2

Ответ 1Leo в «Твари из мтс»9

Да эти тарифы... (мать-мать-мать - отозвалось эхо)...  Вообще. Ок. Вот выставил оператор 380 руб. за 400 минут и 20 гигабайт интернета. А я потратил 92 минуты и 5 гигабайт. И так каждый месяц. Но они не сгорают. В итоге у меня "на балансе" почти восемь тысяч (!) минут и 150 гигабайт осталось (для примера, это на текущий момент). В следующий месяц они перенесутся и добавятся еще 400 минут и 20 гигабайт. Я их НИКОГДА не потрачу. Вот НИ КОГ ДА. И попроще тарифа нет. Почему? Потому что попроще тариф совсем без пакета интернета, с оплатой по факту по конским ценам (и разговоров тоже) и будет дороже 380 р./мес. А так, по сути, оператор официально предоставляет услугу, которой я никогда не воспользуюсь, а я постоянно плачу за то чем не пользуюсь.

Оператор, может перерасчёт? Ты оценил свои услуги. Я воспользовался частью предложенного. Неиспользованную часть вернёшь? Не фиктивными возможностями услуг, а перерасчётом средств. Это же не продукты, которые портятся и возврату не подлежат, это записи в базе "у абонента дофигилиард минут и стопицот тыщщ трафика". Они не прокисают.

Кстати, про "не прокисают"... Попробуй только не оплатить ежемесячный платёж вовремя - вмиг на балансе остаются 400 минут вместо восьми тыщщ и 20 гигов вместо 150... Да еще и автоматический пакет "какой-то-нибудь" подключится на время пока средств не хватало абонку списать. И этот пакет сожрёт остаток средств на счёте и вгонит его в долг, который потом при внесении средств спишется и, тем самым, не даст погасить абонку, потому что из неё спишется и не хватит.

P.S. Хм... посмотрел. Уже и тарифа без пакетов интернета и минут нет. Минимум теперь 440 руб. за 200 минут и 10 гигабайт. А такой же как у меня (мой архивный уже) - 500 руб./мес.

А ещё жена, ребёнок и тёща примерно по той же цене в месяц и тоже не выбирают эти объёмы. И получается что с семьи улетает полторы тысячи в месяц при том, что суммарно на четверых услуг "осваиваем" на 400 руб. на всех четверых. Тыщща в подарок оператору за фиктивные цифирки в личном кабинете? Великолепно. Зато можно с коллегами меряться на спор "у кого больше накоплено".