11

Оцените планировку1

Первый мой пост, строго не судите.
Оцените планировку дома, у кого какие мысли, советы, пожелания.
Строить буду дом примерно 115 квадратов.
Жить буду один, возможно в дальнейшем еще дочь со мной будет жить.
Дом из газобетона 400 шириной
на мебель сильно не смотрите, расставил ее из того что было в планировщике.
на острове указана посудомойка, раковина и мусорное ведро. в нижнем правом углу холодильник, а в верхнем правом духовой шкаф в пенале, между ними будет 3-х метровая столешница и варочная посередине.
сушилка и стиралка в туалете слева. душевой поддон там либо для собаки, либо обычная душевая будет.

До строительства и окончательного проекта пока далеко. Вот и хочу заранее заморочиться сначала с планировкой, а уж потом и с финишным проектом. может часть стен и поменяется чтобы сделать их несущими под кровлю.

Оцените планировку

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

7
Автор поста оценил этот комментарий
1) какая ориентация по сторонам света?
2) санузел при входе в грязной зоне, какое его назначение?
3) гардеробная в центре дома, сомнительно
4) санузлы без окон?
5) усложнение левой стены, это веранда? или просто так?
раскрыть ветку (1)
4

1) сверху север, где кухня.
2) Перед выходом на дорожку или в момент прихода, также там душевой поддон, чтобы мыть лапы собаке, ну или полноценную душевую сделать.
3) другого места не придумал пока))
4) окна до конца не расставил по местам еще, можно добавить, только вот нужны ли они в санузлах?

5) да, там будет выход на веранду

показать ответы
1
Вход бы сделала рядом с общей комнатой.Котельную на место ванной. Если есть собака, там поставить раковину ( душ)для нее .Неудобно, шумно когда рядом люди ходят, а ты( или дети, бабушки) хочешь отдохнуть. Про кладовку сказать не могу. Я была бы рада , если бы она у меня была)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вход не получится перенести на другую сторону. Примерно вот так все должно быть расположено на участке. Пока построена только коробка мастерской в левой части участка
13
1. Не продуман трафик. Надо понимать, что ваш путь по дому должен быть удобен ежедневно, менее используемые места должны попадаться на пути столь же редко, сколько вы будете пользоваться им. А у вас гардероб и котельная по середине, и отдельная комната для лап собаки, хотя лапомойку можно разместить в котельной, ежели она бы была при входе.
2. Гардеробная это конечно модная вещь, но абсолютно не оправданная на малых и средних размерах домов. Места занимает много, если смотреть от общей площади дома, а полезной функции как у двух шкафов.
3. Кладовка на кухне точно также излишняя. Эти же два шкафа займут меньше места, будут дешевле и удобнее в использовании.
3. Остров это хрень на большую букву Х. Опять же затрат много, толку мало, ходить вокруг ещё придётся.
4. Огромный коридор это опять же бесполезная площадь, на отделку которой вы потратите деньги.
5. Зонирование кухни-гостиной лучше делать линейно: кухня - обеденная зона - зона отдыха. Я бы вообще плюнул на тренды и разделил кухню-столовую и гостиную. Так и запахов меньше и удобнее во всех смыслах.
6. Мало кто в начале обращает внимание, но открывание дверей играет очень большую роль в планировке. Например дверь в ванную почти всегда закрыта бывает, а вот дверь в комнаты наоборот, почти всегда открыта. Это надо учитывать. Кроме того, открывание двери в коридор более опасно, нежели в комнату.
7. Расположение мебели очень странное. Располагать изголовье кровати у окна не лучшая идея.
8. Делать рабочее место в спальне, но при этом планировать длинный коридор и гардеробную нелогично.

Так то можно ещё много придираться, так что это ещё бегло накидал. Ну и рекомендую воспользоваться готовыми проектами, лишь слегка переделав под себя.
раскрыть ветку (1)
1

2. Имею гардеробную в квартире и это удобно. возможно еще переиграю ее местоположение и размеры.

3. кладовка нужна для всяких запасов, так как в пешей доступности магазинов поблизости нет продуктовых и прочих.

3. на этапе фундамента думаю что не сильно затратно будет заложить туда коммуникации, буду делать плиту.

6. двери тоже можно переставить, поставил их пока так чтоб были.

7. мебель тоже понатыкана из того что есть в этом планировщике просто для понимания габаритов и расположения

8. комната с компьютером больше задумана для дочери.

показать ответы
15

В котельной нет окна. Для газа без окна не согласуют проект.

раскрыть ветку (1)
1

Это еще не окончательный и утверждённый план, все пока только рисуется в онлайн планировщике. окно в котельной добавлю

показать ответы
0
Avada kedavra kurwa!

На одного такая площадь не нужна.

раскрыть ветку (1)
0
Вам может и не нужна, но я то дом собираюсь строить для себя и дом одноэтажный в 100-120 квадратов считаю оптимальным
показать ответы
0

Автор прикрепите оригинал файла, чтобы мы дали Вам пожелания внеся свои изменения

раскрыть ветку (1)
0

сюда файл не прикрепляется, https://transfiles.ru/ag3ru

0

Зачем нужна пристройка, если можно сразу запланировать помещение? Ну или строить отдельный сарай. Кстати, вопрос с гаражом тоже не поднимался.

раскрыть ветку (1)
0

примерно так все запланировано. на текущий момент, сделана коробка только мастерской и небольшой сарай на месте будущей парковки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры