Ответ Alkashuga в «Жеребец»2
Вспомнился похожий случай, только мы тогда с мужем приставали к незнакомым диким лосям.
Катались мы как-то зимой на прокатных лошадях по городскому лесопарку. Наша группа неторопливо шла рысью заснеженными стежками-дорожками, как вдруг лошади занервничали и встали. Моя же кобыла с перепугу шарахнулась в лес, я зацепилась за деревья и свалилась вниз головой в сугроб. Отделавшись легким испугом и вытряхнув снег из зашиворота, я кое-как поймала лошадь и вернулась в строй, а наша провожатая сказала, что лошади испугались лосей. При этом среди черно-белого лесного пейзажа мы никаких лосей не увидели, как ни старались. Вскоре мы спокойно вернулись в конюшню, выходим, и я говорю мужу: "Как же так мы лосей не увидели, зря чтоли я в сугроб ныряла, может, вернемся туда, посмотрим?" А муж отвечает: "Ну пойдём".
Вобщем, пошли мы в том направлении, откуда с лошадьми недавно выехали. И вскоре на одной из тропинок муж говорит: какие странные бурые кочки с ушами вон там. Присмотрелись, а это лоси среди сугробов лежат, жуют что-то и ушами прядают. Я сбросила рюкзак, взяла фотик и полезла по сугробам к ближайшей "кочке". Пролезла, пощелкала лосей, а потом они как зарычат на меня... грррр... да так угрожающе, что я в три прыжка обратно на тропинку выскочила. Никогда не думала, что лоси рычать умеют...
А позже на какой-то экскурсии в заповеднике гид рассказывал, что к диким лосям вообще подходить ни в коем случае нельзя, у них любимый приёмчик есть - наскакивать на противника, валить его и ломать грудную клетку, прыгая сверху копытами. Так что теперь я к лосям в лесу подходить не буду, пожалуй. А вот та фотка с лосем:

Истории из жизни
42.4K постов77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.