47

Ответ Аноним в «Какие травмирующие психику ситуации вы пережили?»22

Дорогая, поделюсь своим опытом. Я понимаю, что ситуации разные, но по описанию мой случай один в один. Родила дочь-шило в жопе. К 2м годам её жизни я готова была сдаться в дурку. Концентрации внимания-0, занять себя хотя бы на 5 минут-нифига. Оры, истерики, битье головой об стену. Любая смена обстановки или новые впечатления-истерика дичайшая. Не говорила. В это время я решила, что надо что-то делать. Начала с себя, купила успокоительные СЕБЕ. Потому что закралась мысль, что чем больше ору я, тем больше орет ребенок. Стало легче и мне, и ребенок стал немнооожко поспокойнее) затем невролог, по рекомендации. Я надеялась, что она покрутит у виска и скажет «мать, успокойся, всё нормально с твоим ребенком», но нет. Назначила корректирующее лечение. Сразу стало становится лучше. Стала поспокойнее, появилась концентрация, начала что-то говорить, но неразбериху) затем остеопат, нейропсихолог, различные процедуры. В общем к этим ребятам ездили чаще чем к бабушкам) но прогресс был. Говорить более менее стала к 4 годам, но понять незнакомому человеку было очень сложно. Для понимания масштаба бедствия, «папа» ребенок впервые сказал только в 3 года. В общем ходили мы так до 7 лет, потом невролог с нами закончил, сказал что всё с вами хорошо) с учебой по началу были проблемы, в садике 2 строчки стишка нужно было учить неделю, по слогам я учила её читать ГОД!! Но сейчас… моя гордость) вот через пару недель ей 11. Учиться хорошо, стихотворения за один присест учит. Характер кардинально поменялся, теперь само спокойствие. Эмоциональный и психологический интеллект выше, чем у некоторых взрослых, болтаю с ней как с подружкой. Оглядываюсь назад и не верю, что это было с нами. В общем, моя хорошая, руки не опускаем, а дитё в зубы и к неврологу. Про логопеда пока забудь. С ним мы начали заниматься только в ближе в 6, половину звуков надо было ставить. До школы всё успели. Надеюсь мой опыт тебе даст понять, что лучшее впереди. А тогда я правда верила, что я обречена, у моего ребенка аутизм, дефицит внимания, дислексия и ещё все, что только может быть у ребенка) простите за портянку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы