3088

Ответ A70MKIII в «Выгорание»18

Когда человек не умеет обозначить КПЭ, начинает доёбывать временем работы. Это банальное неумение в менеджмент.

У меня девчонки в офисе могут подойти и сказать "можно я на ногти завтра запишусь после обеда? ". Опоздать на полчаса - обычное дело. В пятницу на удаленке, всё лето на удаленке всем офисом.

Когда простуда сотрудник просто сидит дома и работает с ноутом без потери зп.

Эффективность высокая, жопу рвут за свои проекты, пинать никого не надо. Сами приносят идеи и улучшения в рамках компетенции. Друг друга прикрывают.

Работай как хочешь - только задачи закрывай вовремя. Им даже врать смысла нет - я и так всё разрешаю. Даже собаку одна в офис приперла, чтоб на дачу забрать вечером.

Телефоны убирать? Зачем? Пусть сидит в нем, если делать нечего.

Не, ну бывают дубовые совсем люди - мы с такими прощаемся просто быстро. Но это тоже проеб менеджмента: если ты видишь, что сотрудник не тянет - нахер его.

Офисные будни

7.1K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Джентльменам принято верить на слово.  Куча таких постов  и вот на такие вопросы ни кто ни когда  не отвечал. Всегда какие то проекты тянут ,задачи выполняют ,а что за сфера ,чем занимаются хз. Хотя бы название фирмы кто написал)

раскрыть ветку (1)
12

Деанон же. Мне это не нужно - и так норм, я ж вам ничего тут не продаю) У нас оптово-розничная торговля мебелью.

34

Как сотрудник такой компании, а не руководитель, подтверждаю слова автора. Мне компания идёт на уступки вообще без вопросов если нужно ко врачу, в МФЦ, дома что случилось, а я готова в ответ помочь компании, если случилась жопа и нужно, например, задержаться. Удаленка вообще способствует такому - мне не нужно подрываться из офиса ровно в 6 на электричку, я могу спокойно задержаться из дома + дома работать тише и спокойнее, как следствие мой КПД выше. Руководитель адекватный - такого и подводить не хочется, поэтому такие "поблажки" воспринимаешь, как человек совестливый, не как "я всех наипал и отлыниваю от работы", а как "компания ценит меня как человека и сотрудника, я ценю компанию в ответ". И да, тащим проекты, стараемся, улучшайзинги придумываем, процессы упрощаем на благо всех, компания курсы оплачивает, какие нужны, если запросим.

раскрыть ветку (1)
7

А самое главное, что вы де-факто, решаете больше задач, чем при традиционных 8 часах в офисе, потому что вам нужно показывать эффективность, а не время. При этом, вам же и удобнее, что задачи размазаны во времени - вы сами ориентируетесь, когда и что делать. По итогу вин-вин для всех.

Вам то хоть и нравится, но работы вы точно совершаете больше)

показать ответы
113

Золотая позиция. У меня точно такая-же была, в моей недолгой карьере мелкого начальника. Пока работа работается и нареканий нет - делай что хочешь, в рамках УК конечно, хоть вообще не приходи, лишь бы задачи выполнялись. При этом да, как ни странно - отдел работал как часы, задания выполнялись даже РАНЬШЕ срока (потому что чем быстрее и лучше выполнишь заявку, тем быстрее и дольше можно продолжать ничего не делать) и всё было ПОЧТИ идеально. Почти, потому что мой подход не встретил одобрения начальства "повыше" и меня очень-очень быстро "опустили" обратно, предварительно пропесочив на тему того, что отдел "совсем распоясался" а сотрудники "не отрабатывают время".

раскрыть ветку (1)
4

Надо было быть похитрее - вводить свой регламент так, чтобы "наверху" не было претензий. Я так своим премию по общей ЗП размазываю - не доебешься)

4

Поздравляю, вы набрали хорошую команду, и грамотно ей руководите. Отсутствие адекватных и грамотных руководителей - это большая беда в России в целом. Но есть нюанс, у вас очень качественная выборка. Работников, как из изначального поста, хватает на самом деле. Которые ведут себя как дети, пришедшие "поиграть в работу".

раскрыть ветку (1)
3

Все мы с вами - человеческий ресурс. Хотите зарабатывать - выбирайте хорошие дорогие инструменты. Советское время когда дураков с производства убирали в партию, к счастью кончилось. Теперь они сами по себе.

2
DELETED

управленец здорового человека

я так же поступаю - все довольны, перформанс отличный, меня все любят

профит

раскрыть ветку (1)
2

Иди обниму)

показать ответы
0
Via est vita
А что за кпэ? Я знаю только Конструкционно Подобный Элемент.
раскрыть ветку (1)
2

KPI, КПЭ - ключевые показатели эффективности

1

Господи, неужели адекватных  руководителей подвезли?

ТС, я какое-то время назад то же самое здесь писал - и про мотивацию при лояльном отношении / наличии свободы, и про главенство результатов над видимостью работы, и про нецелесообразность жёсткого графика там, где это не нужно (итр, бухгалтерия и т.д. ). Так меня заклевали, что, дескать, люди без кнута не работают, безответственные и т.д. Но вот ваш пример вполне коррелирует с несколькими моими. Возможно, с оговоркой правильного подбора кадров.

раскрыть ветку (1)
2

А судьи кто? Всегда держите в уме, кто перед вами. Шопенгауэра никто не оценил, а Гёте остался в восторге - писал ему письма. Один Гёте, знаете ли, стоит целой толпы.

402
Это где такая сказка? Чем компания занимается? Люди нужны ещё?
раскрыть ветку (1)
3

Мебель продаем по РФ оптом и в розницу.

показать ответы
3
Окей, мне нужен данный конкретный коллега, который опаздывает или ушел на маникюр, без него не могу работать, что мне делать? Я за вольности, но часто люди начинают на голову садиться. Если человек опаздывает, но может быть на связи и оператино решать вопросы, то окей, но ходить вместо работы на маникюр, это уже какой-то сюр...
Удаленка и болезни, полностью согласен.
раскрыть ветку (1)
2

Очень просто - команда должна быть одним целым. Уходишь - передай процессы, которые от тебя зависят, и вали на все 4 стороны. Это задача менеджера - оценить, есть ли возможность покинуть рабочее место. Если есть, и бизнес не страдает от этого, то почему нет?

2

Зависит от работы. Есть много работ, когда требуется присутствие на рабочем месте в определенное время

Да, а есть работа, когда эффективность  определяется иначе, как в вашем случае. Но просто ради интереса - каким образом увольняете сотрудника, который не подошёл?

раскрыть ветку (1)
1

Разговариваем на тему того, что человеку наша позиция не подходит

Высокая производительность достигается 3 способами, все остальное - сказки:
1. Ты должен быть как начальник очень компетентен, чтобы знать способы увиливания от работы и халтур сотрудников, знать как из правильно работой загрузить;
2. Зп выше, чем по рынку (чтобы не было соблазнов для большинства уйти) ;
3. Пи*дюля. Твоя задача принудить к труду так, чтобы задач выполнялось достаточное количество и вовремя, для этого нужно строго спрашивать и наказывать. Работа - это не курорт, и если можно в день условно выполнить 5 задач, а подчинённый делает 2, он их делает меньше, так как ТЫ с него за это не спросил. Поэтому ты обязан сделать так, чтобы он знал: не будет выполнено по объективным причинам 5 - получит депремирование и словесных люлей в 99% случаев.
ногти, телефоны и др. на работе - это там, где сам начальник за результат радеет мало (лениться).
раскрыть ветку (1)
1

Знаете, я соглашусь. Только это не исключает комфортной атмосферы в коллективе. Это и есть секрет успеха: хорошая мотивация (ЗП) + комфортные условия труда - пиздля = эффективность. Человек должен понимать, что такое место он хрен найдет, а за показатели с него точно спросят.

1
Диванный эксперт
Как к вам устроиться?
раскрыть ветку (1)
1

Не поверите, по объявлениям - как у всех)

показать ответы
0

Нам каждый день рассказывают, что жизни за пределами нашей службы нет (в смысле работы с лучшими условиями). И мы, лояльные, верим. Обычными, привычными ограничителями рабочего времени становятся боли, болезни, хронические уже чаще всего, нервные срывы и всё что с ними связано, депрессии до клинической, жуткое выгорание и через цать лет, увольнение в никуда с пониманием что никогда и ничего здесь не станет лучше. Зарплата около средней, 5/2, большой отпуск, соцгарантии, казалось бы... При этом безумные объёмы работы, никак не согласующиеся с количественным и качественным составом штата, жуткая текучка, многоуровневое руководство... Это когда очень хочется хорошо делать свою работу, но это невозможно ни физически, ни даже теоретически. Это не работа, это служба, здесь нельзя продержаться долго не любя её и свою страну, как бы пафосно это ни звучало. Но. Я не знаю на сколько ещё меня хватит. Двадцать плюс лет до пенсии... И когда я читаю про такие вот условия и таких начальников - я не могу в это верить. Так не бывает...

раскрыть ветку (1)
0

Начальник - это человек, который ставит задачи и контролирует выполнение. Это давно не работает.

Лидер - это человек, который своим примером мотивирует команду достигать поставленных задач.

Есть две большие разницы: сидеть в кабинете, пока все пашут, или идти впереди всех, задавая темп.

показать ответы
20

Возьмите на работу, а?

раскрыть ветку (1)
0

А вы откуда?

показать ответы
12

А зачем ваши сотрудники работают пусть даже и из дома во время болезни? У вас ЗП черная? То есть хрен вместо больничного, минус здоровье и чупа-чупс вместо пенсии?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, не у всех есть справка с предыдущего места работы о среднем заработке для расчета БЛ. Во-вторых, ваши продажи уедут тому, кто ими будет заниматься, а когда больше половины ЗП - это хорошие проценты, то никто не хочет дома под одеялом чилить.

Да и потом, что можно целый день дома делать? Лично я не могу дома сидеть.

показать ответы
0

Хоспадэ, а я думал я один такой босс. Только у меня удаленка 100% всегда.

раскрыть ветку (1)

Я на удаленку не пускаю - скучно дома сидеть)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги