Согласен. Своя картошка и прочие помидоры огурцы вкуснее. Особенно мне нравится в жаркий день, сорвать мясистую помидорину. Она не пластмассовая как в магазине, а ароматная, теплая. Разрезать, чуть присолить и "заточить" прям сразу.
Но счастье требует накладных расходов, как то, организация грядок, прополка, полив, сбор и обработка урожая. А вот зимой лезешь в погреб, берешь баночку с маринованными помидорами и на стол ее. А там своя жареная картошечка с зажаренными боками и грибочки.
Знакомая агитация. Только обычно после "выкопали" уже день закончился. И сил ни на шашлыки, ни на баню нет уже. Да и жрать на ночь вредно, и в баню с полным пузом тоже.
В душ и спать.
А завтра опять копать, косить, собирать, поливать и прочая огородная бесконечность.
О! Это действительно насущная проблема.
Плодово-ягодных деревьев и кустарников много. Кроме этого клубники дофига. Да еще и за земляникой в лес гоняем. Я с женой постоянно в контрах из за этого. Я настаиваю на том, что варенье нам более не надо. А она меня убеждает, что урожай жалко. В итоге: сегодня буду в погреб спускать 10 небольших баночек смородинового варенья, в догонку к тому, которое там уже лет 8 стоит и с каждым годом копится. У нас варенье почему то только в одну сторону уходит - в погреб. Достаю я только малиновое, когда в осенне-зимний период заболею. Что бы пропотеть. Остальное не пользуется популярностью. Ах да, еще клубничное иной раз достаю на масленницу, под блины с чаем.
В моём понимании дача это отдых на природе и не более того.