7623

Ответ Аноним в «Офигел вобще, что делать?»38

Ой не могу, счас расскажу. Одно время активно сидела на сайтах знакомств и ходила прямо со всеми парнями на свидания, снеговика лепить - тащу лопату, на стреме постоять- одеваюсь в черное. Почему? Поспорила с одним человеком. Он утверждал, что я не хочу отношений, перебираю, а если бы хотела, всем бы шанс давала. Шанс.

Хоть в парк зовет, хоть в баню, иду. Но обговаривала строго, что только серьезные отношения, за чай не дам) Короче не перебираю, как до этого.

А до этого все нормально было и букеты и конфеты и свидания интересные и люди. Все чинно, скучно.

А потом повеселей пошло. Одного с поломанной ногой мне под дом привезли и он завывал, не бросишь же ты человека на улице. Не бросила, такси вызвала)

Второй с собой коньяк припер, вылил кофе из стаканчика и давай коньячком наслаждаться, правда культурно спросил не против ли я?

Третий без зуба пришел, ну бывает, может дома оставил и через три минуты, сказал что я ему подхожу, поехали к нему. А вечером ко мне, за вещами)

Четвертый сразу сказал, что если понравился, то могу переезжать к нему на дачу, он там живет. И он готов подчинятся и строить семью.

Пятый, самый удивительный, приехал приличный мужчина в костюме, при деньгах на хорошей машине и стал умолять стать моим бытовым рабом. А я то из рабоче-крестьянской семьи, побоялась брать такой грех на душу. Уговорила его стать ремонтным рабом. Мне дома ремонт был нужен. Он сказал, что такой опыт имел в студенчестве, правда не для удовольствия, а для денег, но готов попробовать. Мне перепадало финансирование и целование пяток. Выгодная сделка, думалось мне, но память предков давила на совесть. Я взяла время на подумать. А потом и вовсе, его жена нашла нашу переписку, где он хвастал купленными обоями и ламинатом и разрушила наш трудовой союз.

Так вот, большинство этих милых мужчин, откровенно говоря воняли. Не пахли, а именно воняли. И если дачника еще можно понять, он хотя бы пах костром, то все остальные немытыми подмышками, жопами и нечищенными зубами. А если приправить это туалетной водой, то становилось просто тошнотворно.

Захожу я опять на сайт, уже совсем с потерянным настроением и вижу не худого такого парня который мне пишет, что для вас важно при первом знакомстве с мужчиной? Ну я вся в этих свиданиях и пишу, чтобы не вонял, вернее мылся мужчина. Этим ответом я открыла врата ада. Он весь день мне писал и оскорблял меня, просто в течении целого дня. Из этих довольно забавных криков его души, узнала, что жена его кинула именно по этой причине.

Подытожим, совсем эти бабы оборзели, мыться заставляют своих самцов.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

Я обычный мужик, как я считал. Душ перед сном всегда, плюс ещё один при любом выходе из дома (работаю на удалёнке, не каждый день выхожу). То есть 1-2 раза в день.

Буквально на днях с друзьями на созвоне обсуждали этот момент и выяснилось, что нескольким людям вполне норм мыться раз в 3-4 дня. Для меня это стало шоком. Я был уверен, что это прерогатива подростков-задротов или людей с маргинальным образом жизни. Но услышать такое от тех.дира и топового разраба было удивительно.

раскрыть ветку (157)
71
DELETED

Бывают парадоксальные вещи, аж диву даешься. Начальник отдела в котором я работал лет 15 назад, никогда не мыл руки после туалета. А ещё более высокий начальник был приглашен в гости, посетил там туалет, обосрал его ужасно и не воспользовался ершиком. Жена была в шоке.

раскрыть ветку (13)
56

У нас один раз тоже такая начальница на работу пришла. Нас 4 человека, свой туалет. Работаем вместе много лет. Есть накладки на унитаз, но не пользуемся, все свои. И вот эта новая пришлая дама, обоссала весь стульчак. Бля, ну брезгуешь ты садиться, возьми накладку, вот же они лежат, что ж ты ссышь стоя, как лошадь. Пришлось ей открытым текстом это озвучить.

раскрыть ветку (8)
2

У нас долгое время на унитаз вставали ногами😭 пока одна не сломала унитаз и шейку бедра... Сразу увидели накладки

раскрыть ветку (1)
1

Мне рассказывали страааааашную историю про сломанный унитаз и жутко порезанную на клочки жëппи.

0

Можно детальней про "ссышь стоя, как лошадь" поподробнее? Я видел только приспособы для девушек, "что бы писать, как человек" (перевод "like a man" от AliExpress)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
12
раскрыть ветку (1)
0

Гы-гы...

9

Это когда ты «висишь» в позе сидя над унитазом, не садясь на него 😅

раскрыть ветку (2)
4

Мне кажется, в таком случае пострадает не только стульчак, но и по ногам ноги главной героини будет стекать в туфли. Хотя представлять это даже стрёмно...

раскрыть ветку (1)
5

Это дело опыта и накачанности ног. Чем ниже зависаешь, тем точнее попадание. Чем жеппа выше над стульчаком, тем шире площадь разбрызгивания😁

9
О как, сын моей подруги от первого мужа, видимо прирождённый руководитель, тоже никогда ёршиком после себя не пользуется, маму ждёт, наверное результатами работы хочет похвастаться. 18 лет как уже, результаты бывают впечатляющими, даже слишком.
раскрыть ветку (1)
3

Пришлось долго переваривать, что за "подруга от первого мужа"

8
Да я тебе скажу,что большинство мужчин не моют руки после туалета. Я стараюсь таким не пожимать руку потом,они говорят,что у них всё чисто. Мудаки

Ну это прямо неуважение к вам было

20

Может, под "мыться" они имели в виду именно мытьё с оттиранием себя мочалкой во всех местах? А просто ежедневную гигиену за мытьё не считают?

Потому, что каждый день скоблиться тоже не очень хорошо для организма.

12
Тоже самое. Максимум если выходить не надо 1 день не мытым могу быть.

И ддумаю таких много, а при прочтении поста только одна мысль была - "да где вы бл таких находите"
20

Я моюсь, именно моюсь вся с головы до ног 1 раз в неделю. Ежедневно с мылом только ежевечернее мытье ног, писи-попы (эти места вообще моются после каждого посещения туалета - накладка-биде супервещь), подмышки. И зубы. Пахнет от меня? Нет. От одежды? Тоже нет. Стираю вещи после одного дня ношения. Мыться ежедневно с мылом я не могу по состоянию кожи. Даже просто постоять под душем. Не смотря на супер-пупер увлажняющее масло для душа , после мытья очень сильно сохнет кожа. Если мазать специальными лечебными увлажняющими кремами, то сухость проходит на 2-3 день. Короче, делаю как мне хорошо. Никто мне по запаху претензий не предъявлял, я спрашивала у сына и коллег.

И вообще, ежедневное мытье с мылом вредно.

раскрыть ветку (3)
4

Атопия, моюсь только с г/д без отдушек. Слава богам, пока не аптечным. После душа лосьон. Если всё сделать быстро и воду сильно не греть, то может пронести. Но да, каждый день не поплескаешься. Выше какой-то фильтр скинули, мб немного поможет

Гормоналку проверь.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, гормоны все в норме. Это реакция именно на местную воду. Часто езжу в командировки на несколько дней в другие города, там все нормально. Там моюсь любым мылом, гелем и обхожусь без крема. Особенно здорово на море, там кожа стает просто персик.

5

просто у тебя был бабушка или мама, которая научила, что шею, ноги, жопу и табачок с табакерками мыть надо каждый день вечером. а руки и морду лица - чаще. голову с телом можно мыть через день, но удобнее по вечерам мыться сразу всему.

а них - не было такой бабули или мамы.

раскрыть ветку (1)
10

Табачок с табакерками

30

Вес какой? Да и все по разному потеют. Вон к примеру ноги потеют у всех, но от одних сильно воняет, а от других не сильно...

В зимнее время тоже моюсь раз в 2-3 дня, не вижу проблемы. Всё индивидуально.

раскрыть ветку (63)
9
Если воняют ноги, это грибок. Мучалась с вонючими ногами несколько лет. Носки/обувь все умудрялось прованивать. Накупила потом кучу средств с мочевиной, тальком. И мазюкала каждый день не переставая. Уже лет пять-шесть никаких запахов с ног не наблюдается
раскрыть ветку (42)
16

необязательно. Тоже зависит от двигательной активности, от того, насколько часто чистится сама обувь. Например, ребенок может пойти погулять в жаркий день, ноги вспотели, носки промокли, кроссовки начали намокать тоже. Домой пришел, носки поменял; а стельку не достал и не протер. Следующий день - повторить. Следующий день... К концу недели даже чистые носки через час пребывания в этих кроссовках завоняют. И я про десятилетнего ребенка говорю, что уж там о взрослом мужике.

раскрыть ветку (19)
2
Не совсем понимаю, зачем носить погулять в жаркий день кроссовки… к тому же носки. Терморегуляция же организма нарушается. Нет разве? Почему десятилетнему не надеть например шлепанцы какие нибудь, сланцы, сандалии? Гораздо уж лучше летом в открытой обуви ходить, чем потом мучиться с этим..
раскрыть ветку (17)
16

Вы помните себя десятилетним ребёнком на улице? Ладно, девочки, хотя тоже были не лучше мальчиков — вместе по заброшкам лазали и в луже на стройплощадке на поддонах сплавлялись. В шлепанцах/сланцах он через две минуты прискачет с порезом, ушибом, или гвоздём в пятке. Кроссовки и те не всегда спасают.

раскрыть ветку (9)
4

именно! А еще в кроссовках и штанах можно врубиться в крапиву! А в шлепках и шортах нельзя.

1
Я помню себя десятилетним ребенком на улице с мальчишками. Чтобы в футбол играть, они надевали бутсы. В остальное время ходили в шлепках или легких дырявых кедах. (Если помните одно время они были популярны) сейчас родители не то что в десять лет отпустят на заброшки гулять, так они 15 летних девочек от себя порой не отпускают далеко. Так что остаюсь при своем мнении, детям лучше таскать легкую обувь летом)
раскрыть ветку (7)
8

Да я не спорю! Своего ребенка хоть босиком отпускайте )) Я же по своим двоим сужу — летом в шлепках только во дворе собственного дома, или в город на культурные мероприятия. Гулять на улице — крепкие кеды, кроссовки. Лучше я их потом постираю (если останется что стирать), чем буду в детской травме сидеть или уколы от столбняка делать. У нас в районе слишком много было соблазнов для молодых пытливых умов ))

раскрыть ветку (3)
1
Открытые кеды куда не шло, но сандалии все таки лучше😁
раскрыть ветку (2)
1

С носочками?

раскрыть ветку (1)
0
Ну можно и с носочками, раз без них никак)
8

у меня 14 летка с третьим размером груди и ростом 175, я ее знаете ли тоже не отпускаю. не хочу раньше времени стать бабушкой

раскрыть ветку (1)
2
Полностью с вами согласна)
0

И как это спасет от вони?

0

это был пример. Мужчина в офисе вряд ли будет носить шлепанцы, я полагаю))

раскрыть ветку (6)
2

Я зимой хожув кроксах с мехом в офисе)

раскрыть ветку (1)
0

ловите программиста зуммера

1

У нас ходят))) вообще у нас выдают обувь но в шлепках просто удобнее

Я в пушистых тапочках с зайчиками хожу))

раскрыть ветку (3)
1

я так и представляю - прихожу покупать какой-нибудь Джили, а мне навстречу дяденька средних лет в тапочках с зайчиками)))
но все может быть, почему нет-то)

0

а кем вы работаете если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Инженер по подготовке производства, оборонка, гидроакустика))

У нас в цеху холодно, у меня тихий бунт против этого. Ну и на совещаниях это разряжает обстановку

"- Вот она опять в этих чертовых тапках, а если я завтра в костюме клоуна приду?

- Приходите, вам очень пойдет"

1

Кроссовки в сетку надо покупать или закрытые сандалии. А носки из вискозы или крапивы. Тогда ничего не потеет.

19

У меня был период короткий в молодости, когда адски воняли ноги от одних конкретных туфель. Туфельки были вроде дорогие, замшевые, но вот...я не могла тогда позволить себе больше одних приличных туфель на сезон (студенчество), вот и воняла, пока не доносила (. Ни до, ни после такого не было (

раскрыть ветку (10)
13

Во избежание таких казусов, у меня есть ультрафиолетовые сушилки для обуви.

Запах - микроорганизмы. Ультрафиолет несет им смерть.

Но в Питере это быстрее понимаешь, из-за сырости. В других местах не столь очевидно.

Есть еще такая штука, моя мечта. Называется ультрафиолетовый шкаф. Но стоит оно конечно 250 тыр. Так там потом можно и не гладить некоторые вещи, особенно трикотаж.

Эх...Купила дешевый мешок с вешалкой и ультрафиолетовой лампой. Тоже есть эффект.

раскрыть ветку (3)
0
О, спасибо за совет. Надо мужу купить такую сушилку
раскрыть ветку (2)
3

вот не замечала, но после этой ветки комментов поняла: с того момента, как муж стал пользоваться сушилкой для обуви, она стала гораздо меньше пахнуть. Надо же, не задумывалась об этом даже

раскрыть ветку (1)
0

Есть еще дезодорант для обуви, его перед ноской брызгают

6

Нам на работе выдали натуральные кожаные обутки для внутренних работ. Через некоторое время ноги в них стали зверски вонять. И сами обутки при малейшем намокании воняли. Думала, что это у меня пробоемы с ногами начались. А потом оказалось, что у всех девочек в этой обуви воняют ноги. И снять их нельзя , ОТ бдит, чтоб ходили строго в спецухе. Еле дождались, когда новые выдали.

3
Может причина была в том, что туда какие то микробы попали? У меня просто примерно такой же случай был. Обувь пришлось выкинуть, но прикол был в том, что воняли не мои ноги, а сама обувь. Причем я что только не делала, чтобы сохранить эту обувь(но она воняла реально так вот я захожу куда то в помещение, а вонь стоит такая будто кто то сдох) стельки все перемыла, постирала, обрабатывала внутри всеми известными средствами. Муравьиной кислотой даже заливала(!) дошло даже до того, что я уже мазюкала стельки зубной пастой, чтобы хотя бы как то избавится от этого запаха. Но, увы. Нам пришлось под покровом ночи выкидывать обувку на помойку. Именно выкидывать, потому что даже если это бомжи нашли бы, то от такой радости бы отказались)))))
Так что просто Вам не повезло с материалом в туфлях скорее всего:(
раскрыть ветку (4)
0

Надо было с доместосом помыть обувь изнутри, губкой)

раскрыть ветку (3)
0
Доместос бы разъел всю обувь..А так теплилась хоть какая то надежда на лучшее)
раскрыть ветку (2)
3
Тоже были таки ботинки зимние, что за пиздец. Пробовал все что можно, в итоге выкинул к хуям через месяц
0

надо раствором доместоса конечно мыть, не концентратом. Типа колпачок на литр развести в ведре, губкой помыть. Тогда ничего не разъест

3
Ни хрена, нет у меня грибка, но есть обувь в которой ноги воняют, есть еще такие носки. Вообще есть какой то тип синтетики который в сочетании с моим потом создает мерзкий запах. Вывожу такие вещи из гардероба. Но я понимаю что у меня тут ноги воняют или футболка и как то с этим борюсь, а не ношу это дальше. Еще у многих людей обоняние слабое, они реально не чувствуют свой запах, а может нравится даже, хз
раскрыть ветку (6)
2
Ну, с обонянием это скорее всего люди с забитыми носами. У меня супруг вообще не чувствует, что носки после рабочего дня хоть мертвых выноси. Он как только заходит я сразу говорю снимай нахер и в стирку. Ужас какой-то.
А он говорит что не чувствует запаха вообще. Не знаю даже с чем это связано.
раскрыть ветку (5)
1
Да хз, не думаю, мне кажется что многие считают что они пахнут нормально, это для них нормальный запах. Есть семья знакомая, все пахнут для меня очень специфично, залежалой одеждой, им всем норм, они не замечают, все нормально с носами у них. Может у меня ненормально, хз)))
раскрыть ветку (4)
2
Нет, серьезно, многие люди прям с хронической заложенностью носа. У меня супруг тупо вообще ничего не чувствует. Долго ахуевал, с того, что я почувствовала запах баночки пива, спустя пять часов как он ее выпил. Несколько раз проводила над ним эксперимент. Прям ядренные запахи сильные он чувствует, и то слегка. А вот уже чуть чуть послабее нет. Почему так не знаю. Я по запаху даже определяю зарывался ли он сегодня в пузико нашей кошки(лицо пахло кошатиной) Или нет)))) тоже в шоке прибывал. Сказал тебе надо работать ищейкой получается😆
раскрыть ветку (2)
2

Не наговаривайте на кошичку. Кошичка пахнет не кошатиной, а вкусненьким шерстяным пузиком.

раскрыть ветку (1)
0

и немножко пылькой

0

Это одежда воняет. Когда одежду носят больше положенного, хоть и человек мылся, есть такой запах пыльной тряпки. Обычно у них и дома так пахнет. Шторы, мягкая мебель из ткани. Откровенной грязи нет, но запах несвежей тряпки от всего, запах старых вещей. Этот запах как бы въедается в человека. Почему-то именно этот запах ассоциируется у меня с гордой нищетой.

2

А могли бы фетешистам каким нибудь носки и туфли продавать))

Такой бизнес загубили

1

Мочевина в креме для ног насколько я понимаю, не от грибка. Она для размягчения кожи. От грибка противогрибковые препараты.

раскрыть ветку (1)
0
В аптеке продаются комплексные средства, в их составе есть и мочевина в том числе,(размягчать пятки, вы правы) а так же добавки от пота и запаха)
0

Не факт. Может быть человек дома резиновые тапки носит и синтетику на улице.

2

ноги не у всех потеют. тут дело в обуви. мне мама с детства покупала кожаную обувь и у меня ноги не пахнут, но если конечно в жару дерматин не обуть. мужик мой достался с вонючими ногами, вернее обувью. я ему сразу купила мазь теймурова и спрей. обувь выкинули и в адидасе стоке купили все приличное. и как бабка отшептала.

хотя конечно есть просто вонючие ноги, у подруги такие. она два раза в лень моет и носки меняет в течении дня

раскрыть ветку (1)
0
!

ноги не у всех потеют.

не потеют только трупы.

1

У меня вес большой, рост большой. Но не пахну. Когда жарко холодной становлюсь, потею конечно, даже сильно. А вот те на, запаха нет.

А муж блоха в корсете, воняет порой жесть как🥴

0
От запаха с ног помог обычный уксус - подержать в ноги в растворе. Повторить.
0

Зимой у многих кожа пересыхает, мытье не улучшает ситуацию. Увлажняющие средства для тела после душа помогают

раскрыть ветку (11)
3
Вот да. Причем бывает просто городская вода паршивая. Я вон помоюсь и ощущение, что шкуру прям стягивает, а местами трещины. Приходится полностью увлажнялкой мазаться
раскрыть ветку (10)
1

Не пробовали фильтр для душа? Мне помогло именно от такого ощущения стянутости, вот так ставится на любой кран

раскрыть ветку (3)
5
Тут есть подвох: если вода мягкая, то волосы на башке будто жирные уже к середине дня. А если вода жёсткая, то шкуру на теле стягивает. Всё грустно
2

Поддержу. У меня немного другой конструкции был, но тоже помогло. Стянутомть не на 100% ушла, но стало гораздо легче

1

По отзывам какое-то чудо-чудное. Не слышала о таких, попробую, спасибо. Атопия, может полегче будет.

Гормоналку проверь

раскрыть ветку (5)
0
Всё ок
раскрыть ветку (4)

Если кожа сохнет сильно, то нет.

раскрыть ветку (3)
3
У нас действительно вода пиздецово сушит кожу. Гель для душа только крем-гель и потом молочком, иначе стягивает и чешешься, особенно, зимой. В других городах и весях, сколько мотаюсь, такого нет (вру, в одном ещё было, но это типа 1/6). Любым гелем помылась и пошла нежная и шелковистая)) даже руки кремом можно не мазать, потому что ну не сухие они. А дома обязательное дополнительное увлажнение.
раскрыть ветку (1)
0

Вот так же. Хоть где нормально, но дома просто аццкий ад.

0
Неа. У родителей в другом городе не сохнет, дома у себя сохнет
0

Если воняют ноги, хорошо помогает спрей микостоп, еще и обувь внутри им обрабатывать нужно. И обувь стараться выбирать из натуральных материалов. Ну и носки хб.

ещё комментарии
0

👀 Эм, ну вот я маргинал. Дно пробито

ещё комментарии
0
Мужики, вот ща серьезная проблема. Я когда помоюсь, после выхода минут через 10 из паха все равно воняет как будто только что подрочил. Дико извиняюсь за подробности, но заебало уже если честно. И брею пах, и мою с мылом (обычным и гигиеническим), одеваю сразу чистые труселя - ничего не помогает. Если даже я чувствую непосредственно сразу после мытья, то что о других говорить, тем более о женщинах, которые как собаки могут учуять то что я вплотную не замечаю... Есть мысли как фиксить?
раскрыть ветку (9)
2

Скорее всего к нормальным специалистам надо идти, к косметологам наверное.

Или с обменом веществ проблемы, или флора какая-то специфическая, или еще что подобное.

2

Я хоть и не мужик, но очень советую сходить к врачу и сдать анализы на зппп. Извините.

1

Если жирный, то похудеть.

Плюс картинка

1

Есть японское мыло, от запахов. Позиционируется как мыло от старческих запахов с лактонами. Есть в виде геля. Стоит оно, правда, весьма неприятных денег, но помогает именно когда воняет. Я им мою точечно стратегические места, за ушами, уши, подмышки, паховые складки, ягодичную складку, под грудью и пупок. Посмотрите в мелон панде или других местах, где товары из японии присылают.

раскрыть ветку (5)
0

А вы не подскажете название?

раскрыть ветку (4)
2

Rohto Мыло Deoco Body Cleanse Soap против возрастного запаха 75 г, Япония

Мыло для тела против возрастного запаха

PELICANTorunio

Вот этими двумя лично пользовалась, помогает

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо большое!

Вроде даже на озоне нашла. Попробуем :)

раскрыть ветку (1)
0

На озоне цена уж совсем бессовестная. Пройдитесь по онлайн-магазинам товаров с доставкой из Японии. Или еще есть на ярмарке мастеров дама, которая мыло делает. У нее вродк тоже мыло с лактонами, но я у нее не покупала, за качество ничего сказать не могу

0
Спасибо за наводку, посмотрю. Грустно конечно покупать что-то от "возрастных запахов", когда тебе ещё тридцати нет...

Не поверишь, есть мужики, которые в силу особенностей организма не вонючи и мыться по 3 раза в день им совершенно необязательно для того, чтобы не вонять.

раскрыть ветку (3)

лол, нет таких, если вокруг не воняет, значит воняешь ты)

раскрыть ветку (2)
4

у нас был прикол на работе, один мужик вонял, дали ему кличку Уксус. И между собой однажды на перерыве и сидели обсуждали гигиену, и что хорошо что у нас никто не воняет больше, все гигиену соблюдают, моются. И один парень сидит и такой "пацаны, а от меня случайно не воняет, как от этого Уксуса? вы если что - говорите." И все такие "не, расслабься, у тебя с этим всё в порядке" И он такой "хм, ну слава богу, а то я моюсь раз в 3 дня где то". И такое молчание, все смотрят друг на друга )) Ему конечно сказали, что лучше всё-таки каждый день мыться, но пока он не сказал никто его вонючкой не считал, хотя работал там он уже года полтора. А Уксусу потом вроде тоже высказали, он мыться стал и шмотки стирать чаще видимо.

На каких данных основывается твое утверждение?

Ты протестировала всех мужиков?

Только душ или реально моетесь?

раскрыть ветку (2)
8

Бля, только не говори, что ты ходишь в душ просто водичкой ополоснуться. Или кто-то это считает за реальное "сходить в душ"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы