10

Ответ Аноним в «О зарплатах»50

Ну да, московские надбавки. Наш город захватили и тут стало совсем непривлекательно жить. Там, где раньше был сквер, всё вырубили и построили закрытый ЖК, раньше было где с ребенком погулять, теперь дверь подъезда упирается в забор закрытого двора. На доступных детских площадках солнце никогда не появляется, потому что вокруг небоскребы колодцем его загораживают. С другой стороны дома под окнами был перелесок и железная дорога, теперь прямо под окнами прокладывают скоростное шоссе на 8 полос! Так что чтобы тут просто по-человечески жить, надо брать ипотеку на сто миллионов лет в новом ЖК, просто чтобы дом со двором был и не прямо у дороги, а старый фонд превращается в гетто. Я уже думаю валить из Москвы, но мне некуда, я тут выросла, все мои родственники и друзья тут, но мы никогда не были богатыми, и квартиры в этих домах нам не по карману.

А им же надо как-то теперь всё то, что они понастроили, заселять, надо же как-то сюда привлекать новых жителей. Если тут не будут больше зарплаты, то сюда никто не поедет, потому что кроме высоких зарплат тут больше ничего привлекательного для жизни нет. Они специально такие неравные зарплаты делают, чтобы все сюда захотели приехать и в пожизненную кабалу вписаться за их новостройки, карманы их набивать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут ещё и комплексы?) Ты ж сама начала про вековых москвичей, а тут более успешные, чем ты высокомерят… Мой друг, когда стал руководителем коммерческого банка в Москве, первым делом уволил всех коренных москвичей с диагнозом - хроническое неумение работать и высокомерие по любому поводу. И притащил команду спецов из Еката. И да, рождение в Москве не делает тебя элитной. Нужно и из себя что-то представлять.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это ты назвал меня высокомерной. Какое-то узколобое обобщение, что все москвичи не умеют работать. Ты просто завистник и туповат. И всё своё завистническое гнусное мелкое нутро сейчас показал. Обиженный на весь мир. Жаль твоих родных, ты наверное сейчас всю обиду свою пойдешь на них вымещать, побьешь их небось.

1

Вот-вот. Сносят старую уютную Москву превращая в человейник. Я достаточно активно в поисках района, где 100% старый фонд не тронут хотябы лет 20.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если найдете такое, напишите) если хоть где-то что-то останется.

К теме ТС ляпнул. Так в чем проблема? В центре не нравится, за МКАДом не нравится, вообще Москва на нравится, но никуда отсюда не уеду, подайте мне то, к чему я привыкла. Все вокруг лимита и понаехали, мы тут много веков живем. Давайте ей вернем ее избу деревянную с сортиром во дворе, как её предки жили. Скрепно и традиционно.
раскрыть ветку (1)
1

Не надо утрировать и передёргивать. Проблема реальная в том, что те скверы, что были у меня возле дома, теперь закрыты на ключ, исключительно для илитных людей, а раньше там можно было гулять всем. С коляской приходится гулять вдоль шоссе, а через какое-то время придется между двух шоссе гулять с ребенком. Уезжать не вариант, потому что тут вся жизнь.

Твоя-то проблема в чем? Ты сам девелопер или что? Или релокант, готовый в любой момент свою родину бросить, как только какая-то проблема появится?

показать ответы

А кроме Москвы негде жить?

раскрыть ветку (1)
0

Вот спросите это у строителей, больше негде строить небоскребы что ли? Строили бы в других городах, все были бы только рады.

показать ответы
0
Во-первых, я вырастил отличных детей, в которых я уверен, что они позаботятся о моих костях. Хотя, мне глубоко пофиг, что с этими моими костями будет после моей смерти. Во-вторых, в моем городе кладбище находится в таком месте, где в ближайшем обозримом будущем ЖК точно строить не будут. А если все же решат, смотри пункт первый. И в третьих, я не имею никакого отношения к строительству и торговле недвижимостью. А ненавидишь Москву и москвичей именно ты. Впрочем, как я понял, твои чувства распространяются не только на Москву, но и на всю мою страну.
Предлагать тебе уехать на буду, такие как ты предпочитают жить, мучиться и проклинать окружающую действительность. Сочувствую твоим детям, им приходится жить в токсичном окружении. И это я не про москвичей…
раскрыть ветку (1)
0

Гори в аду, злой человек, надоел ты мне. Ты все мои слова перековеркал, но как плоха стала жизнь в Москве для обычных людей, а не директоров банка, ты понятия не имеешь и не знаешь, о чем говоришь. Всё, что ты мне говоришь - "уезжай". Чё ж ты сам не уехал из своей Калуги, когда циничные врачи так обошлись с твоей женой? Не нравится что-то - вали. Не нравится мой пост - тоже вали.

0
50 лет живу в своей стране и умереть планирую здесь же. Ты сама похожа на всепропальщика, который по любому поводу рыдает, что все вокруг плохо. А уж относиться к соседям, с высокомерием и ненавистью бабки, которая дольше всех в своем подъезде прожила и теперь считает себя не только главной, но и вправе осуждать и судить окружающих… Это даже не снобизм уже, это жлобство. И да, у нас мещанство, как и прочие сословия, ещё в 1917г. отменили.
раскрыть ветку (1)
0

А когда ты умрёшь в своей стране, твои кости перекопают, и на них построят красивый новый ЖК на 100 этажей, вот будет дивный новый мир. Но ты так и не ответил, ты-то со мной зачем в перепалку вступил, у тебя какая проблема? Ты девелопер или просто ненавидишь москву и москвичей за бесплатно?

показать ответы
0
50 лет живу в своей стране и умереть планирую здесь же. Ты сама похожа на всепропальщика, который по любому поводу рыдает, что все вокруг плохо. А уж относиться к соседям, с высокомерием и ненавистью бабки, которая дольше всех в своем подъезде прожила и теперь считает себя не только главной, но и вправе осуждать и судить окружающих… Это даже не снобизм уже, это жлобство. И да, у нас мещанство, как и прочие сословия, ещё в 1917г. отменили.
раскрыть ветку (1)
0

Почему по-любому-то поводу? Есть только один повод - реновация Москвы, и не я одна такая, это очень многим не нравится. Весь остальной твой комментарий даже нет смысла оспаривать, потому что он безосновательный - ты делаешь какие-то выводы, обобщения и сравнения не связанные с тем, о чем я пишу. Проблема реальная - загазованность, отсутствие света на бесплатных детских площадках, огораживание огромных пространств, которые раньше были доступны для всех, эрозии почв и куча других экологических проблем. Какие бабки, какие мещане, что за бред? Если бы эти соседи пускали бы к себе во двор, то ещё победы было, но это они относятся к нам с высокомерием, типа мы недостаточно илитные, чтобы в их самозахваченных дорогих дворах гулять.

показать ответы
Переезжайте в другой.
«Он непригоден для жизни». Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус…
раскрыть ветку (1)
0

Это мой дом, мой город, и я буду за него бороться. Почему я должна уезжать из своего города, а не понаехавшие девелоперы во главе с мэром должны вернуться к себе? Мне всей семьёй переезжать и всех друзей перевозить туда? Я же говорю, у меня тут вся семья, я не собираюсь её бросать.

Ещё одно заблуждение, что в Москве живут одни столбовые дворяне, и только поэтому не заслуживают сочувствия. Нет, тут есть и простые небогатые горожане, средний класс - учителя, врачи и т.д. Думаю, Москву распродают и уродуют такие же люди, как вы, которые всегда ненавидели москвичей только по факту рождения, и теперь всей этой реновацией мстят.

0

К чему ляпнул? Ты жил за МКАДом? Даже Новая Москва - полная жопа)

раскрыть ветку (1)
0

Я жила несколько лет в Подмосковье , снимала, в режиме встать в 7, в 7.30 выход из дома, с 10 до 19 на работе, дома в 21.30, ещё и рядом никого, ни друзей, ни родственников. Максимальная опустошенность.

0
Сейчас в любом ЖК ещё до въезда жильцов заводится КБ, пятерочка, ВБ и прочая инфраструктура. Если говорить про моих друзей, то это ещё и метро Говорово в шаговой доступности.
А вообще, как жителю областного, но провинциального города, очень трудно понять москвича с квартирой, за стоимость которой можно выбрать любое, аналогичное по площади жилье, в пределах нашей Родины, а так же за многими ее пределами, который на что-то жалуется…
Сразу вспоминаются сюжеты из глубинки, когда паводком снесло единственный мост, а на стоимость дома в этой деревне можно купить только билет до райцентра. Два. Но автобус приедет только когда мост восстановят…
раскрыть ветку (1)
0

Когда моя семья поселилась тут несколько веков назад, стоимость жилья тут была такая же, как в любом городе в пределах нашей Родины. Это моя малая родина, её захватили, всё воспоминания снесли, деревья, которые сажал мой прадед, срубили. Почему я должна бросать свой дом с радостью?! Потому что кто-то решил, что это вдруг стало дорого?! Для меня это дом, а для вас просто кусок денег.

КБ и ВБ - это не социальная инфраструктура. Сады, школы на выбор, исторические объекты, природные памятники, музеи - вот что такое социальная инфраструктура.

показать ответы
0
Ох, охренеть, столбовая московская дворянка!😁 Видимо дворянским собранием уполномочена за всех москвичей решать и говорить? Кому что нужно, а кому не нужно.
раскрыть ветку (1)

В каждом районе почти каждый день протесты, люди самоорганизуются и борются с этим как могут.

А ещё про никто вам ничего не должен. Посмотрим, как вы запоёте, когда к вам домой в ваш провинциальный город придут и всё сотрут с лица земли. Вам тогда тоже никто ничего не должен будет. Только дело не в этом.

Ну и вообще-то должны, я налоги плачу не для того, чтобы жить в бетонных гетто. Этот город теперь не пригоден для жизни.

показать ответы
0
Ок. Принято, понято. Встречный вопрос - а с чего вы взяли, что Вам должны? Ваш дом, вашу квартиру не трогают, а все остальное это план развития Москвы. Моя жена тоже коренная москвичка и когда их дом, в Печатниковом переулке расселили, под снос, было тоже неприятно и обидно. Но не повод кричать, что понаехали и захватили.
Что же касается инфраструктуры, в моем конкретном примере она вся есть. И больницы, и детские сады, и школы. Не хватает только исторических объектов и музеев. Но тут тоже ничего страшного, есть метро, вся страна на эти музеи и памятники ездит за сотни и тысячи километров и не жалуются. А несколько лишних остановок на метро…
раскрыть ветку (1)

Встречный вопрос. А с чего вы взяли, что вам должны не жаловаться? По-моему то, что происходит, плохо для большинства, кроме тех, кто на этом наживается, и я буду об этом говорить. Понаехали и захватили, всё это строят, продают и сносят в основном не коренные москвичи, и мэр Москвы самый первый понаехавший нувориш без роду без племени. Москвичам эти новые дома, дороги и метро не нужны, это всё нужно захватчикам, которые каким-то образом купили землю, которая им так же не принадлежит, как и мне. Лучше бы на эти деньги регионы развивали.

показать ответы
Друзья продали двушку в районе ТТК и на эти деньги купили трешку в новом ЖК, с закрытой территорией, светлыми детскими площадками прямо за МКАД.
раскрыть ветку (1)

Не все хотят бросать своё место жительства, очень трудно жить, когда все родственники далеко, остались на прежнем месте жить, ни на чью помощь нельзя рассчитывать. А уж тем более "прямо за МКАД" - обычно это жк в пустом поле без социальной инфраструктуры.

показать ответы