40

Ответ AChelentano в «Российский бульдозер»6

Ох, автор, ты себе не представляешь что такое "российская команда инженеров-конструкторов и главный инженер-конструктор во главе этой команды" в большинстве случаев реалий России...

Я в 2021 году попросился из ремонта АКПП (автосервис по ремонту автоматических коробок передач) к своему знакомому на производство - оператором/наладчиком станков с ЧПУ.
И я очень хорошо не только проникся тем как устроено сегодняшнее "перспективно-креативное" производство, но и много пообщался с коллегами инженерами-конструкторами об их прошлом.
Проработал там 2 года и сбежал оттуда нахуй обратно. Потому что там - СПЛОШНЫЕ УЕБАНЫ НА ВЫСОКИХ ПОСТАХ.

В России инженеры-конструкторы больших предприятий пока еще в большинстве - это толпа уебанов (да, там всегда есть реально креативные люди, но их постоянно тормозит до уровня "уебаны" главный конструктор-уебан). И во главе стоит самый главный конструктор-уебан, у которого чаще всего завышенное ЧСВ (реально в облаках), но который НИКАК не обладает возможностями лидерства и руководства - от слова "НИКАК БЛЯДЬ", и спорить с ним - это сильно рисковать своей карьерой В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ. Даже если ты реально прав или подаешь реально офигенные идеи - ему ПОХУЙ, потому что ему важна не главная цель, а то, КАК ОН ПРИПОДНЕСЁТ СЕБЯ САМОГО, КА ГЛАВНОГО КОНТРУКТОРА В СИСТЕМЕ.

И в итоге им всем вообще насрать на мировой опыт НА СТОЛЬКО, что они им никогда в жизни не интересовались (это уже касается и самих инженеров-конструкторов, а не только главного конструктора предприятия или завода).

Вся инициатива втаптывается в грязь.

Им вообще похуй на всё, что делалось до них когда-либо в мировой практике - эти люди работают ВСЕГДА с нуля и "изобретают велосипед" с нуля, опираясь при этом на допотопные знания 50-80-ых годов прошлого века, которые им преподавали в ВУЗе, а так же - опираясь на то, что данный конкретный завод делал последние 30 лет.

Для них - поставить двигатель вместо допотопного ЯМЗ-236, а - допотопный ЯМЗ-238 - это охуенный прорыв. ДЛЯ НИХ, СУКА! Но не для сегодняшнего времени! Но, они этого не знают - они же все из себя математики, и понимают что 8 цилиндров вместо 6-ти - это охуенно, а главный конструктор, зато, отчитается перед начальством о прорыве во времени за минимум инвестиций.

Им некогда думать о тенденциях - им надо сделать чуть более мощный бульдозер.

И самое страшное то, что даже если им дать полную свободу действий - они все равно постесняются выдать реально охуенный результат, потому что они СТРАШНО ССУТСЯ брать на себя ответственность за свою креативность!

"Я его слепила из того что было
А потом, что стало, то и закопала"

P.S.: Да, я знаю, что НЕКОТОРЫЕ (далеко не все) дядьки-руководители на больших заводах действительно в состоянии пойти против системы "сделать нихуя за нихуя денег", а - получить охуенный результат за "сделать дохуя за дохуя денег", но, к сожалению, это лишь единицы из всего количества...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы