Ответ 6yxou в «Стою я в очереди»17
О, у меня был похожий случай ещё в 2009 году. Стою я, молодой, пугливый и неопытный, в уже стопятидесятый раз в очереди в паспортном столе. Госуслуг тогда не было и в помине, всё - в порядке живой очереди, которая выстраивалась ещё за полтора часа до открытия паспортного стола, который работал, к тому же, только 4 дня в неделю по 4 часа, в итоге можно было простоять в очереди всё это время и так и не попасть в нужный кабинет, которых нужно было посетить несколько, а в промежутке ещё и сходить в ЖЭК, что ли, за справкой о прописке. В общем, уже на финальном этапе подачи заявки на получение нового паспорта взамен утерянного, когда мне, после 2 недель регулярной и не всегда результативной нервотрёпки в очередях, оставалось только сдать заявление со всеми приложениями и справками тётеньке в майорских погонах, непосредственно перед дверью которой я и стоял, через очередь протискивается какой-то борзенький мужичонка в компании второго, чуть менее борзого, и заявляет, что ему нужно тут быстренько решить вопрос. Очередь начинает что-то роптать, но он и не собирается слушать. В этот момент дверь открывается, и оттуда выходит предыдущий посетитель, чем этот мужичонка и пользуется, заходя внаглую в кабинет к тащмайору и начиная прямо с порога ей что-то говорить, махая какими-то документами в руке. Для понимания - я тогда был зажат настолько, что не всегда имел дух попросить передать за проезд в маршрутке, но от его наглости у меня так перехватило дух, что я буквально схватил его обеими руками за плечи и, со словами В ОЧЕРЕДЬ СУКИНЫ БЛЯДИ вытянул его из кабинета, в который и зашёл сам. Мужичонка начал активно жестикулировать и гримасничать, делая страшное лицо и объясняя мне жестами, что со мной после этого должно произойти, но, увидев яростный блеск в глазах майора, всё же решил отойти в конец очереди, предварительно ещё раз злобно зыркнув на меня и прошипев, чтобы я не мешкал тут и не отнимал у уважаемых людей лишнего времени. Тетя-майор напоследок выдохнула в его адрес что-то вроде "совсем охуели", но дальше всё уже шло спокойно и по регламенту. А я с тех пор начал шаг за шагом избавляться от мешающей мне стеснительности и зажатости.