167

Ответ alferius в «Коэффициент рождаемости на одну женщину в РФ 1.36»36

Это сейчас я мамка двухлетки, а до этого всю жизнь была той самой мерзкой либерахой ЧАЙЛДФРИ, но в 30 передумала и захотела ребенка. Все 10 лет брака до этого мои родители реально сношали мне мозг с криками и орами, когда же я внучков им рожу, обещали чуть ли не «роди, а мы себе заберем!». Если коротко, то сейчас уже когда рожала, то рассчитывала только на себя и мужа. Потому что 🥁помогать никто не помогает😁2 года ребенку, максимум раз в месяц, а то и в 2 на пару часов могут взять приглядеть, и то начиная с полутора лет , а до этого помощи ноль, даже забежать узнать че я ела и ела ли, хоть котлет каких принести или прийти посидеть с дитём, пока я помоюсь хотя бы. «Я же работаю и устаю» и вообще дачу надо копать, поливать, дом строить и ну вот это всё и вообще сегодня пятница, мы едем за город тусить на шашлыки. А вы тут с ребенком не грустите, веселитесь, счастья вам и здоровья.

Вообще не жалуюсь, потому что это было мое взвешенное взрослое решение родить ребенка. У нас есть своя квартира, машина, осенью тьфутьфутьфу себе машину возьму. Если бы родила в 20, как хотели мои родаки, то принесла бы ребенка в свою детскую комнату, спихнула бы бабкам дедкам и упиздовала бы дальше учиться. Брак бы развалился. С родаками бы я разосралась. И рос бы сейчас этот уже 15-летний обозленный на мать пацан почти сиротой. Ладно, отвлеклась.

Я всегда поддержу ребят и девчат, что хотят детей. Дети это пиздато. Это типа сааамые сильные позитивные эмоции. Но и самые огромные нервы. Ты буквально по 300 раз на дню качаешься на качелях от огромного раздражения до невероятной любви. От «бля пиздец щас прибью нахуй его!» до «О боже смотри какой он миленький!».

Два года прошло у меня как в тумане. При том, что я хорошо спала, высыпалась, каждый день гуляла в парках, красилась, красиво одевалась, муж заказывал доставку еды. Ребенок был идеальный, а у подруги например спала дочка по 20 минут, а затем крик на 2 часа. Но я все равно была с дитём 24/7, каждую секунду. Все планы, карьера, все отложилось почти на 2 года. Только в 1,8 ребенок пошел в гос сад на каждый день (до этого иногда в частный ходил чисто привыкнуть к самой организации садиков) и я выдохнула. Стала возрождать проекты, вернулись бабки, признание. И буквально пару недель и ХОБА БЛЯТЬ мы уходим на больничный на 2 недели. Потом 2 недели снова ходим и снова неделю болеем. Причем оба. А там и муж заражается. Бля ребят я с октября того года болею постоянно и безвылазно, а уже апрель!, только с субботы начинаю сейчас поправляться от какого-то ковида с коньюктивитом. Болеет ребенок — два дня и болеешь ты, а там и муж. Это пиздос. Я благодарю бога, вселенную, чудо, что у меня нет необходимости работать, на зп мужа можем прожить хорошо, а мой подкаст про материнство на рутуб приносит даже больше моей обычной зарплаты, так что на свои я сейчас делаю ремонт хаты и затем покупаю машину. Но если бы мне нужно было бы работать, вот прям выйти в офис на каждый день — это была бы адовая трешанина. Из месяца я болею 2 недели стабильно. Из 21 рабочего дня, я реально в соплях, кашле и с темпером 14 дней. Зачем держать такую сотрудницу?! А потом начинается, а чивооо это баппы не хотят рожать. Потому что родить это такая хуета😁Роды это изи по сравнению с тем, что будет дальше.

Я часто снимаю на подкастах про подготовку к беременности. И часто бываю на таких курсах. И умиляюсь беременным девочкам первородкам, которым только предстоят роды. Они их так боятся, считают это саамым страшным и самым типа сложным. А на деле эти 5-8-12 часов схваток это такааая хуета по сравнению с тем, что ждёт дальше. Не в смысле, что роды это не больно, а дети это наоборот боль и ужас. Не, опять же повторюсь, дети это ахуенно и миленько и вообще ебейшее счастье, мы с мужем договорились, что в июле-августе начнем работать над вторым😅Так что видите да, если я хочу второго, зная даже, что там дальше ждёт, то это точно пиздато и классно)) Но это настолько же трудно и жестко. Никто не поможет. Никто не подстрахует. Все сами. Но я уже представляю, как организую свою жизнь со вторым, появится молокоотсос и бутылочки, чтобы я не была привязана 24/7 к младенцу, я не буду играть в мать героиню и появится няня на часы, и вообще я уже перевела свою жизнь на новые рельсы, второй ребенок в это дело встроится на ура. Но это мне прастити извините уже 35 в июне будет, своя квартира, хорошие доходы тьфутьфутьфу, построенная карьера, если что не пойдет с блогом, то на удаленке возьму проекты и буду как все в найме снова. Я считала, что и без мужа сама смогу двоих потянуть, и без бабушек этих с их вечной занятостью.

Кароч, мы первое миллениальское поколение, которое брошено с детьми один на один. Наши мамы спокойно скидывали нас на бабушек. Я сама жила приездами пару лет на Сахалине в голодные 94-96, мама с папой каждые 3-4 недели приезжали на пароме. А теперь уже эти наши бабушки говорят, что хотят пожить для себя. Типа прикольно устроились, нас им помогали растить их родители, но они сами уже не хотят помогать с внуками.

Вот когда государство придумает, как сделать молодой семье жилье (хоть в соц найм, пока дети в школу не пойдут), как сделать помощь с детьми, ранние ясли или патронажных нянь, когда в садиках воспетки перестанут получать 19-25 тысяч за группу из 18 детей, когда рождение ребенка не будет выкидывать тебя на обочину жизни — вот тогда молодежь побежит за детьми. Это мальчики не хотят обычно детей, или хотят позже. А среди девочек на самом деле очень редко встречаются чайлдфри. Чаще всего девочка в 22 года хочет детей. И государству надо решить эти проблемы, чтобы такие девочки могли спокойно быть мамами и не выпадать из жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы