Ответ aleksiberia в «Ну что, дебилы?»13
Что-то мне вспомнилось. Школу закончил в 1995 году и так уж получилось, что был на хорошем счету как у педагогов, так и у одноклассников, активист, олимпиадник, спортсмен ( кмс по волейболу ), но при этом поведение в средней школе частенько было на грани и спасали только былые заслуги и директор. Она и сейчас руководит школой и судя по всему получается у нее отлично, школа одна из лучших в городе, где я не живу уже почти 20 лет. Так к чему это я. К тому, что как только в школе появлялось очередное подобное чепушило, которое начинало кошмарить детей, учителей, а иногда и родителей, то директор просила ряд активистов научить его уму-разуму, четко и доходчиво объяснить, что порядки в школе устанавливаются не им. И знаете - это работало.
Сорвал идиот урок, избил слабого, после чего его во дворе за гаражами ловит стайка малолеток и достаточно серьезно разъясняет политику партии, на моей памяти попался только один «крепыш» который выдержал три разъяснения, но не выдержала его мамаша - забрала корзиночку из школы, где его все обижают.
Стыдно ли мне за те дела? Нет. Ибо в лихие 90 к нам в школу хотели попасть, потому что у нас было спокойно, дети не боялись находится в школе и можно было даже говорить о каком-то «братстве».
У нас примерно такой же был экземпляр, пришел из другой школы и начал кошмарить всех подряд, а особенно младшие классы, деньги на обеды отбирал или вещи которые ему понравятся или просто отбирал и рвал, топтал, выкидывал. У нас директор то ли не видела, то ли ей просто никто не пожаловался (стукачество же) Но когда он сильно толкнул девочку и она упав сломала руку, её брат из старших классов со своими одноклассниками объяснили как надо обращаться с девочками и в принципе с окружающими его людьми. Помогло. Особенно когда у него сломанная рука зажила