Отпуск кончился

Послезавтра на работу, а сегодня

Отпуск кончился
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как вспомню, так вздрогну 90е и плантация картошки на соседнем берегу реки, бабушка и дедушка, как муравьи на этом бескрайней, зелёной поляне, никогда меня не заставляли, что либо по огороду делать, но как можно не помогать видя их труд, шла и копалась вместе с ними, а бабуленька моя драгоценная говорила мне, что успею я ещё наработаться и что не детское это дело, но совесть не позволяла ничего не делать. Понятно конечно, что время было такое и иначе выжить было нельзя. А сейчас когда картошкой завалены все магазины, не знаю что людей двигает срывать себе спину окучивая плантации картошки. Долго вообще скептически относилась к огородничеству, лишь с возрастом поставила теплицу на автоматике, ращу там помидоры и огурцы с перцами чисто в удовольствие. Ну и кабачки, ну то сорный овощ, просто семечек вдоль реки натыкала и собирай через пару месяцев урожай, но чтобы вступать в «битву за урожай» это ни за какие коврижки.
раскрыть ветку (1)
2
Х.з мне нравится. Просто вы не правильно к процессу посадки и уборки картошки подходите. Выкопали. Шашлыков нажарили, в баньку сходили. Вина попили. И вообще не напрягаешься.
показать ответы
0

На заднем плане молодой борщевик? )))

раскрыть ветку (1)
2
Картошка.
0

Согласен. Своя картошка и прочие помидоры огурцы вкуснее. Особенно мне нравится в жаркий день, сорвать мясистую помидорину. Она не пластмассовая как в магазине, а ароматная, теплая. Разрезать, чуть присолить и "заточить" прям сразу.

Но счастье требует накладных расходов, как то, организация грядок, прополка, полив, сбор и обработка урожая. А вот зимой лезешь в погреб, берешь баночку с маринованными помидорами и на стол ее. А там своя жареная картошечка с зажаренными боками и грибочки.

раскрыть ветку (1)
1
И клубничное варенье. А ещё мне вчера сказали, что надо начинать гнать самогон, ибо варенья старого дохренища и девать его не куда.
показать ответы
0
Ну каждому конечно своё, но зачем её вообще сажать? Когда она копейки стоит, у меня вот весь участок в цветах, красиво и глаз радует, а шашлыки и баня, так это каждые выходные и без всякого дополнительного труда прекрасно можно делать)))).
раскрыть ветку (1)
1
Своя вкуснее. И картошка и помидоры с огурцами. У меня батя на пенсию вышел, дак вообще в картофелеводство ударился. Сорта постоянно подбирает разные. Грядки меняет. Перекопку в разное время пробует. Ну любит он это дело. А мне на межвахте времени не жалко там вскопать, туда грядку перенести. И тоже как то втянулся.
показать ответы
0
Дембельский аккорд.
раскрыть ветку (1)
1
Типа этого. Родителей 2 месяца не видел. Вчера заскочил на вечерок.
0

"Послезавтра на работу, а сегодня" - картоху копать?

раскрыть ветку (1)
1
Рано копать. Вчера батя подкопал немного на пробу. Нормальная уже. Так что с работы приеду буду сразу копать.

Это не шашлык, это жареное мясо

раскрыть ветку (1)
1
Это шашлык, просто не люблю шампур, на решетке удобнее. Плюс в мангале картошка свежая в фольге запекается.
показать ответы
0

Послезавтра суббота, кем ты работаешь, Олег???

раскрыть ветку (1)
1
Это у тебя, олежа, суббота. А у меня с 16 июля понедельник начинается до середины августа.
показать ответы
0

Знакомая агитация. Только обычно после "выкопали" уже день закончился. И сил ни на шашлыки, ни на баню нет уже. Да и жрать на ночь вредно, и в баню с полным пузом тоже.

В душ и спать.

А завтра опять копать, косить, собирать, поливать и прочая огородная бесконечность.

раскрыть ветку (1)
0
Не правильно, ты, дядя Фёдор, картошку копаешь.
0

О! Это действительно насущная проблема.

Плодово-ягодных деревьев и кустарников много. Кроме этого клубники дофига. Да еще и за земляникой в лес гоняем. Я с женой постоянно в контрах из за этого. Я настаиваю на том, что варенье нам более не надо. А она меня убеждает, что урожай жалко. В итоге: сегодня буду в погреб спускать 10 небольших баночек смородинового варенья, в догонку к тому, которое там уже лет 8 стоит и с каждым годом копится. У нас варенье почему то только в одну сторону уходит - в погреб. Достаю я только малиновое, когда в осенне-зимний период заболею. Что бы пропотеть. Остальное не пользуется популярностью. Ах да, еще клубничное иной раз достаю на масленницу, под блины с чаем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас с плодовоягодными деревьями проблемка маленькая. Не растут они тут толком.
0
Это называется «образ жизни», вы видимо не городской житель, мы 95% времени в городе проводим, даже к своей теплице прикасаюсь, четыре раза за сезон, 1)чтобы семена воткнуть. 2) чтобы автоматику запустить(полив, подкорм), 3)чтобы урожай на салатики собрать, 4)чтобы осенью выдрать завядшие растения и всё, с моей частотой посещения дачи времени хватает только на это, цветы все многолетнике, ну а деревья и кустарник требуют минимум ухода, для обрезки нанимаю одного из работников нашего снт, за копейку он делает все высотные работы, ну и для сбора яблок тоже приглашаем его.
В моём понимании дача это отдых на природе и не более того.
раскрыть ветку (1)
0
Я то как раз городской. Просто так получилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы