43

Отпуск в дурке. Часть 1

Отпуск в дурке. Часть 1

Часть 1. По наклонной.

Если вы прочитаете мои предыдущие посты, то узнаете, что с самого раннего детства я страдаю расстройством пищевого поведения. В каком-то смысле я словила по жизни РПП-комбо, т.к. успела перенести и эпизоды компульсивных перееданий и анорексию, а сейчас борюсь с булимией. Но сегодня не об этом. Я хочу поведать, в какое замечательное место это меня привело. И тут я даже не знаю, стоит ли мне взять слово "замечательное" в кавычки или все таки нет....

В конце мая 2022 года мое состояние стало очень плачевным. Я не выходила из пищевого запоя уже несколько месяцев. Мое тело, ровно как и моя психика, стали потихоньку отказывать. Я была вся отечная, набралось 7 кг, у меня постоянно болел желудок и живот. Но еще сильнее меня пугало мое внутреннее состояние. Порой моя ненависть к себе доходила до такой точки, что мне хотелось взять нож и искромсать свое тело, мне в прямом смысле хотелось отрезать от своего тела куски плоти. Я потеряла способность сосредотачиваться на чем-либо, я ничего не могла запомнить, в голове будто был туман, который густой пеленой обволакивал мой мозг и лишал способности мыслить. Поскольку моя работа по большей части связана с интеллектуальной деятельностью, то моя продуктивность на работе резко понизилась, что не осталось незамеченным моим начальством.

Тут стоит отметить, что на тот момент у меня уже возникали подозрения, что у меня РПП. Но, тем не менее, я связывала свое состояние с тем, что я просто не могу взять себя в руки и собраться. Я даже не подозревала, насколько серьезно я болею.

Итак, мое состояние вынудило меня искать помощь. Первым делом я записалась к психотерапевту в местной поликлинике. Она оказалась довольно доброжелательной, приятной женщиной. Она внимательно выслушала мою историю, назначила успокоительное и велела в обязательном порядке прийти к ней через неделю. Я добросовестно выполняла назначения врача и исправно пила свои таблеточки. Которые, впрочем, не помогали от слова совсем. Мой пищевой кутеж продолжался и набирал обороты. Порой мне казалось, что мое поглощение пищи доходит до каких-то извращений. Я могла есть абсолютно безумные сочетания пищи (по типу роллтона со сгущенкой) и все это в огромных количествах.

Придя к врачу через неделю, я описываю ситуацию и показываю фото стола с той едой, которую я съела накануне в один присест. На этом фото был стол, полностью заставленный едой. Будто я ожидала компанию из 5-6 человек. Но это все было лишь для меня одной. Врач внимательно рассмотрела фото, отдала мне телефон и, не говоря ни слова, взяла какую-то бумажку и стала писать. Я спрашиваю: «Что происходит?». Врач отвечает: «Вам нужно лечь в больницу». И тут до меня доходит, что меня направляют в дурку. Я начинаю паниковать и спрашиваю врача: «Что со мной?». За этим следует ответ, что мне нужно купировать компульсию. Про РПП она не сказала ни слова. Но я уже догадывалась. Она очень спокойным, но настойчивым тоном сказала, что мне нужно отправляться в стационар, чтобы мне помогли выйти из этого пищевого запоя. Я сразу начинаю задавать вопросы о том, как нахождение в психбольнице отразится на моей жизни. Она уверила меня, что боятся мне нечего, по сути это никак не отразится (она не врала). Итак, я соглашаюсь отправиться в больницу, т.к. понимаю, что мне нужна помощь. Она отдает мне направление в больницу и бумажки для сдачи некоторых анализов. Советует не затягивать.

Я выхожу из кабинета в полном ахуе. Я даже предположить не могла, что однажды жизнь закинет меня в дурку. Я в растерянности звоню своей тете, с которой мы довольно хорошо общаемся. Объясняю ситуацию. Она поддержала меня и сказала ложиться в больницу, если это требуется.

Следующие пару дней я только и делала, что бегала по врачам, сдавая всевозможные анализы для госпитализации. 1 июня у меня начинался отпуск и этот отпуск мне сулило провести в дурке….

Продолжение следует.

Психиатрия

2.5K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы