11912

Оценила!

Году этак в 1994 ом мой одноклассник поехал в США на год по обмену. Первое время это там принимали за англичанина ( может, просто не были знакомы с русским акцентом). Он занял третье место в штате на олимпиаде по английскому языку.

По возвращению пошёл в школу. И первым уроком как раз был английский. Немного пообщавшись учительница закатила ему два балла с объяснением: "Я тебя не понимаю!" Впрочем, позже всё наладилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в военном училище уроки английского начинались со слов преподавателя: Гуд монинг. Ху из дьюти? Ху из эпсэнд?( Доброе утро. Кто дежурный? Кто отсутствует?). А в повседневной курсантской жизни звучало так. Командир взвода: Где курсант Иванов?. Ответ замкомвзвода: А хуиз эпсенд.

раскрыть ветку (16)
29

A where is he?

Многие русскоязычные, говоря на другом языке, часто (особенно в вопросах) суют в начало «А». Не осознавая до конца, что это не звук-заполнитель, а полноценное русское слово - союз или частица.

раскрыть ветку (8)
16

И совершенно не суют артикли "a" и "the", а ещё постоянно используют инфинитив глагола (неопределённую форму) и забывают ставить глагол в начало вопросительного предложения.

раскрыть ветку (7)
18

при том что у нас не могут объяснить что такое артикль . А там за 10 минут можно справится . У нас можно вместо the использоваться слово этот . И уже понятно что объект определенный . Например:

И тут подходит ко мне эта пизда . - Сразу понятно что человек говорит про конкретную пизду в виде бабы , которая к нему подошла .

А если сказать : подходит ко мне хуй .- то возникает ощущение что к чуваку подошёл реальный хуй с ногами и руками ,а не человек которого назвали хуем.

раскрыть ветку (5)
0
Слушайте, да у вас талант объяснений. Мой препод по итальянскому на начальном этапе мне так занудно объяснял определенные и неопределенные артикли, что я не могла въехать. А тут с одного комментария!
раскрыть ветку (1)
0

Та без пизды)

0

На примерах всегда просто, а влейся в среду - и тебя бомбардирует случаями, в которых ты артикли объяснить не сможешь.

1. Почему the, ведь не имеется в виду какая-то одна конкретная митохондрия/клетка, а митохондрия/клетка в принципе?

2. Почему a fault, ведь вина - это абстрактное понятие?

3. Почему the sex? В широком смысле слова это тоже можно считать абстрактным понятием, и честно говоря, я в принципе не видел, чтобы с словом sex употребляли артикль.

4. Почему нулевой артикль? Можно же сказать "with one new language", тут и подразумевается, что язык один - единственное число. Не должен тут быть артикль a?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6

А вы уверене, что в приведённых примерах грамматика правильная?

2

Mitochondria  это множественное число, единственное будет mitochondrion

0

И ещё дохера всего.

А пей кен ай?

(Не позволите ли расплатиться.)

7
И один текст в полстраницы перевести на семестр. Я английский за 5 лет учёбы благополучно забыл.
раскрыть ветку (3)
17

у меня, в универе, зачёт по английскому - составить текст в 10 предложений о себе...всё. да я из компьютерных игр, тех времён, больше ин-яза освоил, чем из всей программы обучения, начиная со школы, кончая универом (который был заброшен к херам)

раскрыть ветку (1)
0
У меня военное училище, 90е, какие игры😂
2

А я автоматом получил в итоге зачёт. У меня была спецанглийская школа. Правда, от спец только название (ну у меня лично). Я перевёл какой-то текст из американского журнала.

0
- Ху из он дьюти тудэй?
- Ай эм он дьюти(
- ху из абсент тудэй?
- олл э прэзент.
0
DELETED

-Гуд морнинг комрад тичер

-Гуд морнинг комрадс кадетс...

..

У нас ещё предша была уверена, что без герундия офицеру служить нельзя

У нас тестирование было перед тем как подразделение распределить среди преподов, я сразу просёк в чём фишка и его спецом завалил, как итог попал к преподу, которая начинала учить чуть ли не с азов, в итоге те кто попал к сильному постоянно парились по поводу зачётов, а я без подготовки всё спокойно сдавал с первой попытки )

З.Ы. разве замок докладывает? У нас дежурный, причём пишется это на доске в левом верхнем углу:

По списку:

В наряде:

Болен:

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы