2

Ответ 1Leo в «Твари из мтс»9

Да эти тарифы... (мать-мать-мать - отозвалось эхо)...  Вообще. Ок. Вот выставил оператор 380 руб. за 400 минут и 20 гигабайт интернета. А я потратил 92 минуты и 5 гигабайт. И так каждый месяц. Но они не сгорают. В итоге у меня "на балансе" почти восемь тысяч (!) минут и 150 гигабайт осталось (для примера, это на текущий момент). В следующий месяц они перенесутся и добавятся еще 400 минут и 20 гигабайт. Я их НИКОГДА не потрачу. Вот НИ КОГ ДА. И попроще тарифа нет. Почему? Потому что попроще тариф совсем без пакета интернета, с оплатой по факту по конским ценам (и разговоров тоже) и будет дороже 380 р./мес. А так, по сути, оператор официально предоставляет услугу, которой я никогда не воспользуюсь, а я постоянно плачу за то чем не пользуюсь.

Оператор, может перерасчёт? Ты оценил свои услуги. Я воспользовался частью предложенного. Неиспользованную часть вернёшь? Не фиктивными возможностями услуг, а перерасчётом средств. Это же не продукты, которые портятся и возврату не подлежат, это записи в базе "у абонента дофигилиард минут и стопицот тыщщ трафика". Они не прокисают.

Кстати, про "не прокисают"... Попробуй только не оплатить ежемесячный платёж вовремя - вмиг на балансе остаются 400 минут вместо восьми тыщщ и 20 гигов вместо 150... Да еще и автоматический пакет "какой-то-нибудь" подключится на время пока средств не хватало абонку списать. И этот пакет сожрёт остаток средств на счёте и вгонит его в долг, который потом при внесении средств спишется и, тем самым, не даст погасить абонку, потому что из неё спишется и не хватит.

P.S. Хм... посмотрел. Уже и тарифа без пакетов интернета и минут нет. Минимум теперь 440 руб. за 200 минут и 10 гигабайт. А такой же как у меня (мой архивный уже) - 500 руб./мес.

А ещё жена, ребёнок и тёща примерно по той же цене в месяц и тоже не выбирают эти объёмы. И получается что с семьи улетает полторы тысячи в месяц при том, что суммарно на четверых услуг "осваиваем" на 400 руб. на всех четверых. Тыщща в подарок оператору за фиктивные цифирки в личном кабинете? Великолепно. Зато можно с коллегами меряться на спор "у кого больше накоплено".

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я согласен даже мириться с оверпрайсом на тариф, ради безлимитного интернета, но, сука! Какого хуя ты списываешь бабло не 15 числа, как положено, когда я перешёл на тариф, специально выждав время (пенсия 14го), а за 30 дней? И я так понимаю, что и остальные опсосы радостно поддержали новую фичу. Ну не пидоры ли!?
раскрыть ветку (1)
2

30 дней. Я у операторов видел тарифы битые по 4 недели ))) Причём это как достижение подавалось. Ровные, мол, периоды расчёта - 4 недели. У всех же на слуху что в месяце 4 недели, да? Ну, плюс-минус. Только вот в году 13 (!) таких периодов по четыре недели укладывается. Красиво, правда?

Не знаю сейчас всё ещё они есть или нет. Года три назад такая фича была "звонкой" у некоторых операторов.

показать ответы
0

А кто в этом виноват? )

раскрыть ветку (1)
1

А разница-то какая? Переносится - не используется, не переносится - списывается. В любом случае оператор заявляет "я вам даю 400 минут за эти деньги" (95 копеек минута), тратится сто минут (95 рублей), а 285 рублей оператор в любом случае просто так кладёт в карман. Только в одном случае (когда не просрочил платёж) показывает "ты не лох, у тебя осталось триста ... бла-бла-блоа у тракториста". А во втором случае (просрочил) "и ничего у тебя больше нет накопленного, но 285 руб. за это ничего я всё равно забрал... ну, ты помнишь как те триста ... у тракториста"

показать ответы
0

Я бы на вашем месте радовался что трафик переносится, он мог бы и сгорать запросто

раскрыть ветку (1)
1

Так он и сгорает. Если прозеваешь оплатить. Я ребёнку регулярно забываю ((( бывает.

показать ответы
0
Можно подключить какой нибудь семейный тариф, где пакет делится между всеми членами семьи. Не факт что будет дешевле, но нужно прозондировать. Есть же ещё тарифы для бизнеса (где пакет делится между всеми работниками)
раскрыть ветку (1)
1

Смотрел. не дешевле. Те же полторы тысячи получается. Просто неиспользованного остаётся ещё меньше, чем у каждого сейчас если просуммировать.

0
DELETED
Как-то напал на статейку, мол, "будут делать общероссийского оператора", там якобы будет всё в кайф.. Ощущения от статьи весьма двусмысленные.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, вряд ли. У "большой тройки" там такие деньги крутятся, что общероссийского оператора, с какой бы он подачи не всплыл, такой красивый и справедливый, ещё на стадии идеи "залоббируют" насмерть.

показать ответы
1

Вы же сами пишете о том что такие тарифы вас не устраивают ))

раскрыть ветку (1)
0

В "P.S." пишу, что посмотрел прям вот сейчас и нет таких совсем. А когда смотрел ранее и были, то цены там "за факт" дороже были в полтора/два раза чем вот этот, про который печалюсь.

8

Меня тоже бесит!! Прихожу в магазин, мне нужно молока ровно половину кружки и три яица для омлета! Нет блин, покупай литр (ну ок, 0,9 молока) и 10 яиц!! Я может остальными и не воспользуюсь!!

Тоже самое с кетчупом, мне надо-то буквально пол-ложки, почему я обязан платить за целую банку??

ТС, вы удивитесь, но тарифы не могут разработать конкретно под вас! 400 минут и 20 ГБ это условия, которых хватает (возможно) 80% пользователей. Например, молодежь активнее пользуется интернетом и звонками, поэтому тариф надо было разработать так, чтобы он устраивал всех.

раскрыть ветку (1)
0
ТС, вы удивитесь, но тарифы не могут разработать конкретно под вас!
Куда делись тарифы с оплатой по факту? Были же.
показать ответы
1

Пойду требовать от своего оператора охулеард, потому что безлимит я не использовал в полном объеме

раскрыть ветку (1)
0

Безлимитов больше нет в базовых тарифах. Есть как опция в некоторых, за отдельную деньгу и его купит тот, кому он действительно нужен. Тут претензий нет.

показать ответы
0

А могли бы просто сообщить о том, что ваш тариф больше не работает, остаться на нем нельзя, вот вам дорогой и привет.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Вот второй оператор у меня же есть. 295 рублей за 1000 минут и безлимит интернета. Тариф старый. Не отключают. Трачу там минут 20 в месяц разговоров и гигов 20-30 интернета (смартфон - фаблет, основой мой "потребитель трафика"). И как-то не звонЯт, не требуют прям вот сейчас из архиного тарифа в текущие перейти. Выгоден даже так что-ли?

Почему семью к ним не веду? Так у них новые тарифы ещё дороже при тех же минимальных лимитах чем у "нелояльного" оператора.

Поэтому плачем, ругаемся, но жуём все тот же кактус.

показать ответы
1

Вы платите за возможность использовать эти ресурсы, которые стоят именно столько потому что находятся в таком пакете. Есть возможность пользоваться по факту, но в этом случае будет дороже, что логично.

Встречал я подобных клиентов, бесполезно доказывать о том что стоимость работ при договоре будет дешевле, чем те же работы оформленные как разовая услуга.

раскрыть ветку (1)

Да оно бы не переклинило так, если бы не звонили периодически "Мы проанализировали ваши расходы и наша система рассчитала что вам надо БОЛЬШЕ минут и интернета..." Что логично за бОльшую абонплату. В смысле больше? Я ЭТО не осваиваю. Да-да... архивный тариф. Сейчас это уже не 380 стоит, а 500 ровно. И тебе надо меня переключить из архивного тарифа, потому что вы "деньги теряете"? Но такой же за бОльшие деньги предложить не можете -слишком явный подвох будет, поэтому предлагаете более дорогой тариф с бОльшими пакетами, чтобы хоть как-то "оправдать" зачем это вот всё.

показать ответы
1

Достаточно дробно для кого? Я вот может яйца вообще не ем, но в салат могу добавить, а салат готовлю раз в год. Получается мне 10 яиц не нужны, мне продайте три пожалуйста )

раскрыть ветку (1)

Ну так себе. Купи на рынке три яйца, там и поштучно можно, да и есть упаковки по четыре. Молоко есть в поллитровых упаковках и даже 0.2. Кетчуп вообще можно купить в пакетиках по 30-50 гр. а-ля в набор на пикник. Говорю же - фигня аналогия. Думайте другую, она есть, её не может не быть.

показать ответы
8

Меня тоже бесит!! Прихожу в магазин, мне нужно молока ровно половину кружки и три яица для омлета! Нет блин, покупай литр (ну ок, 0,9 молока) и 10 яиц!! Я может остальными и не воспользуюсь!!

Тоже самое с кетчупом, мне надо-то буквально пол-ложки, почему я обязан платить за целую банку??

ТС, вы удивитесь, но тарифы не могут разработать конкретно под вас! 400 минут и 20 ГБ это условия, которых хватает (возможно) 80% пользователей. Например, молодежь активнее пользуется интернетом и звонками, поэтому тариф надо было разработать так, чтобы он устраивал всех.

раскрыть ветку (1)

За месяц? Абонка у опсоса за месяц. Молоко, яйца и кетчуп продаются ДОСТАТОЧНО дробно, чтобы можно было покупать их на месяц несколько раз, ровно в достаточном количестве. Так что аналогия ваша так себе аналогия.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги