626

Ответ Аноним в «Просто дробовика не было»13

Поддержу автора.
Словом, жалобой, разговорами не всегда можно решить подобные конфликты. Иногда можно и даже нужно бить первым. Как в свое время сказал наш президент "Если видишь, что драка неизбежна - бей первым". Тем более сейчас в школах среди учеников принято - если пожаловался родителям/учителю, то все, ты стукач и начинается травля еще больше.
Моя история немного прозаичнее (описывал вкратце в каком то комменте). Но там не было продолжения.
Год был 1979, учился я в 5м классе. Если кто помнит, была такая приколюха, вдоль коридора, по обеим сторонам, стоит толпа, и кто проходит, его со стороны в сторону толкают, типа качка на корабле (морячки бля).
Вот в такой замес и я попал, а поскольку был небольшого роста и юркий, после двух трех толчков, устоял и уклонился. Но один здоровый тип, до которого не дошла очередь меня толкнуть, видимо разочаровался, поэтому догнал меня и толкнул так, что я головой об стену ударился.
Надо отметить, что в школу я постоянно носил 2 перочинных ножика (маленькие, типа швейцарских). Не спрашивайте почему))
Так вот, после этого удара головой об стену, я быстро достаю нож, раскрываю и бью этого товарища в пузо, каким чудом он увернулся, не знаю. Я за ним, он от меня. На его счастье вышла из кабинета математичка, увидела эту картину, завела меня в кабинет, отобрала нож, и сказала, чтобы мама пришла в школу, типа ей отдаст. Допрос длился минут 5, я ей ничего внятного не сказал, типа мы так играли.
Выхожу я из ее кабинета, а меня уже ждут человека 3, все старше меня года на 3-4, ну и типа, че, ножик отобрали, пошли в туалет. Ну я недолго думая достаю другой нож. Меня он с товарищами обозвали ебанутым, потом конечно пытался он подкараулить, но с ножиком я не расставался.
А маме я так и не сказал ничего, и ножичек остался у учительницы... Жалко конечно ))
А дальше, я закончил школу, потом армия, устроился на работу, семья и т.д.
Отдыхали мы как то с друзьями в кафе, выпили, веселимся. Приспичило меня в туалет. Захожу, стою возле писсуара отливаю, рядом становится какой-то мужик, явно старше меня и спрашивает: "YanSev это ты что-ли?" Я присмотрелся, а это тот же мужик со школы (только здоровее и шире и плюс откинулся после отсидки). И он мне такой, - Я, говорит, эту хуйню до сих пор помню с ножом, ну что, сейчас то, как без ножа, что делать то будешь?
Я отвечаю- Привет Саня, ща... И достаю из кармана небольшой нож выкидной.
Он покачал головой и говорит, - Да, ты не изменился... И ушел.
К слову сказать ножом этим никогда не пользовался, даже в защитных целях и для запугивания. А потом, после встречи с толпой, смог разговором убедить людей, что они не правы и разошлись миром. В общем поразмыслив, я потом выбросил ножик этот. Как то так. Извиняюсь за многобукв.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый год слышу эту сказку про 2 ножа но в разных версиях 🤦‍♂️плагиаты хуже педиков
раскрыть ветку (1)
8
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
6
Ну что, привет, YanSev, я те случаи с ножом помню... А сейчас-то ты точно без ножа, что будешь делать-то?
раскрыть ветку (1)
2
Пока так хожу )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Откуда он знает твой ник на пикабе? Следит за тобой, будь осторожен.

раскрыть ветку (1)
2
Он не знал. Да и помер он давно. Жизнь бандитская короткая. )
показать ответы
0

Вы в сарказм не можете?

раскрыть ветку (1)
0
Чем вам сарказм не угодил? )
0

"Если драка неизбежна, бей первым" - какой лютый бред. Мышление бандита и гопника. Может быть, драка неизбежна, потому что подобные мудаки бьют первыми? Когда решение бить уже принято и на правах гопника, не утруждают себя объяснением причин.

Вот вам ещё "мудрость": Если изнасилование неизбежно, начинай сосать.

раскрыть ветку (1)
0
"Вот вам ещё "мудрость": Если изнасилование неизбежно, начинай сосать."
Му́дрость - свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Сожалею о вашей мудрости.
показать ответы
1

Спасибо, бро! Нам нужно больше котоламповых историй!

раскрыть ветку (1)
0
Дай Бог тебе здравия.
5

" к слову сказать ножом я тем не пользовался, даже в защитных целях и для запугивания"

Лол, имеется в виду кроме того самого первого случая когда нож использовался для запугивания?

раскрыть ветку (1)
0
Первый, он же последний. И не для запугивания, я реально хотел его ебнуть )
Нож дает внутреннюю уверенность.
раскрыть ветку (1)
0
Или почечную недостаточность, для кого-то ))
1

Да нихера ты в 10 лет не мог :) Старшаки тебя бы запиздили только в путь. Ты хоть сам представь физическое развитие чела в 10 лет и в 13-14..... Это две большие разницы...

раскрыть ветку (1)

Да ты смотрю тут про собственный опыт рассказываешь. Над тобой похоже в школе издевались, поэтому такая реакция (. Извини друган, я сочувствую твоим переживаниям.
Ты там давай, держись и не сдавайся!

показать ответы
1

Ещё добавлю, 5 класс - это 10-11лет тебе было. 4 чела 14-15 лет в толчке тебя убрали бы просто с ноги, хоть ты и с саблей был, да хоть с секирой :)))

раскрыть ветку (1)
Я рассказал одну историю, и не говорил, что мне не прилетало. Но я за себя мог постоять. А твои домыслы (могли бы, да с ноги бы, да еще хз чего бы), это твои домыслы.
показать ответы
1

Жизненный опыт. Выше, я объяснил, почему. Дружище, я тоже в школе учился в смутные времена....

раскрыть ветку (1)
У меня это мои истории, и эта не одна. Уж в таких местах я жил, где, если за себя не постоишь, то ходить тебе в (чушпанах, модное слово сейчас).
У нас в регионе было зон больше, чем магазинов. А те, кто откидывался, как правило не торопился уезжать. Поэтому часть населения была именно из такого континента. И за язык спрашивали очень серьезно. И хочешь или нет, пиздеть было очень плохо для здоровья. Такая вот школа. Благо Бог уберег и не попал я на зону.
показать ответы
0

Хорошая история, жаль что пиздешь... У нас был похожий случай, парня довели и он схватил школьный стул и херанул своего обидчика по балде. На эйфории заявил, что кто до меня докапывается - убью нахрен. В итоге отпиздюлили его только в путь и гонор у него пропал.  Дело было в 90-х..

раскрыть ветку (1)

Почему ты решил, что пиздеж? В чем сомнения? Или у тебя где-то на теле спрятан детектор лжи?
У меня хорошая школа в жизни была, где с детства утверждалось, что врать - это плохо.
Видимо у тебя такой не было.

показать ответы
0
Теперь просто можно сказать у дяди,тети,брата есть ружьишко? И если они пойдут жаловаться ито теперь они стукачи?
раскрыть ветку (1)

Если есть ружьишко, то какой смысл жаловаться? )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы