же пизды дадим, как и ранее грузинам. А когда начали, то уже оказалось что не очень то получается, и уже тогда пришлось шевелиться и бежать впереди паровоза.
В 14, я думаю, ничего с экономикой бы не стало, т.к. война не длилась бы годами ,а закончилась сразу. Учитывая что там шахтеры, при поддержке 2.5 ихтамнетов регулярную укроармию варили в котлах.
От этих 8 лет выиграла только украинская и западная сторона. Нужно было это всё делать сразу.

показать ответы
4

Да сделает ога впишется. За китайскую сибирь и китайский дальний восток. Китай санкции-то частично поддерживает. Что за инфантильное сознание?!

раскрыть ветку (1)
14

Ага, одной рукой поддерживает санкции, другой рукой помогает их обходить.
Сибирь и дальний восток им нахуй не упали. Нет смысла заниматься подобной фигнёй ради того, что легко и за небольшие деньги можно просто купить.
Инфантильное сознание у тех, кто всерьез считает что китайцы пойдут топить РФ именно тогда, когда США практически войну им обьявило.

показать ответы
11

набирать больше сил для противостояния с Китаем
И как, набирается?
Пока что оружия даже Тайвань вооружить толком не находится, уже Украина и Израиль все поставки выгребли.

раскрыть ветку (1)
14

Найс постригли купоны когда половина земного шара начала резко избавляться от всех американских ценных бумаг, запасая золото и переходя на рассчеты в нац. валютах.
Отличный план был, надежный, как часы (с)

показать ответы
12

Штаты уже в выигрыше, они заварили кашу и снимают навар.

РФ и ЕС развели, как лохов, а Украина, так вообще - расходный материал.

раскрыть ветку (1)
9

Толкнули Рф в обьятия Китая. Когда могли бы налаживать нормальные отношения и взаимно приобретать выгоду. Их в 90 и 00 никто даже за противников не воспринимал.
До этого, в погоне за наживой, вывезли в этот китай все своё производство, сделав его топ 1 экономикой мира.
За все эти десятилетия успели заебать своими интригами весь земной шар. Кроме "цивилизованного мира" их вообще все вокруг терпеть не могут.
Сделали доллар своим оружием, из за чего весь мир начинает от него отказываться.

Совсем уж гениями их видеть не стоит. Не совсем ясно кто ещё кого развел как лохов. Пока что тот же тихо едущий Китай выглядит куда умнее и цивилизованнее.

показать ответы
0

Заряжены +- все (-белораши), думаю молдоване на подходе

раскрыть ветку (1)
3

Их беда в том, что они очень малы и слабы. Украина была, собственно, самой массивной и сильной из подобных стран.
С всякими казахстанами получилось бы как с грузией.

показать ответы
0

Чо там про кружевные трусики? Ты гля Путин предлагал безвиз с США да еще и с неким Байденом этот вопрос обговаривал.

А Медведев вел переговоры про безвиз с Европой. Ой как интересно, тоже кружевных трусиков захотелось?

Позиция европейских лидеров, затягивающих отмену визового режима с Россией, - близорукая, считает президент РФ

Президент РA Дмитрий Медведев назвал "близорукой" позицию европейских лидеров, затягивающих отмену визового режима с Россией.

На встрече с молодежью в МГУ в четверг, 20 октября, глава государства рассказал, что его коллеги из стран ЕС признают, что для перехода на безвизовый режим объективных препятствий не существует. Однако, на предложение сделать этот шаг обычно следует ответ: "Ну, мы готовы, но не сразу - step by step (шаг за шагом), как мне сегодня было сказано", - отметил Медведев, который приехал в МГУ приехал после переговоров с премьером Нидерландов.

"Это, на мой взгляд, близорукая позиция, потому что чем больше мы будем общаться с европейцами, со странами ЕС, тем лучше будет атмосфера в нашей объединенной Европе", - отметил президент, добавив, что без России у Запада "вряд ли получится так быстро провести модернизацию".

"Без нас они тоже не могут развиваться, потому что Россия - это государство, которое поставляет не только энергоносители, но и интеллектуальные продукты, значительная часть которых применяется в Европе", - пояснил он.

Россия и Евросоюз, по словам Медведева, "абсолютно связаны" друг с другом. "Чем скорее мои партнеры поймут, что они должны мыслить так, как мы, тем будет лучше для всех нас - для России и для стран Евросоюза", - сказал Медведев молодому человеку, который поднял вопрос о визах.

Как пишет "Интерфакс", тот рассказал президенту, что его отец - этнический чех, живущий в ЕС, и визовые требования существенно ограничивают возможность для общения. "Я мог бы уехать из России, получить гражданство и жить там, но я никогда этого не сделаю, потому что тут для меня открываются огромные перспективы, в том числе благодаря политике модернизации, которую вы проводите", - изложил он президенту свои жизненные обстоятельства.

https://er.ru/activity/news/medvedev-rasskazal-o-polze-bezvi...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Ну да, пытались налаживать отношения с коллективным западом. Они не захотели.
Моё мнение - такие заигрывания изначально были ошибкой, но мб и стоило попытаться.
Как бы в конструктивном взаимодействии, торговле и созидании ничего плохого нет и это, на самом деле - ключевая мысль всего поста.
Что украинцам следовало заниматься созиданием и развитием, вместо экзальтированного мученичества на алтаре победы над РФ. Учитывая что профит от этой победы, если даже она, в какой то из параллельных, проклятых, реальностей, могла бы случится, получила бы вовсе не украина. И такая победа так или иначе была бы пирровой и того не стоящей.
З.Ы.
У вас, у хохлов, такая риторика примитивная. Вроде этой вот фигни в стиле "вы же сами хотели в нато. А нам чо, нельзя?"

Да. Вам нельзя. В этом и смысл.

показать ответы
17

Китай никогда ничего просто так не делает, он делает что-то если ему выгодно. Он не вписывается за Россию в открытую, т.к им явно нужны ЕС для сбыта, США для технологий, торговля и т.п. Союзники основаны на принципе взаимоуважения, равноправия, я не вижу стран с подобными намерениями, только либо зависящие от РФ, либо получающие выгоду типа списания долгов, строительства АЭС и т.п. Так можете назвать союзника, который прям за благие намерения пойдет впрягаться если что? Я вот только КНДР подозреваю в желании всех благ нам даже в угоду своим проблемам. Ни китай, ни пограничье наше такими не являются, только выгода

раскрыть ветку (1)
10

Выгода - самый надежный повод. Китаю выгодно что бы мы отбились и приносили больше проблем США своим существованием, а не развалились, устроили пиздец с кучей осколков, имеющих ядерное оружие, нестабильность на границе с китаем, беженцев и развязанные у США руки для войны с самим Китаем.

Я подразумеваю что они это делают не по доброте душевной, и тут важно не продешевить. Не соглашаться принимать их помощь по любой цене.

14
У них ПВО сегодня не сработало -> ракета не упала на очередную подстанцию -> пока есть свет и интернет
раскрыть ветку (1)
7

Ты таки думаешь что он хохол?
Моё мнение - чел прочитал пост по диагонали, ответил хуйнёй, потом, возможно, понял это но продолжил то же самое т.к. это проще, чем сознаться что ты невнимательно читаешь посты.

показать ответы

Есть майдан - есть СВО.

Нет - нет СВО.

Не осуждаю, если что, но причина проста, как 2+2.

раскрыть ветку (1)
12

Там даже дело не в майданах всех этих, а в том, что они очень долгое время. десятки лет, целенаправленно и последовательно, проводили агрессивную политику. Чем такое должно закончится? Плазменным телевизором?
Ясен хуй они получили войну, которую так ждали и хотели.

показать ответы
0

когда таран разбивается о ворота замка, привозят следующий

раскрыть ветку (1)
5

Я бы сказал что не все крепости были взяты. Особенно до прихода пороховой артиллерии. И что после слома ворот тараном ты можешь увидеть изогнутый (Где уже нельзя протащить таран) проход с бойницами сверху, и вторые ворота за ним.
Замки же тоже не дураки строили :)

показать ответы
0

от каждого по способностям

сегодня они предоставляют места посадки самолетам, логистику, вывоз и лечение раненых, склады оружия, завтра они ипанут гагаузов и никто ничего не скажет

казахи это пока "отдельная история"

раскрыть ветку (1)
2

Все будет зависеть от итогов ситуации на украине.
Если мы их сейчас додавим, и покажем что вот если сразу, с напрыга. не получилось уничтожить миллионную армию, то мы перемелем её постепенно, уменьшив население страны оппонента на десяток - другой миллиончиков, тогда все эти остальные страны и обьединения даже не подумают связываться.
Если дела пойдут плохо и они почувствуют слабость - совершенно другое дело.
Пока что есть все основания надеяться на первый вариант.

показать ответы
2

Если не боялись, то зачем нужна была декоммунизация со всех сторон?

Потому что популизм + дополнительный отрыв бывших республик СССР от друг друга.

раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, ты абсолютно права и сменить режим, в подобных странах, может только массовое восстание. Которое, в то время, и в данный момент, не думаю что вообще возможно.
100 лет назад ситуация была немножко другой, тогда это все достаточно сильно накипело и низы хотели.
Сейчас найдется слишком мало идейных дураков, достаточно сильно возмущенных медалями адамчика, например. А революцию без моря крови патриотов не сделать :)
Собственно, по этой причине никто никаких коммунистов не боится. Не говоря о том, что их, собственно, и нет в медийном поле. А те, кто себя таковыми называет, либо не имеют вообще никакого политического веса, либо коммунистами являются только на словах.

7

в общем наш главнокомандующий который уже раз переоценивает ситуацию внутри страны. Это печально, более того, печально и то, что никто из его друзей не понес серьезных наказаний за такие провалы... То есть, фактически, "благодаря" людям на местах до верха доносится неверная / ложная инфа.

раскрыть ветку (1)
6

А как ты будешь наказывать людей, которые обеспечивают твою власть? Выпороть велишь?

Я не думаю что внутри страны есть какие то хоть сколь ни будь значимые проблемы. Президента поддерживают почти все люди внутри страны, а те кто не поддерживает, но не является долбоёбом или откровенным предателем, не будут хоть как то действовать, пока идет такой пиздорез во внешней политике т.к. очевидно чем это может кончится для всех нас.

показать ответы
10

Выходя из состава СССР богатейшей республикой, имея и производственные и СХ мощности

Во всех республиках бСССР углеводороды оказались гораздо лучшим наследством, чем советская промышленность.

раскрыть ветку (1)
6

Мы же говорим о украине. Да, остальные бывшие республики так же не очень хорошо распорядились собственным наследием, но не настолько хуево, как украинцы.
Но можно ещё с зимбабве сравнить, тогда мб вообще окажется что они красавчики там. Хотя что то мне подсказывает, что даже зимбабве настолько глупых решений не принимала. Их горести и печали идут скорее по накатанной и шанса что то с этим сделать особо и не было.

Твой ответ показывает, что анализ и аргументация — не твоя сильная сторона. Спорить с тобой всё равно что объяснять математику тому, кто не знает цифр. Бесполезно тратить время на попытки доказать что-то человеку, который просто не способен понять.
раскрыть ветку (1)
5

Так мы тут не тебя переубедить пытаемся, а ссым тебе на лицо, прямо на весь ресурс, что бы мимо крокодилы видели какой ты, и другие захохлы, убогие и малоумные.

Это только такие как ты пытаются кого то переубедить оскорблениями этого человека и морем не относящейся к теме графомании.

показать ответы

Ну так то же самое. Видите какие-то вменяемые перспективы?

раскрыть ветку (1)
3

Вариант 1. Поддерживать Путина и правительство, не раскачивая лодку.
Вариант 2. Хуевый вариант при котором случается все самое плохое.
Такая ситуация, ничего особенно и не поделаешь. Менять одних лидеров на других смысла нет, т.к. проблема не в них ,а в том, как работает система.
А менять систему у нас не получится, а если бы и получилось, то цена будет такая. что мы будем как те украинцы, вспоминающие домайдан.

Ну и самый основной вопрос. А зачем её менять? Потому что текущие рожи не нравятся? А вы таки уверены что вам понравятся новые? Люди, которые идут до власти по головам, не считаясь ни с чем, имеют довольно похожие взгляды и лица.
Если ради справедливости, то её в мире и так нет и не будет, при любом режиме и власти.
Если сделать что бы всем людям было лучше, построить там какой то коммунизм, но не такой как везде, а правильный, настоящий - то уже чуть получше, но я очень сомневаюсь что оно получится. У нас для этого развития не хватает. Морального.

показать ответы
6

>Украина решила

Она единый организм, чтоли? Хули ты плетешь, ТС? Буржуи ебучие устроили пиздорез никого не спрашивая и давя всех несогласных, не надо за всё население говорить, будто они решали что-либо.

раскрыть ветку (1)
4

Анастозашо?
Буржуи это устроили потому что население массово поддерживало такие идеи и плохо относилось к русским ещё за десятки лет до нападения. Это все взращивалось и поддерживалось, а население кивало головой и начинало ненавидеть.
Теперь получайте плоды своей ненависти. Сеяли ветер, пожнали бурю. Теперь будут фабы, кабы и тосы. Вы же не думали что вас бесконечно будут целовать в жопу, прощать долги, давать скидки и надеяться что это буржуи плохие, а сами украинцы отличные ребята?

показать ответы
115

С автором я согласен, только надо признать провал дипломатии допустившей такое развитие событий… и то что медлили…

Представьте, Россия, скажем, в Мексике совершает цветную революцию и начинает угрожать штатам, всячески подзуживая мексов. Как вы думаете, как скоро штаты введут туда войска? А наши ждали восемь лет…

раскрыть ветку (1)
4

Автор и не отрицает что руководством Рф было совершено множество ошибок. Они слишком мягкие, слишком реакционные, слишком любят сидеть на двух стульях и именно по этой причине мы сейчас здесь.
Это чистая правда.

А, ну и самое главное - всё делают на пол шишечки. Мобилизацию нужно было обьявлять за две недели - месяц до СВО. После этого готовить мобиков в учебке и затыкать ими дыры, строить ими укрепления и обеспечивать логистику. Тогда можно было бы высвободить куда больше регулярных армейских частей на само наступление и мб уже были бы в Киеве.
Наступать куда меньшим численным контингентом, косплея американский шок и трепет, как оказалось, не очень хорошая идея. Учитывая что сами американцы, даже в случаях своего полного доминирования и превосходства, его не используют.
Так что имеет место быть недооценка оппонента и переоценка собственных сил. Очевидно.

показать ответы
4

Это не проблема, а форма государственного управления

Родной, ЭТО не проблема, это пиздец, который очень дорого нам всем стоил и будет стоить в дальнейшем. Я не верю во все эти розовые сопли про демократию, но отрицать, что наши власти - дно и "мышей не ловят", просто не имеет смысла. Говорят, что лошадей на переправе не меняют, вот только если лошадь сдохла, то бесполезно ее стегать.

Самая большая трагедия, что эти необучаемые, что довели ситуацию до такого состояния, останутся на своих местах и не получат по шапке, ибо самим себя пороть не сподручно.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо. Что ты предлагаешь?
Даже не мне и тебе, а вообще всем нам. Устроить кровавую революцию, проиграть войну, расколоть общество и построить.. а что построить?
Я очень надеюсь что коммунизм, а не просто сменить плохого царя на хорошего.

показать ответы
4

ну тут как бы проблема в том, что он не наказывает людей еще задолго до СВО, итого они крутятся и вертятся всегда наверху, несмотря на охренительные растраты.

И что значит президента поддерживают почти все люди страны?) это какая то статистика или так ВЦИОМ говорит?

раскрыть ветку (1)
3

Это не проблема, а форма государственного управления.
Ты не можешь наказывать людей, на которых опираешься в своей власти. Л-логика.

Это личные наблюдения. Те, кто не поддерживают Путина, из моих лично знакомых, и людей с которыми я общался, или какие то европогрузины, или откровенные долбоёбы/рапторы, у которых святая америка и весь мир должен ей подчиняться, или такие типы, как я, которым власть может быть и не нравится, но они её поддерживают за неимением альтернативы.

Политическое поле зачищено. Есть или те люди, которые напрямую находятся у власти. Это друзья путина, друзья их друзей, друзья друзей их друзей и т.д. Или их же ставленники.
Остальные либо слишком незначительные и малочисленные, либо являются откровенными предателями, которые готовы сжечь всю страну, лишь бы только не путин. Я не являюсь сторонником настолько радикальных методов.

показать ответы
10

Ты в курсе, что намеренно нарушая правила своего языка, демонстрируешь лишь неуважение к своему языку, а не к государству, название которого пишешь с маленькой буквы?

раскрыть ветку (1)
2

Ничего, потерпит. Горящие пердаки Мыкол того стоят.

1

Т-90 нет хоть в каком то товарном количестве на фронте, 72-80 это наш основной танк

ну и гиперы это десятки применений

это капля в море

запас СССР как раз и обеспечил нам "перемолку"

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютная не правда. Т-80 всегда было меньше всего и он дороже чем Т-90.
Гиперы применяются вообще чуть ли не каждый день.
Хз, это у тебя от недоинформированности или как?

показать ответы
15

Хм, выяснили что предыдущий тезис о могучих союзниках России сдулся.

Сдуется и ваш новый тезис о десятках лет😂

раскрыть ветку (1)
1

Да да, ты победил в споре, я сдаюсь. А теперь пойди и победи на фронте :)

показать ответы
57
Lurkmore

Пост хороший, в комментарии пошёл в разнос. Длиннопост по полочкам:

--------------

Так "достроили" армию что аж охуительно огромные недостачи выяснялись прямо в начале СВО

В армии всегда бардак и неразбериха, что в ЦАХАЛе мальчикам трусики на израильские рупии покупают, что в США во Вьетнаме гуманитарку свои же слали. Исключение составляет только экспедиционные корпуса, навроде Сирийской и Грузинской кампаний ВС РФ и Сил быстрого реагирования США (корпусы DEVGRU и SEAL). Там у них с оснащением всё чётенько в целом.

Примечательно, что Мудрые Муриканцы в полную силу никогда и не воевали (они ж на острове жевут ёпта) поэтому складывается впечатление, что у пиндосов в армии с дисциплиной порядок.

Но это ложное ощущение, потому что во всех военных кампаниях США - армия как раз была представлена силами Кампуса морской пїхоты и парой сухопутных крыс вроде нескольких танковых батальонов и пресловутых рейнджеров (по скорости развёртывания напоминают наши ВДВ)

В крупномасштабных операциях армию США точно также ждали былинные проёбы (луркоёбы тут?) навроде операции „Маркет — Гарден“ и пару известных эпик фейлов в Корее и Вьетнаме по началу.

----------------

А когда начали, то уже оказалось что не очень то получается, и уже тогда пришлось шевелиться и бежать впереди паровоза

Почти каждая войсковая операция это в какой-то степени расчёт на авось.

Разведка проводит рекогносцировку, подсчитывает где у противника какие силы, сколько их, какое состояние личного состава у противника, какая у него техника, в каком она состоянии, докуда его техника теоретически сможет дотянуться, докуда сможет стрельнуть. Офицеры оценивают также свои силы, чем могут воевать, варианты наступлений. Смотрят географию, смотрят в каких условиях придётся пиздиться. И так далее.

После чего принимают решения, куда атаковать, где обороняться, что делать в случае первого, второго, пятого, десятого вариантов (тысячи их)

Так поступают обе стороны. Не надо думать что на Украине клинические идиоты из шизоидных или в армию РФ принимают только по блату академий не оканчивавших олигофренов.

Нет, есть отличные первоклассные офицеры которые делают то что требуется.

-----------

Нюанс в том, что только когда на обоих сторонах воюют компетентные вояки, (которые учатся в процессе войны - это сейчас и происходит) тогда стороны встают в позиционную войну которая будет тянуться и тянуться... Что мы сейчас собственно и наблюдаем.

---------------

В 14, я думаю, ничего с экономикой бы не стало, т.к. война не длилась бы годами ,а закончилась сразу

Ога, отъебнул СВИФТ и 80% миграционной рабочей силы съёбывает обратно и экономика рушится апстену. С 2014 готовили не армию как таковую (средства доставки разве что подтянули на 5+) а экономику/её независимость.

---------------

война не длилась бы годами

Выебать НАТО и Европу для текущих российских сил, ВНЕЗАПНО, сильно проще, чем вотпрямща выебать лахлов.

------------------

Украина образца 23.02.2022 - это страна из ТОП-10 сухопутных сил мира:

- 900 тыс. резервистов, прошедших военную службу в т.ч. в зоне АТО.

- 2000 танков

- 1200 БМП

- 800 БТР

- 2000 ед. артиллерии

- 81 батарея ПВО

- 121 боевой самолет

До конца 2023 года Украина получила:

- 45 боевых самолетов

- 68 вертолетов

- 595 танков

- 560 БМП

- 63 ББМ

- 1190 БТР

- 925 MRAP

- 1840 бронеавтомобилей

- 430 единиц буксируемой артиллерии

- 355 САУ

- 105 РСЗО

- 375 ЗУ

- 170 мобильных ЗУ

- 100 + ЗРК

- 135 РЛС

Плюсуем воинственность и "русский дух" хохлов и получаем отбитых вояк, которые стоят десятерых мобилизованных газонюхов из Европы.

Которые, кстати, воевать в случае вторжения ВС РФ - как-то не хотят, судя по проведённым опросам.

раскрыть ветку (1)
1

Пост хороший, в комментарии пошёл в разнос. Длиннопост по полочкам:

Я и не говорил что это был фейл именно армии (штаба и генералов). Как по мне более всего накосячило политическое руководство, отдав соответствующие приказы и не обеспечив армию необходимой численностью и силами/средствами.
Ну и украина образца 14 года была сильно слабее украины 22. Сам то же самое пишешь.

показать ответы
6

Так-то на Украине на последних парламентских выборах националистическая партия (даже не нацистская) не смогла попасть в парламент, т.к. не набрала необходимых процентов (5 % кажется). Так что можно что угодно говорить про нацистов на Украине, но то, что народ их массово не поддерживал - это факт.

Другой момент, что они имели непропорционально большое фактическое влияние на армию, политиков и т.д., но с этим рядовые жители страны мало что могут сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Выходили бы, как обычно, на майдан.
Все эти годы от них я видел только ненависть в интернетах и даже при личном общении. Чот не очень похоже что там много людей, которые не поддерживают курс своего государства.

Все правильно подсекаешь!!, укры это уже сломанный таран, вопрос кто будет следующим

раскрыть ветку (1)
1

Ну там вроде казахов и грузин пытались готовить. Со вторыми уже очевидно ничего не получилось.
Не хотят, гады.

показать ответы
0

Ну если тюрячка то да. Не катит. А если кого то убрать напугать надо, бизнесмена пресануть то ок

раскрыть ветку (1)
0

Да я думаю бизнесмена не торпедой будут прессовать. Скорее просто поговорили бы. Да и то такие темы уже, в общем то, в прошлом, остались в 90 и 00. Криминальный мир теперь сам полез в бизнес.
Торпеда это больше про поход в один конец и какую то прям полную жесть, когда кровь кишки во все стороны. Собсна по этому и называется торпедой.

показать ответы
0

Иногда на роль "торпеды" выбирают человека со справкой из дурки. Они так могут неск раз профессионально торпедировать. Варик тоже позорный. но...

раскрыть ветку (1)
0

Э нет. Тот контингент, в котором такие методы применяются, вот вообще не интересуется всякими справками и прочими бумажками.
Или ты серьезно думаешь что один уголовник идет калечить/убивать какого то другого уголовника, чаще всего куда большего авторитета, чем он сам, по указке другого авторитета и после содеянного просто показывает справку о том, что он дурак?

И, типа, друзья товарищи убитого/побитого такие передумывают закатывать его в бочку с цементом и кидать в озеро. Ну дурак же, что с него взять?) Это как то так должно работать?)

показать ответы
1

А зачем её менять?

Если она не работает, а дальше жить как-то надо - простая необходимость.

Пока что наша система скрипит-пердит, но работает, но выглядит это так, буд-то она скоро помрет от ожирения, и меня напрягает, что это снова случится на моем веку, мне прошлого раза хватило по самое не балуйся. Беда в том, что даже без бунтов, если когда его темнейшество уйдет на покой нас неминуемо постигнет революция "сверху" передел власти, есть нифиговые шансы, что Путина мы еще вспомянем добрым словом на фоне тех, кто будет следом((

А коммунизма, как и революции "снизу" нам не светит - нет, ни нового Ленина, ни компартии. Человечество и вправду оказалось жидковато для таких метаморфоз.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как мне кажется там уже все давно поделено и даже в случае ухода темнейшего никаких заминок не будет.
Система работает, и работает вполне нормально. Большой вопрос, конечно, в качестве человеческих ресурсов этой системы. Но сейчас по всему миру так.. Просто сравни политиков, которые были актуальны с пол века назад, и политиков сейчас. В тех же америкоевропах. Деградация на лицо.

Коммунизма, к сожалению, не светит. Приходится брать что дают.

З.Ы.
Не буду на тебя злиться за долбоёба. Но ты должен понимать что первый нагрубил своими выяснениями и навязчивыми вопросами. У нас, в интернетах, так не принято делать.

5

Что ты предлагаешь?

Для начала, как я, охуеть и не выхуевать. Я в принципе не вижу "хорошего" бескровного варианта. Выбор между плохим и ужасным, между калом и мочей. "Впереди - бандеровцы, позади - власовцы"

Но самое забавное, что от моего мнения ничего тут не зависит: на верху упорно продолжают устраивать 1917, не важно, хочу я революций или нет, они сами роют себе яму.

Лично я сделал простой выбор: "делай, что должно и будь, что будет". Я не стал валить из страны, как многие из моих коллег, честно работаю себе в убыток, пытаюсь помочь простым людям. Что из этого получится? - да хуй его знает, скорее всего, ничего хорошего, но это мой выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я принял решение находиться на той стороне, на которой мне должно находится.
Вот, собственно, и все.

показать ответы
1

как утверждение т-80-90 дороже опровергает что основной танк это 72-80?

гиперы каждый день а РСЗО сколько раз в день?

.. мальчик.. вам бы это.. акк продать заново)))

раскрыть ветку (1)
0

Т-80 ещё до войны были на вооружении лишь одной 2 дивизии, тогда как Т-90 и Т-72 применялись повсеместно.
Сколько там кинжалов и искандеров есть и выпускается не знаю. Но могу сказать точно что их осталось на три дня. Завтра закончатся уже, ага.

показать ответы
2

Оставим за скобками "наш наскок и отступление"

мы перемелим это факт - вопрос времени, но истощаем мы не только их население и технику но и свое население и НЕ свою технику (мы расходуем запасы СССР, пока свой выпуск мы не догнали до расхода)

Мнения у остальных стран нет, им придумают предлог под которым надо будет "спасать себя/укров/гейропу/весьмир) и они пойдут!! не надо сомневаться!!

и мы опять будем перемалывать их, и в итоге или ядерка или пустая гейропа и прийдется ее занимать тем или иным способом

раскрыть ветку (1)
0

Что там Т-90 и гиперзвуковые ракеты ещё в СССР успели наклепать?
Чудеса какие.

показать ответы
1
Тег «юмор»?
раскрыть ветку (1)

При ответе на другой пост они автоматически ставятся. Мб подцепляются с того поста, хрен знает. Я вообще этим не стал заморачиваться. Хз почему сайт считает что он здесь уместен.

показать ответы
0

Судя по количеству ответов и ответов на ответы к первому посту, а ещё по объёму этих комментариев появляется подозрение, что это всё результат деятельности одного источника (лица или группы лиц) в определённых интересах. И ещё интересное замечание: баланс +- под постами сильно не соответствует этому балансу в комментариях под ними.

раскрыть ветку (1)

Как обычно. Мыколы стараются выиграть в интернетах. Но победа куется на фронте, и даже если они всех тут убедят что все пропало, РФ загибается, мы проиграли, весь мир против нас и бла бла бла - это очень мало что изменит. Но, судя по всему, делать то что то надо, даже если от их деятельности нет никакого смысла, поэтому продолжают.

показать ответы
19

“У РФ так же есть союзники, которые никогда не позволят ей упасть, потому что”

А можно поподробнее про этих мифических союзников? Очень интересно!

раскрыть ветку (1)

Ну ладно. У Рф нет союзников и она сама, совершенно спокойно, собственными силами, может ещё десяток лет ебать украину в жопу, смотря как там проходят ещё 20 мобилизаций и в окоп сажают 10 летних девочек и 80 летних дедов.

Так ещё лучше звучит Мыкол?

показать ответы
21

У рф есть союзники, которые что-то там не дадут? Серьёзно? Это кто?

раскрыть ветку (1)

В первую очередь это Китай. Во вторую - Северная Корея и прочие, более мелкие игроки вроде того же Ирана, которые хоть чем то, но могут помочь в рамках торговли.
Китай - первая экономика мира, обладающая огромной производственной мощностью.
Корея - впереди планеты всей по ствольной артиллерии и производстве снарядов для неё. А в таких войнах это - именно то, что доктор прописал.

И самое главное, что они будут поддерживать не потому что им сказали американцы, а потому что они следующие, сразу после краха РФ.
Тот же Китай сейчас в открытую не хочет никуда вписываться и провоцировать, но он сделает это, если будет нужно. Эти заокеанские гении его уже открыто объявили врагом и открыто обсуждают войну с ним.

показать ответы
11

Скажите, у вас руководящая должность в профессии?

раскрыть ветку (1)

Мне жаль, но не твоего ума дело, какая у меня должность и профессия.
Здесь мы все - просто никнеймы и слова в интернетах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги