Ответ AlexandraLaur в «Маленький жених»16
Ближе к концу 24 года решили, что пора менять Мазду на новое авто (да-да, осознанно с японца на китайца). Сам выгляжу моложе своих лет, плюс стиль и пафос это вообще не про меня, тем более в свободное время. Поехал в джинсах и какой-то футболке, которая первая попалась под руку и повидавших не один поход по лесам и горам кроссовках. Основное скопище ближайших салонов под Краснодаром в сотне км от меня, поперся туда. В хронологическом порядке:
Dongfeng - всем на тебя пофиг: сам сел, сам пощупал и потыкал кнопки, сам полистал брошюрку и прайс, сам ушел.
Changan - от кучкующихся и о чем-то болтающих менеджеров вяло оторвался один, со скучающих видом кое-как выдавил максимально скупую информацию по тому, что хоть минимально заинтересовало (Lamore, Uni-V), ни тест драйва, ничего другого не предложил, в конце даже не попрощался, а просто ушел.
Jaecoo - вот тут респект, сразу подошли, рассказали о их J7 подробнее, чем в среднестатистическом обзоре на ютубе, быстро сделали оценку Мазды на удивление значительно выше моего психологического минимума, расписали доплаты за все варианты, что есть в наличии, предлагали хорошую скидку, обменялись контактами.
Geely - встретил зевающий менеджер, когда услышал, что интересен новый Атлас или Префейс, сказал, что все разобрали, когда будет хз, после чего потерял ко мне всякий интерес и ушел.
Chery - пришлось ловить за руку, но потом терпеливо отвечал на все вопросы про Ариззо и Тигго 7, даже шепотом сознался, что косяков по электрике у них достаточно. Просчитал доплату за Ариззо в топе, на том и разошлись.
Haval - ситуация примерно как в Джили - вот Ф7, скидок за трейдин нет, т.к. новинка, вот Дарго - скидка от прайса 150к, садитесь и смотрите сами, мне некогда.
На обратном пути решил заехать и в местный салон Джили, о котором поначалу и не думал. Пришел туда уже конкретно так задолбавшись после прошлых салонов и дороги, менеджер подошел сразу. Мне было не до светских бесед уже, просто сразу выложил ему влоб, что интересно то-то, какие скидки за трейдин и оплату наличкой без всяких кредитов или рассрочек, Мазду в Краснодаре оценили во столько-то, выслушаю ваши предложения. Мазду оценили на 100к сверху, пока оценивали предложили чай-кофе, скидка за ТИ такая-то. Расписали варианты по ценам. Номер взял, ушел.
Потом еще были перезванивания с Джйку и Джили и приятные для меня бодания дилеров с некоторым снижением цен. Что в итоге взял не скажу, а то скажете, что реклама. И да, своим китайцем доволен, за 1,5 года машина мозг не делала и жалеть о покупке не приходилось.
Ну а то, что из 7 пройденных салонов персонал работает как положено только в двух - это довольно показательно и печально.
Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.