0

Отрывок из будущей книги

Следующий день я провёл в раздумьях: написать Нине или нет, но, решив, что действительно буду жалеть, если даже просто не попробую, всё-таки сделал это. Из переписки Я узнал, что ей, оказывается, уже 19, она летом выучилась на медсестру. Я не спешил звать её гулять, но лишь рассказал, что познакомился с Леной и Женей и получил интересную реакцию:
-О как мир тесен! А вы что, по вечерам гуляете?
Решив в голове, что она, в целом, не против к нам примкнуть, я написал Жене, которая, узнав, что я последовал её совету, подбила Лену сегодня гулять в её дворе, где были два столика и покатать в картишки, например. Я сразу написал об этом Нине, сказав, что зайду за ней в 19, параллельно написав ещё и Стёпе с Мишей, карты мы все любили, намечалась большая и интересная игра.
Подойдя почти к дому Нины, она выдвинулась мне навстречу. На ней была розовая куртка, лосины и кроссы, волосы были распущены и падали ниже плеч. Мы подошли к дому Вовки, который ковыряясь в машине, увидел нас, вынул сигарету из зубов и воскликнул:
-Ничо себе! Лазарь, ты не офигел с моей сестрой гулять?? - на его лице сияла улыбка, видно было, что это подкол. После он обратился к Нине, и это уже подколом не было, - Что Димку скажешь на этот раз?
-Да ничего, подруг встречу, в карты позвали играть, а Паша просто проводит, - Нина сказала это без тени зазрения совести, от чего Вован громко засмеялся:
-Нормальная такая у тебя "подруга"! Ну, дело твоё, ты уже большая, сама решай, - и далее он обратился ко мне, - Береги её, она мне родная, второй сестры у меня нет такой.
-Не переживай, Вовка: сам забрал - сам приведу, - далее мы пошли через парк к дворам Лены и Жени.
-А кто такой Димон? - внезапно спросил я Нину, - Парень?
-Да, парень.
-Давно ты с ним?
-Да два с половиной года уже.
-А он, случайно, не против, что ты..
-Думаю, что он вряд ли будет против, что я просто поиграю в карты со старыми подругами.
И тут меня осенило колящее чувство, похожее на дежавю. Как ни крути, мозг сам подкидывает параллели, если что-то подобное им проходилось или наблюдалось. Почти 3 года, отношения вдруг становятся не такими доверительными, наскучивают, и в них появляется скрытность, затем откровенная ложь. И я спросил:
-Ты ведь просто ничего ему не сказала, верно?
И она, слегка опустив глаза (или мне так показалось или хотелось думать), произнесла:
-Да, не сказала, - после возникшей паузы добавила, глядя мне прямо в глаза, - Надо будет - скажу. Разве это на что-то влияет?
-Конечно, нет, Нин. Решаешь только ты.
-Поэтому я и иду, - и после этого она улыбнулась.
Придя к столику, где уже все собрались, нас встретили восторженные возгласы Стёпы:
-Ооо, вот оно че, Лазарь, а ты, смотрю, времени не теряешь.
-Слюни подбери, пожалуйста, - сказал я ему без шуток, - Это - Нина, сестра Вовы, моего сослуживца. Обидишь её, считай, меня обидел, - сказал я в сторону Степана.
-Ой, ну ладно, серьёзные все такие сегодня, уже и пошутить нельзя, пздц, - слегка осунувшись сказал Степан и сел на лавку.
Нас было шестеро, мы раздали колоду и принялись играть. Девчонки втишь расспрашивали Нину про её парня, что не могло быть незаметным. Вдруг Мишаня оживился:
-Так у тебя парень есть? О как, а как ты тут тогда? А он где?
-Куча вопросов прям какая-то, - явно устав от такого интереса, отвечала она, - Да он не в городе живёт. Послезавтра к нему поеду.
-Тю, ну тогда всё ясно. Стэф! - обратился он к Степану так, что все остальные оставили без внимания, - Всё херня, мы в них ошиблись.
-Ага, ну, что поделаешь.
Далее мы продолжили играть, это продолжалось пару часов, после чего Лена с Женей ушли по домам, а Мишаня остальных развёз на своей семере. Первой повезли Нину. Высаживая её, Мишаня вдруг спросил:
-Надеюсь, твой Диман не сильно ревнивый, а то вдруг сидит где-нибудь тут, машину вычислил, пробьёт по базам и хана нам??
Нина, рассмеявшись, ответила:
-Не просто ревнивый, а сверхревнивый. Но ему вряд ли по приколу было бы вас выслеживать. Досталось бы только мне. Да и я с ним списалась, пока ехала, сказав, что спать ложусь. Его точно нет в городе, поэтому - не бойся, никто тебя искать не будет! - от этих слов Миша смеялся громче остальных, даже отошёл курить в другое место, чтоб проржаться как следует. Нина же подошла ко мне и, обняв, спросила:
-Мы же ещё так погуляем, Паш?
-Так ты же вроде к парню едешь. Надолго?
-Не, на 2-3 дня, потом вернусь.
-Ну, спишемся тогда, чё, погуляем, раз хочешь.
Мы говорили об этом, пока обнимались на прощанье, она положила голову мне на плечо, затем ушла к дому.
Я сел в семёру, в которой уже сидели пацаны, встретившие меня довольным взглядом. На лице Мишани сияла особо выделяющаяся улыбка с некоей хитрецой. Я спросил:
-Вы чё тут оба на меня уставились? Что-то не так?
-Да всё не так, Паш, - ответил Миша, - Мы с ней два часа, ты ее забрал и привел, парень её - в хуторе, она тут ходит с нами, садится в машину, шутит, пишет своему пацану, что ложится спать, а сама тебя обнимает так нежно, что у меня аж чуть глаза не лопнули. Ничего не напоминает?
-Ну, я ж не знаю, что у них за отношения, пацаны. Может, там всё сложно.
Мишаня, рывком кинул сигарету из окна, его явно насторожила и озадачила эта ситуация. Подключился Стёпа:
-Да просто нет там никаких отношений, если она с ним так. По крайне мере у неё с ним нет ничего. Ты же не дитё, чтоб это понять.
-Тогда зачем она к нему поедет послезавтра?? Вот это, мне объясните, как понимать?
-Ну, показаться ж надо, - снова отвечал Стёпа, - Показалась, уехала, опять скрылась, опять с тобой гулять пойдёт.
-Объясню популярно, раз ты ещё не врубился, - врубив серьезный тон, сказал Миша, - Если баба начала пиздеть в отношениях, то она уже не видит своего пацана в будущем и..ищет ему замену блядь! Разве ты сразу это не понял?? У тебя же такое было, у меня такое было, у Стэфа такое было - и все они ушли! Башку подключай бля, её надо забирать оттуда, раз сама первые шаги оттуда делает.
Тут до меня уже начинало что-то доходить. Однако, возникли и сомнения, и непонятки, потому как я через пару недель уезжал в универ на практику. Распланировать план по "захвату и эвакуации" Нины без многих деталей в голове, не получалось. Однако, я это дело без многих недостающих переменных решил пока отставить. Миша, спустя паузу, решил предложить:
-Ладно, пацаны, давайте закупимся, тачку в гараж закинем и норм посидим, да?
-Погнали, чё.
Выпивать у Мишкиного гаража было священным ритуалом. По окружающему пейзажу, состоянию неба, травы и солнечного света, падающего на кирпичную кладку соседних гаражей можно было бы заново написать "Времена года", как сделал это когда-то Антонио Вивальди. Тут, в провинциальных гаражах, однако, Вивальди был свой. Мы обсуждали здесь весь мир с бутылкой пива в руках, а иногда и с чем покрепче. Идти после этих посиделок домой через полгорода, шатаясь, было своего рода тропой выживания, которую мы шли с особым чувством, шутя и спотыкаясь. Однажды на нашем пути была Дэу Матиз, которую вчетвером мы развернули и поставили поперек дороги. В этот момент мы все были одной крови. Крови с несколькими промилле спиртяги.
В очередной раз так накидавшись, впервые после службы, мы отправились пешком в центр города, на часах уже был третий час ночи. Мы отправились к небезызвестному магазину "Китеж", который в вечерне-ночные часы собирал вокруг себя весь ассортимент алко-мафии города. Драки, шум попоек, проезжающие мимо тазики, разваливающиеся от низкочастотных сабов, бомжи, разноцветно-разодетые девки и пацаны в паленом адике с тремя полосками - всё это гремело почти каждый летний вечер на всю близлежащую округу. Но, на нашу радость, в третьем часу ночи тут уже никого не было. Ну, или почти никого. Моему вниманию открылись три девчонки, сидящие на лавочке с 2,5-литровой торпедой и что-то бурно обсуждающие, смеясь. Стандартная компания: хахатушка, жирная и одна, самая скромная из них, которая издалека выглядела вполне себе ничего, насколько нам позволяла потом оценить степень нашего опьянения.
-Пацаны, слышь, их три - и нас три, - пытаясь скривить три пальца на правой руке, которая слегка уже не слушалась, вызывая хохот Стёпы и Миши, сказал я, - Давайте подойдём, познакомимся, ну?
-Да не, Паш, ну его нахер, стрёмно как-то. Они синие, мы тоже, зачем..
-Да заебал, щас самое то знакомиться, чё мы теряем?? Разве мы что теряем? Ты же десантник ёпта, подошёл и забрал блять!
-Да ты хуле орёшь, услышат блять, ну его нахуй.
-А ты чё, боишься?? Чё тут такого, не пойму, просто побазарить, не понравится - уйдём и кто нас знает??
-Не, я пас, оно мне не надо, - заявил Стёпа, - Я отойду поссать.
-Я тоже пас, впадлу, - добавил Миша, - Не, ну если вот ты хочешь - иди и знакомься, а мы со Стэфом посмотрим, как тебя отошьют.
-Ебать вы ссыкуны, ещё и друзья, называется, - я махнул на них рукой, развернулся и пошёл, - Наблюдайте, как артразведка работает!
-Ага, давай, мачо блять, не споткнись, - смеялись мне вслед они.
Если быть честным, я не знал, что говорить и в трезвом состоянии вряд ли бы к ним вообще подошёл. Однако, повезло, что там были "единоградусные единомышленники", для которых такой мой подход не стал неожиданным, а смелость, как известно, города берёт. Как ни крути, в третьем часу ночи приличные дамы сидеть в центре города, да ещё и в таком довольно "злачном" месте для всего сброда в городе, не будут. Это давало уверенность в успехе! Так и вышло.
-Дамы, добрый вечер! - поприветствовал их я, подойдя вплотную, - Меня зовут Паша, я недавно на дембель пришёл, на Кавказе служил.
-Ну, здравствуй, Паша! - поздоровалась со мной самая взбалмошная и шумная из них девчонка по имени Настя, - Дембелей мы уважаем, армия - святое!
-Выпьешь с нами, посидишь? - произнесла из них самая симпатичная, по имени Оксана.
-О, спасибо, давайте, - и тут к баллону пиваса потянулась довольно увесистая рука третьей девчонки, по имени Инга. Вот тот самый "жир-жир", который мы обсуждали у Тёмыча дома, предстал прямо сейчас передо мной и говорил мне:
-Держи стакан, щас налью!
Я сначала даже побоялся, что в оконцовке этого решительного похода знакомиться меня съедят, аки богомола после спаривания, однако, не потерял энтузиазма в знакомстве и подставил пивной стакан к бутылке. Было довольно весело, я узнал, что все девчонки закончили только что медицинский колледж (как, в принципе, и Нина, город наш до ужаса тесен). Медколледж, или просто "мед", был небезысвестен в нашей округе, как главный поставщик в жизнь самых разных питейных заведений (или просто "рыгаловок") довольно распутных девок не самого тяжёлого поведения. Справедливости ради, такими были не все (или некоторые просто грамотно шифровались, но я не берусь судить; статистики у меня все равно никакой нет, кроме мнения друзей и знакомых). Вдруг Оксана задала вопрос:
-А ты один тут гуляешь или есть друзья какие на примете?
-Ну, конечно не один! - и я принялся махать Мише и Степану, чтоб подходили. Эти двое начали изображать, что ждали, что их позовут, однако, Настя, справедливо подметила и подколола их:
-А вы чего сразу не подошли? Нас испугались что ли? Мы не кусаемся вроде.
-Да.. просто не хотели вас смущать, - сказал Миша, - Мало ли, мешать вам стали бы.
-А, ну да, наверное, - после чего все девчонки ехидно хихикнули, - Мы ж тут в это время заняты важным делом!
Однако, как-то мы с ними заобщались, посидели пару часов, почти осушив им весь запас "топлива". Степан, как я понял, положил глаз на Оксану, которая из всех сидела наиболее скромно и решил пойти на крайние меры, чтоб её впечатлить. В некоторый момент и Миша, и Степан удалились минут на 10, пока я заговаривал девчонок всякими историями про учёбу и службу. Настя то садилась ко мне на колени, то хохотала, то, наоборот, внимательно слушала. Мне казалось, что из всех трёх дам, знакомства на улице более подходили именно ей. Инга и Оксана были девчонками не скромными, однако, на рожон не лезли и просто поддерживали разговор со мной. Через мгновение на дороге показалась тачка Степана, из которой Мишаня с пассажирского махал рукой, заставив меня подойти.
-Паш, кароч, мы решили, что Оксана мне, Мишане - Настя, а ты, как самый смелый из нас, с Ингой справишься же, ну? - сказал Стёпа с явным подъёбом.
-Да пошёл ты нахер, мудила! - негодовал я в силу выпитого, - Вы вообще подходить не хотели, ссыкуны, закинув меня, как приманку!
-Да ты не кипятись, он угарает, - сбавив тон, говорил Миша, - Спугнешь рыбу, приманка! Зови их сюда!
-В смысле "сюда", а кто поедет? Мы ж все бухие! - я, хоть и был пьян, но пока рассудок не потерялся, - Угробить нас решил??
-Да ты заебал, мы медленно, не привлекая внимания, - отвечал Степан, - Мусоров беру на себя, если тормознут. Давай, зови их.
Забыл сказать, что и Степан, и Мишаня после армейки вполне себе хотели устроиться в патрульные в ментовку, однако, получилось только у Стёпы, подключив, видимо, какие-то связи. Миша его за это корил не один год, ведь, по сути, когда ему ещё не отказали, Степан уже знал, что пройдёт и пройдёт туда один. Ну да ладно, это лишь лирическое отступление.
Всё равно, на тот момент выглядело очень смешно, когда без пяти минут мент пытался колотить такой дешёвый понт, но девок я, всё же, позвал. Степан посадил на переднее сидение Оксану, как почётного гостя своей тачки, получив от нас с Мишей пару ярлыков в спину типа "кидала" с заднего сидения, которое нам пришлось делить вчетвером с.. Ингой, что заняла почти половину дивана. Ситуация не из приятных, ведь, когда машина поворачивала, этот Джабба Хатт, под действием центробежной силы, давил на меня всем своим весом, передавая часть усилия и Мише с Настей, но мне всё равно было жёстче всего. Я, казалось, чувствовал, как ребра впиваются в кожу, а Стёпа, ссука, пока говорил там впереди с Оксаной, пытаясь охмурить её наличием машины и умением водить на скоростях (пьяным блять), даже не замечал, что сзади мы планомерно превращались в котлету. Инна вдруг спросила меня, сжавшегося в бараний рог:
-Паш, тебе хоть удобно??
"Ага, блять", - думал я, так удобно, что щас глаза в лобовуху вылетят от напряжения, но ничего особенного ей, кроме "норм", не ответил, воспитание, сука.
Мы приехали на холм, с которого виден весь город, как на ладони, я радовался, потому что была возможность выйти из машины и просто походить, подышать, насладиться рассветом, поскольку на полном серьёзе не знал, что убьёт нас раньше: бухой водитель Стёпа, знатно притапливающий газку или центробежная сила, швыряющая Ингу сугубо в нашу сторону. Однако, пока всем было весело, в воздухе над нами не было ни единой мысли о какой-либо грусти или панике.
Степан сидел с Оксаной на капоте, они о чем-то говорили приватно, им особо никто не мешал, мы же втроём с Настей и Мишей общались о всякой херне, параллельно разминая сжатые кости и суставы, то бегая, то обнимаясь, то смеясь. Инга, решив, что ей наскучили наши движения, осталась сидеть в машине, планируя уже скорый отъезд домой. Нет, мы даже не планировали её обидеть, она сама от нас как-то отстранилась, видимо, почувствовав холодок или просто в ней алкоголь рассосался раньше, и она со стороны смогла понять, что мы - отбитые наглухо дебилы. Ну, кто, собственно, знает?
Однако, нам предстоял обратный путь домой. От понимания того, что мне снова придётся вжаться в одну точку без возможности двигаться, ягодицами я бы мог перекусить стальную трубу. Все же я как-то сел, и мы тронулись с большим трудом, скатившись потом с горки в неизвестность.
Вдруг Стёпа, ёбнувшись окончательно, нажал газку в пол на третьей, как ненормальный и помчался по прямой, набирая скорость. Турбулентность на заднем зашкаливала, теперь жало аж в две стороны, я чувствовал себя космонавтом, преодолевающим звуковой барьер. Визг стоял сумасшедший, Настя сползала с колен Миши и ложилась на наши ноги с Ингой почти плашмя, но Стёпе было мало - он давил ещё больше, врубив четвёртую, Миша, поглядев вперёд, закричал Стёпе:
-Какие 180 нахуй, ты ебанулся?! Щас разлетимся к херам! Тормози! Поворот впереди блять!!
Тут нас с силой швырнуло вперёд, прямо как в том ролике с мужиками, едущими на рыбалку с пивасом в руке. После чего Стёпа слегка, насколько возможно, начал поворачивать налево, отчего Инга впечаталась мне в бочину, сделав из меня полноценную отбивную. Машина едва не перевернулась, под громкий свист тормозящих колес Визг девок забивал уши, однако, каким-то чудом Стёпа вырулил, далее поехав плавно и спокойно. Он развёз их по домам, далее поехал к своему дому, где мы дружно выскочили из машины и пошли кидать предъявы за такую езду.
-Еблан, ты чуть нас не убил всех, какого хера ты творишь?! - кричал Миша.
-Да забей, всё же нормально с нами, чё ты.
-Я с тобой не сяду больше бухим, ну его к херам, ты ебанутый - добавил я.
-Че ты там хвост распушил, оно хоть того стоило? - сменив тон, спросил его Мишаня.
-Да ну нахуй, как только в тачку села - "о, а это твоя, а ты где работаешь, а кем?", а когда спросил: "Чё, покатаемся вдвоем?", то сразу такая "у меня парень есть". А хуле, спрашивается, интересовалась тогда??
Мы от души рассмеялись над ним.
-Видать, не сошлась с тобой в "цене", - рывками, смеясь, говорил Миша, - Все они ведёные блять! Только брать - и ебать! Ебать - и бросать! По-другому - ну никак нахуй!!
-Точно, - подытожил Степан, - Хорошая и скромная девчонка щас - на вес золота. И то: у всех свои заморочки, хер подойдёшь.
-Давайте по домам, пацаны, чё ещё сказать, вечером свидимся.
Мы ударили по рукам и разошлись, явно довольные таким "приключением" и тем, что банально остались живы. К слову, этих девок мы больше не видели никогда, чему и мы, и, наверное, они, были несказанно рады.

Один день из жизни

97 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Требований к оформлению нет — просто побольше интересной информации и фотографий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы