3313

Ответ Аноним в «Сорвался!»11

Тут уже набежали те, кто написал «а я так жил, а я не такой» ?

Если нет, то первый буду. Тут история в обратном направлении.

Дано:
Переехал к девушке в квартиру, после жизни с мамой.
У меня- хорошая работа, стабильная, неплохая на тот момент зарплата.
У неё - долг по квартплате тысяч 40, открытый кредит на 100, 3 кредитки на 120 и нестабильная работа бариста.

Первым делом, что мы сделали - закупились барахлом для квартиры типа сковородок нормальных, кастрюль, ножей, и прочего. Вышло тысяч на 20, оплачивал я.
Далее, оплачивал квартплату, кидал с запасом, чтобы погасить долг. Погасил через год. Кредит платила сама, с кредитками делали перекидку и не лез туда даже. Долги до совместной жизни - ее долги. Продукты, все для дома, средства, ремонт - тоже я оплачивал. Премию получил - закрыли кредитки. Съездил удачно в другой город в командировку - купил собаку, пару новых телефонов, кровать с офигенным матрасом.

Мораль? А она у каждого своя. От меня ушли со словами «ты стал экономить на мне». При этом ничего из вышеперечисленного не вспомнилось, как и не вспомнился новый айфон, стилусы для айпадов, аирподсы и прочая лабуда для хорошей жизни.

Мудак ли я? Скорее лошара добродушный..
Стал ли я более аккуратным в этом плане? Нет, конечно. Просто продолжаю верить в чистоту и доброту, она, надеюсь, победит :)

Всем мир.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, айфоны, стилусы и айподсы - это НЕ для хорошей жизни. Это пустые понты. Вот кастрюля со сковородкой, если её нет - это для жизни. Одежда - это для жизни. Кровать, если спал на херовом диване - это тоже для жизни. А из кредитов тут же в новые бессмысленные траты - не от большого ума. Не нужна тебе такая машина (с) Брось её и не думай.
раскрыть ветку (59)
12
Я раз отказался покупать красный чайник при том, что точно такой же металлического цвета валялся ненужный в подвале, а на кухне стоял терпопод купленный мною же за пару месяцев до, так мне в лоб и сказали, что она старается ради нас, а я на ней экономлю
раскрыть ветку (6)
9
Отличный пример, потребность закрыта, но безумные хотелки продолжаются
раскрыть ветку (4)
16
В тех отношениях очень много таких приколов было. Все закончилось предложением, что бы она перешла на пол ставки, а разницу по зарплате покрывал ей я. На мой вопрос зачем это мне, услышал, что так якобы у нее будет больше времени на создание уюта. "Создание уюта" же заключалось в покупке на мои деньги, абсолютно ненужной для меня херни. При этом так как я работаю вахтами, когда я дома пока она работе стирал, убирал, готовил, так как пока она на работе мне одному заняться было не чем, единственное не гладил. Вот с тех пор при словах "создания уюта" и "обесцениваешь" у меня дергается левый глаз
раскрыть ветку (3)
8

Ха, примерно из-за таких приколов я и развелся. Только там ещё другие поводы были.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем женился?

раскрыть ветку (1)
2
А когда встречались и женился - их не было, они позже стали появляться

Женщины неустойчивы бывают к маркетинговым акциям

21
Наверное вы правы, а может быть и нет. Зависит с какой стороны рассуждать. Когда-то и сковородка была «понтами», а кровать с ортопедическим матрасом - символом роскоши. Тут уж всем своё. Кому-то и Мерседес за 20млн - вещь для жизни…

Пы. Сы. Кредиты были набраны в карантин из-за потери работы.
раскрыть ветку (8)
27
Без сковородки ты себе элементарно картоху не пожаришь. Без огрызочной техники легко проживешь. Разница есть. Мерседес за 20 мультов тоже понт. Для жизни он не нужен. Для понтов только. Если доходы позволяют и ВСЕ другие потребности закрыты - да хоть самолёт покупай, я ж не возражаю.
3

Если я правильно понял то у тебя в собственности недвижки и капиталов нет. Замуж и ребёнка родить предлагал?

раскрыть ветку (6)
5
Это было в планах, но не успели дойти. В собственности была половина родительской квартиры, машина, небольшой банк на черный день на месяца 3.
раскрыть ветку (5)
18

Не воспринимай как совет. Просто мои рассуждения как чела 46 лет.

Предложишь брак и ребёнка - сольёт и ты опять к маме. Пока ты обеспечиваешь, ты удобен но так как поиметь с тебя нечего, ничего серьёзного не будет. Будет только очередное разочарование и развитие комплексов, после которого недоверие кардинальное к противоположному полу, замкнутость, мысли о тщетности существования и прочее нехорошее... Эт мои мысли как вариант и не более но ты это прочитал. Удачи тебе.

Пы.Сы. Голова должна быть холодной.

раскрыть ветку (4)
1
А сердце всегда горячим)
раскрыть ветку (3)
1

Если не секрет, сколько тебе?

раскрыть ветку (2)
0
30
раскрыть ветку (1)
4

Тем более. В смысле голову включай

10

Зачем вы такую оценку даете? Хочет? Покупает! Хочет оплачивать чужой кредит? Оплачивает! И несет ответственность. Все взрослые люди.

раскрыть ветку (10)
7

Какую оценку? Я разве запрещал что то? Я разве называл кого то обидными словами? Я высказал своё мнение и суждение, исходя из своего жизненного опыта. Есть нужные вещи, а есть цацки. Цацки важнее предметов первой необходимости? Да пожалуйста, айфоном очень удобно дошик прикрывать, пока он заваривается.

раскрыть ветку (9)

Что iPhone - это цацки, например.

раскрыть ветку (8)
14
Да всё цацки в этом мире, упрощать можно до бесконечности, до «Рая в шалаше», но с котлетой в кармане.

Если хочешь, то почему бы и нет? Тут речь скорее про то, насколько ты безумен в своих желаниях. Одно дело иметь 500тыс и купить айфон, а другое - когда у тебя зп 30 и ты берешь на него кредит на 5 лет, чтобы на своей каторге казаться круче (ну или глупее). Пример с неба.
раскрыть ветку (2)
0

А собаку-то зачем?

0

Ну вот делает это человека счастливым. Он не ворует, не убивает.

0
Абсолютно точно. Нужен телефон - купи телефон за 15-20к, и он будет вполне неплох. А при зарплате например 50к лезть в кредит, чтобы в своем коллективе, или просто перед всеми понтоваться, ну такое себе..
раскрыть ветку (4)

А можете все же конкретнее объяснить почему это "такое себе"?

раскрыть ветку (3)
3

Потому что жить стоит по средствам. Быть, а не казаться, потому что оказываешься пустышкой. Кроме огрызка не на что и внимание обратить?

раскрыть ветку (2)
0

Как жить по средствам, когда ойфоны кругом?

В общем, набор цитат Стетхама.

1
Все верно. За айфон могут дать. Но хотеть тебя не факт что будут)
раскрыть ветку (2)
2
Это называется бытовая проституция. Здоровыми отношениями и не пахнет.
0

Линейка ойфонов постоянно в обновлении

0

Это очень спорная позиция. Кто-то покупает это, как "понты", а для кого-то это основа комфортной жизни.

Я, вот, не люблю яблочную технику, но без эйрподсов не могу жить. Причём из-за рассеянности постоянно теряю и постоянно покупаю вновь. Ну не получилось перейти на другие уши.

А так они практически по 10 часов в день в ушах. И без них - уже мучение.

Уверен, кому-то и мак нужен для работы и пр.

раскрыть ветку (1)
0
Так есть конечно люди, которые используют те же макбуки, потому что там лучше, чем на Винде работает какая то прога. Но опять же, сколько их в общей массе владельцев маков? Я прям уверен, что четверть в лучшем случае, а реально процентов 5-10
0

Если для хорошей жизни нужны понты и можно их получить. То нет проблем. Это как люди в 50 лет вспоминают что хотели на дудочке научиться. Это им надо. Понимаешь ты????

раскрыть ветку (26)
1
Мне кажется, ты смешиваешь жизнь и понты. Если для тебя это неотъемлемая часть - понятно, вопросов 0.
раскрыть ветку (25)
0

Тебе кажется. Вот татуировка это понты или жизнь?

раскрыть ветку (24)
2

Понты)) Для жизни она не нужна.

раскрыть ветку (23)
0

Для кого то неотъемлемая часть жизни. Люди хотят и просто делают себе. Сам я не сторонник тату. Это просто пример.

Для жизни нет необходимости в прическе или бороде или бритости. Но люди делают каждый месяц стрижку минимум

раскрыть ветку (15)
3

Не не, вы теплое с мягким не путайте! Прилично выглядеть, быть опрятно одетым и размахивать огрызком яблока - две большие разницы. Хочется создать образ - пожалуйста, но ведь тату ни на что, кроме образа не влияет. То, как ты выглядишь, сама по себе внешность, не влияет ни на что, кроме того, что ты хочешь показать людям. Открою секрет: всем пофиг.

раскрыть ветку (14)
0

Я не путаю. Вы сами сказали в первом комменте что айфон не для хорошей жизни. Я говорю что некоторым людям нужен айфон для хорошей жизни. Это никак не опровергнуть. Потребности разные у людей.

Ну надо красную помаду или айфон. Есть люди кому не надо а есть те кому надо.

раскрыть ветку (13)
0
Если сможете аргументировать - хорошо. Конкретно, чем и зачем нужен именно айфон. "Ну хочу" - это не аргумент. Это хотелка.
раскрыть ветку (12)
0

попробуем вмести прийти к одному знаменателю. Одновременно на рынке есть айфоны от б/у до новых. Цена от 5 до 150 тысяч.

Если я сейчас куплю б/у или новый айфон за определенную сумму то это любой айфон (понты)за любую сумму или начиная с какой то модели и цены?

раскрыть ветку (11)
0
Ещё раз. Жду вашего аргумента. Вы же знаете значение этого слова? Я не спрашивал, за сколько можно купить.
раскрыть ветку (10)
0

В некоторых племенах необходима

раскрыть ветку (6)
0
Возможно. Только это не в России. Тут - чистый понт, без какого то функционала.
раскрыть ветку (5)
0

В чем понт?

раскрыть ветку (3)
0

толи показать, какой ты бунтарь, толи выделиться из "серой толпы". в любом случае, практической пользы от них нет.

раскрыть ветку (2)
0

Зависимость от мнения окружающих за свои деньги и урон собственному здоровью? Профиты есть какие - нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понимаю - нет. Кто то видит в этом необходимость, возможно зависимость от мнения чужих людей. Лично я не одобряю, это мое мнение.
0
Это апгрейд себя. Закрывают психологические проблемы этим. Кто-то пьет, кто-то курит, кто-то в спортзале качается, кто-то каре себе стрижет или волосы красит. Тут уж всем свое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы