9

Отпускные после декрета

Всем привет! Необходима консультация.
Летом 2017 года моя супруга вышла на больничный по беременности, в январе 2018 года родился ребенок - вышла в декретный отпуск. Ежемесячно получает декретные пособия.
Начиная с ноября 2018 года вышла на подработку до 30 часов в неделю, таким образом к декретным пособиям прибавились скромные подработные суммы. Этим летом подходит срок 1,5 года с момента выхода в декрет, жене предлагают взять накопленный отпуск 38 дней. Собственно, сам вопрос: за какой период будут считать отпускные выплаты? За последние фактически отработанные месяцы в этом году, где она получала небольшую сумму за подработки или за расчетный период работы предшествующий выходу в декрет?
Супруга работает в банке, вся ЗП полностью белая.
Заранее благодарю за ответы.

Дубликаты не найдены

+4
Почему бы не спросить об этом работодателя?
раскрыть ветку 17
0
Супруга спрашивала у разных сотрудниц в отделе кадров, у всех разные версии, от чего мы конечно в шоке. В интернете такого примера не встретил, вот и решил впервые на пикабу написать.
раскрыть ветку 16
+4

я вот тоже в шоке.. зачем спрашивать в отделе кадров, если есть бухгалтерия?


да, и что за "больничный по беременности" в июле 2017, если роды в январе?

раскрыть ветку 14
+1
Я конечно просто диванный эксперт, но на вашем месте постаралась бы добиться единогласного ответа от работодателя. Или хотя бы согласовать с ними полученые тут ответы.
+4
извиняюсь, вы слоны?))) беременность с 2017 по 2019й
раскрыть ветку 5
+3
Наверно лето 2018. Я тоже припухла с этого)))
раскрыть ветку 1
0
Исправил ошибки ))) спасибо большое
+2
Она ещё с ноября 2019 вышла на подработку. У них есть машина времени.
+1
Спасибо, ошибки исправил!
раскрыть ветку 1
+1

Ммм, жаль. Это было бы мило: слоники пишут на пикабушечку. И у них слонёнок недавно родился. Вдвойне мило.

+1

На подработку супруга в банк свой вышла?

раскрыть ветку 6
+1
Да
раскрыть ветку 5
0

Я сталкивалась с такой ситуацией , но сотрудница на подработку вышла по совместительству, т е в должности, к примеру, бухгалтера, она продолжала находится в отпуске по уходу за ребенком, а по совместительству исполняла обязанности менеджера. Отпускные за бухгалтера я считала за месяцы предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком, а отпускные за менеджера я считала по фактически отработанному времени

раскрыть ветку 4
0

Нужна консультация: берите доки, идите к юристам и платите деньги, хрен ли вы тут забыли?

0

Я заменила года расчета. Брали 2 года, когда я работала до декрета. Но у нас и бланк заявления специальный есть.

0

Коллеги говорят,  что в подобной ситуации они сами указывали в заявлении период за который считать

раскрыть ветку 11
+1
А разве это возможно?
раскрыть ветку 10
0

возможно. Расчет берется за два последних года, в случае если доход был маленький или его не было совсем, за два года, предыдущих расчетным. Не забудьте, что если супруга выйдет на больничный вскорости после выхода на работу, ей также самостоятельно надо будет написать заявление о перерасчете по двум предыдущим годам.

раскрыть ветку 7
0

Не знаю возможно или нет,  я передал слова тех девушек,  кто так делал.  И разговор про отпуск,  а не следующий декрет

0

Это возможно при уходе в следующий декрет, а вот в очередной отпуск вряд ли.

Похожие посты
4179

Про работодателей

Одна знакомая сидит в декрете и как многие ищет занятие в интернете.
Нашла. Нужно заполнять торговые карточки для одной известной площадки. По сути, добавлять фотографии моделей и заполнять характеристики товара. Работы часа на два в день. Оплата 10000 рублей в месяц.

Прошла неделя и её работодатель уже требовал проверять отгрузки товара со склада. Ещё через пару дней к её обязанностям добавилось ведение документации, затем открыли доступ к 1с, а ещё через неделю работа превратилась в рутину в виде бесконечных отчётов и кучу нескончаемых таблиц.

Далее пошли первые пистоны: почему не отвечаешь на отзывы клиентов, почему на склад машина не приехала, почему перенесли отгрузку...

Рабочий день стал не два часа, а все 10, а суббота обычным будним днём. Но капля терпения кончилась в тот момент, когда работодатель заявил, что нужно договориться с Озоном и Беру, чтобы и там продавать товары.

И вот она звонит мне и говорит, что мне делать - с одной стороны это получение опыта, а с другой я не готова за 10000 рублей рвать на себе волосы и пить успокоительное. Сказал чтобы просила зарплату не менее 30000, но вообще-то за такую работу минимум 100тр нужно просить в Москве.

И вот, собравшись с мыслями, она звонит директору обсудить новые условия работы, на что директор просит её написать те задачи, которыми она могла бы заняться.

Всё взвесив и приценившись по задачам, было решено, что за 30тр можно было бы вести товары в интернет магазине и несколько отчётов по торговле. А общение с поставщиками и клиентами, а также склад это уже совсем другие деньги.

Вечером приходит смс. Извините, не сработаемся, удачи в поисках новой работы!

Вот сижу и думаю, что за мода пошла искать человека оркестра, который будет за копейки выполнять всю работу фирмы?!

113

Записки бухгалтера #2 - декретные

Записки бухгалтера #2 - декретные Зарплата, Декрет, Больничные, Пособие, Фсс, Дети, Бухгалтерия, Бухгалтер, Длиннопост

Ave! Дорогие читатели :)


В общем решила - все заумные посты на тему налогов и прочее буду публиковать в Дзене и, если откроют сообщество, то там тоже :) По рейтингам видно, что такой контент здесь людям не нужен, котики и клубничка в тренде до сих пор!


Сегодня пост для народа из личного опыта, касающийся выплат как будущим мамам, так и уже в статусе!


В общем, закончили проверку одного предприятия - экспресс-анализ состояния учета по всем фронтам так сказать. На эту тему опус написать можно, но сегодня только касаемся блока заработной платы и декретных.


Так вот, ответственный сотрудник за блок заработной платы решила выборочно посмотреть начисления больничных по беременности и родам и декретным отпускам до 1.5 лет. Никогда не думала, что можно так халатно относится к человеческим жизням :) В ходе проверки выясняется, что кадровый сотрудник проверяемого предприятия рассчитал выплаты сотруднице, которая готовилась к родам и, благополучно родила - некорректно. А именно сумма выплат оказалась на порядок ниже той, которая положена по расчету исходя из среднего заработка! Разница составляла более 45 тысяч за весь период.

Записки бухгалтера #2 - декретные Зарплата, Декрет, Больничные, Пособие, Фсс, Дети, Бухгалтерия, Бухгалтер, Длиннопост

Самое печальное в данной ситуации, что расчеты подаются в наш добрый ФСС, который по большому счету то должен их проверять, так как благодаря пилотным проектам все выплаты идут напрямую из ФСС и еще по электронным реестрам.


Еще печальней тот факт, что сотрудница даже не проверила расчет и просто приняла суммы выплат за должное.


И самая вишенка на торте, что сотруднице даже никто не сказал, что она может получить единовременное пособие при рождение ребенка !!!! А это 16759 руб. 09 коп. - наверное решили, что сотрудница богатая :)


Ну, соответственно, до руководства донесли все в виде отчета о выявленных нарушениях, в том числе и по данному факту - на что получили ответ, ну касаемо этой ошибки сотрудница же не жаловалась - давайте оставим как есть, чего прошлое ворошить :) Наше дело проверить...


Инсайт таков - ПРОВЕРЯЙТЕ СВОИ РАСЧЕТЫ. Запросите у бухгалтера записку-расчет о среднем заработке, пусть покажет расчет. Также запросите справку 182н о сумме заработка за последние два года по которой также можно все самому рассчитать в силу того, что там указаны исключаемые периоды и общий заработок за данный период :)


НЕ ДОВЕРЯЙТЕ бухгалтерам, они ошибаются даже при расчете заработной платы.


Всем добра!

Показать полностью 1
2502

Костромичка, не работая, смогла получить зарплату в 250 тысяч рублей

Девушка, вернувшаяся из декрета, внезапно оказалась в необычной ситуации. Оказалось, что за время ее отсутствия аптека, в которой она работала, была закрыта. Об этом корреспонденту портала Провинция.ру 23 августа рассказали в пресс-службе Димитровского районного суда города Костромы.

Как выяснилось, в ноябре 2016 года костромичку уведомили об изменениях места работы и предложили новое место в Московской области. От предложения девушка отказалась, но при этом трудовой договор с ней не расторгли и не уволили, а деньги от работодателя поступать перестали. В итоге пришлось обратиться в суд с просьбой взыскать с работодателя заработную плату с сентября по декабрь 2016 года и компенсацию морального вреда.

Работодатель же в свою очередь расставаться с деньгами не спешил. Главным его аргументом являлся тот факт, что в указанный период девушка фактически никаких обязанностей не исполняла, о чем составлены акты об отсутствии на рабочем месте.

Суд рассмотрел детали этого дела и встал на сторону костромички. Трудовой договор с ней не расторгли, на изменение его условий она не согласилась, а это значит, что работу она не прогуливала, как заявил ответчик.

В итоге работодателю все-таки пришлось раскошелиться – с него взыскали заработную плату в размере 86 667 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей. Ответчик обжаловал такое решение, но его оставили без изменений.

В июне 2017 года так и не приступив к работе, истец снова обратилась с аналогичным иском к работодателю о взыскании зарплаты. На этот раз за период с 1 января по 31 мая 2017 года. Из-за этого работодателю пришлось снова расстаться с кругленькой суммой в размере 150 тысяч рублей, а также компенсировать моральный вред и заплатить еще 8 тысяч.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: