626

Ответ Аноним в «Просто дробовика не было»13

Поддержу автора.
Словом, жалобой, разговорами не всегда можно решить подобные конфликты. Иногда можно и даже нужно бить первым. Как в свое время сказал наш президент "Если видишь, что драка неизбежна - бей первым". Тем более сейчас в школах среди учеников принято - если пожаловался родителям/учителю, то все, ты стукач и начинается травля еще больше.
Моя история немного прозаичнее (описывал вкратце в каком то комменте). Но там не было продолжения.
Год был 1979, учился я в 5м классе. Если кто помнит, была такая приколюха, вдоль коридора, по обеим сторонам, стоит толпа, и кто проходит, его со стороны в сторону толкают, типа качка на корабле (морячки бля).
Вот в такой замес и я попал, а поскольку был небольшого роста и юркий, после двух трех толчков, устоял и уклонился. Но один здоровый тип, до которого не дошла очередь меня толкнуть, видимо разочаровался, поэтому догнал меня и толкнул так, что я головой об стену ударился.
Надо отметить, что в школу я постоянно носил 2 перочинных ножика (маленькие, типа швейцарских). Не спрашивайте почему))
Так вот, после этого удара головой об стену, я быстро достаю нож, раскрываю и бью этого товарища в пузо, каким чудом он увернулся, не знаю. Я за ним, он от меня. На его счастье вышла из кабинета математичка, увидела эту картину, завела меня в кабинет, отобрала нож, и сказала, чтобы мама пришла в школу, типа ей отдаст. Допрос длился минут 5, я ей ничего внятного не сказал, типа мы так играли.
Выхожу я из ее кабинета, а меня уже ждут человека 3, все старше меня года на 3-4, ну и типа, че, ножик отобрали, пошли в туалет. Ну я недолго думая достаю другой нож. Меня он с товарищами обозвали ебанутым, потом конечно пытался он подкараулить, но с ножиком я не расставался.
А маме я так и не сказал ничего, и ножичек остался у учительницы... Жалко конечно ))
А дальше, я закончил школу, потом армия, устроился на работу, семья и т.д.
Отдыхали мы как то с друзьями в кафе, выпили, веселимся. Приспичило меня в туалет. Захожу, стою возле писсуара отливаю, рядом становится какой-то мужик, явно старше меня и спрашивает: "YanSev это ты что-ли?" Я присмотрелся, а это тот же мужик со школы (только здоровее и шире и плюс откинулся после отсидки). И он мне такой, - Я, говорит, эту хуйню до сих пор помню с ножом, ну что, сейчас то, как без ножа, что делать то будешь?
Я отвечаю- Привет Саня, ща... И достаю из кармана небольшой нож выкидной.
Он покачал головой и говорит, - Да, ты не изменился... И ушел.
К слову сказать ножом этим никогда не пользовался, даже в защитных целях и для запугивания. А потом, после встречи с толпой, смог разговором убедить людей, что они не правы и разошлись миром. В общем поразмыслив, я потом выбросил ножик этот. Как то так. Извиняюсь за многобукв.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы