3057

Отношения4

наверное, самое главное, это не вкладывать в отношения 100%. Оставлять какую то часть себя себе. Чтобы если пойдет не так и не туда, была еще какая то жизнь, кроме партнера и семьи. Очень больно, когда понимаешь, что твой дом больше не твой и тебе там нет места. А никакой другой жизни просто нет, не было уже лет 25 как. Тебе говорят-делай, что хочешь, а ты уже забыл, чего ты там хочешь, потому что последние 25 лет хотел только чтобы семья была довольна и счастлива.

И, вроде бы, понимаешь, что нехорошо торчать в чужом доме, занимать там своей одеждой шкаф, лежать на чужой кровати... А своего дома, шкафа и кровати нет, и даже не понятно, как и почему они должны быть, если все здесь?

очень много и сумбурно, но, надеюсь, главная мысль раскрыта. Не делайте из себя партнера/мужа/жену/родителя на 100%. Цените и берегите свою индивидуальность, любите себя просто так. Если есть за что. Мне не за что, но это редкий случай

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

78
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже поздно понял, что жить надо для себя. Ты и только ты должен быть на первом месте. Не родители, не любимый человек, не работа, а ты. Ты должен жить для себя, а не для других. Другим не до тебя. Им своя жизнь ближе. И поддержку ты можешь получить только от себя самого.

Вот мне 40 через несколько месяцев и я сижу без желания что-то делать и жить. И никому мои переживания не нужны кроме меня самого, а я их терпеть уже не могу. Что с этим всем делать я не знаю. Психолог не помогает. Хочется всё это взять и прекратить.

раскрыть ветку (1)
11

взять и прекратить легко. только это не решит проблему. лично меня не напугали бы трудности, лишь бы было решение. Что то сделать, чтобы стадо лучше. А сделать нечего

показать ответы
28

"Папа, давай погуляем/слепим снеговика/склеим танчик!"

"Нет, сынок, на свои 90% я в семью уже вложился"

раскрыть ветку (1)
15

зачем так буквально? Вот, тут очень хороший комментарий был:

"Нужно понимать, что партнёр не заменяет вашу жизнь, а лишь её дополняет"

именно так. партнер/семья-часть моей жизни. Самая важная... но не вся жизнь. Не наоборот.

показать ответы
4

А вы пробовали? Что нибудь вроде: я решила заняться бегом. Или я решила заняться танцами. Или я решила рисовать. И не получилось? Что нибудь в чем вы хотите реализоваться. Не нужно пытаться реализовываться в семье - реально, это ужасно, когда кт-ото делает семью своим "делом" - всех заебут семейными сборищами, делами, будут пытаться лезть в вопросы кто кому что должен. Нужно тупо свой путь.

раскрыть ветку (1)
7

у меня относительно успешная научная карьера... кормит всех 25 лет. но скромно, без излишеств. и бегаю регулярно. но последние лет 10 замечаю, что не научился ничему новому. Наверное, ранняя деменция.

а накопленных достижений маловато, чтобы назвать меня успешным

показать ответы
4
Сам такой
Если не вкладываться в отношения, то зачем тогда они?
раскрыть ветку (1)
6

вкладываться обязательно. Но чтобы это становилось всей жизнью, на 100%, видимо не нужно.

192
Ну, имхо, подход изначально неверный. Семья, как я считаю - не причина полноценной жизни, а следствие.
Вся жизнь должна проходить через "Зачем?".
У вас отношения. Зачем они тебе? Зачем они партнёру? Вы дополняете друг друга? Прекрасно. Вы не мешаете друг другу и бонусом получаете какие-то необязательные, но приятные бонусы? Нормально. Но если вы друг у друга чтобы решить чью-то временную проблему - то после решения этой проблемы ваши отношения ничто не будет связывать. Даже если вы обрастёте совместным имуществом, детьми и прочими благами - это будут неудобства, которые превращаются в проблемы.
Поэтому, прежде, чем устраивать серьёзные отношения, ответьте на вопрос "Зачем?". Оба.
раскрыть ветку (1)
23

25 лет назад вопрос "зачем" не стоял... а сейчас, да, как бы незачем. 50-летний неудачник точно не нужен никому. Самому себе тоже. идти некуда. и незачем.

показать ответы
34
ответный пост

самое главное, это не вкладывать в отношения 100%.

это не совсем точно. Надо вкладываться, и как можно больше. Если любимый человек занимает главное место в жизни-очень хорошо. Только, наверное, не надо, чтобы он становился всей жизнью. Пусть в ней будет что то еще.

я ни в коем случае не хотел жаловаться на свою жену. Она со мной осталась 26 лет назад по большой любви. Рассчета 0-нищий эмигрант. Я не оправдал ее надежд, моя вина. Оказался недостаточно умным, ярким, успешным. Чувак без "плюсов". А она стала всей моей жизнью, и это теперь проблема.

И тем более на детей не собирался жаловаться. У нас хорошие отношения, гораздо лучше, чем могли бы быть.

комментарии (11)
119
Сам такой

Вот почему именно так все устроено? Любишь, отдаешь все, делаешь хорошо, а об тебя ноги вытирают и делают больно. И наоборот, забиваешь на отношения, а тебе все отдают, но уже ты делаешь кому-то больно. Давайте по человечески: ты для меня, а я для тебя.))

раскрыть ветку (1)
14

это грустно. в моем случае, не совсем так. об меня ноги не вытирают. просто, дают понять, что устали ждать, когда же я наконец стану успешным. и если не стал к 50, то не пора ли пойти в жопу. или нет... ощущение, как старый ботинок, об который все спотыкаются, но не знают куда засунуть. Выбросить пока еще жалко

показать ответы
7

А почему тебя из дома то выгоняют. Имущество то общее

раскрыть ветку (1)
10

общее. 20% наше, 80% банка. Мои, значит, 10%. Люстру, чтоли, унести?

показать ответы
7

Ну ка скажите какие там хоть запросы и что имеют ввиду под успешностью?

раскрыть ветку (1)
8

запросы у каждого свои. я бы считал себя успешным, уже просто зная, что "дожить месяц до зарплаты" навсегда в прошлом. и не думать, а кого следующим начальство сократит... и на сколько хватит денег без зарплаты. Вот, с коллегой разговорился сегодня-берет отпуск за свой счет на 9 месяцев. 3 просто дома сидит. на горных лыжах катается. потом 6 - путешествие по Японии и Корее с мужем и детьми. Деньги не проблема. Успешная тетка!

показать ответы
20
DELETED
Я Вас не знаю, конечно, но я думаю, что Вам точно есть, за что себя любить и уважать. Просто за то, что Вы есть и кто Вы есть. Да хоть за красивые глаза или чувство юмора, не важно.
Пожалуйста, не считайте себя пустым местом.
раскрыть ветку (1)
3

спасибо

6

Извините, а во сколько Вы планируете стать успешным, в 70? Мне кажется вообще странным ждать каких-то карьерных свершений от 50-летнего человека.

раскрыть ветку (1)
2

я ни дня не был без работы за 25 лет. Денег было мало (не банкир, не программист), но выжили. Карьерные перспективы есть, но на фоне глобальной экономической нестабильности они не очень надежные. Олигархом, великим ученым, прославленным музыкантом не стал. не судьба.

2

даже не думал, что столько людей найдут мой пост окажется не безразличным. Спасибо всем. Тут спрашивали, чем все кончилось... пока ничем. И чем кончится, не знаю. Была огромная любовь, куча эмоций. Куча проблем, но мы верили, что справимся. Жена у меня умница-красавица. И она, как раз, никогда не забывала о том, что кроме меня есть еще и другая жизнь. Я никогда не был против, наоборот радовался, что ей не скучно, есть чем заняться. С детьми она поздно начала свою карьеру, но вроде и тут не безнадежно. 6 лет назад я ее насильно выпихнул на работу. Спер из компа резюме, и отправил в фирму, которая мне показалась подходящей. Ей оттуда позвонили-и пошло. Ее окружают умные, интересные, разносторонние люди. А я оказался "человек без достоинств". Просто, нормальный мужик-это же скучно. Ну и вот... Взять и уйти-для меня не выход. Вообще не вижу куда. Да и зарплату мою придется делить на 4, и мне достанется 25%. Прожить на это будет очень не тривиально.

показать ответы
4

По моему у вас прекрасная работа, и хобби. Вы чувствуете себя чужой в своем доме? И это.. тяжело? И нет желания куда нибудь рвануть развеятся?

раскрыть ветку (1)
2

а с кем кота оставить? А деньги детям на университет?

показать ответы

ну вот похоже и все. переезжаю жить на работу. плохо, что тут 23:00-06:00 сигнализация включена... детекторы движения. в здании находиться, типа, нельзя.

комментарии (16)
6
В итоге что получилось?
раскрыть ветку (1)
2

пока ничего. и что получится, понятия не имею. Развод, раздел имущества-не вариант технически, математически и эмоционально. В этом и проблема, что никакой другой жизни нет, и как бы даже так и надо

показать ответы
7
Вот так и я в 40 лет остался без дома и семьи, что ж, как говорится Начинать жить заново никогда не поздно)
раскрыть ветку (1)
2

иногда поздно. по крайней мере, ощущение такое, что поздно. это наверное не зависит конкретно от возраста...

показать ответы
0

Почему, если пишут какие нибудь советы очень важные и очень нужные, то в конце всегда «очень много и сумбурно»?

раскрыть ветку (1)
1

Потому, что получается много и сумбурно, а хочется коротко и ясно

0
Зачем рожать детей инвалидов?
раскрыть ветку (1)
1

Странный вопрос... вообще-то, обычно, это не выбирают. Рожают ребенка, а он, оказывается, имеет наследственные или врожденные патологии. Часто об этом узнают только через несколько месяцев, а то и лет после рождения. Возможности у пренатальной диагностики довольно ограниченные, и не у всех, вообще, есть к ней доступ.

показать ответы
5
Мне кажется, что у вас причина и следствие перепутаны. Самые главные слова про себя вы написали в конце: что вас не за что любить и вы себя не любите, я так понимаю? Это возможно и причина растворения в партнёре и потом семье. Ну как бы без них вы никто для общества, для себя самого?
Когда себя любишь, не будешь растворятся, не будет нужно заслуживать любовь и быть хорошим или хорошей. Ты изначально уже цельная личность, не надо одобрения и любви со стороны.
Сейчас самое время себя полюбить, просто так! Благо много инструментов для самопознания)
раскрыть ветку (1)
1

нет, даже не перепутаны. так и есть. я человек без плюсов. у меня есть все, что у нормального человека должно быть-не пью, не дерусь, как могу забочусь о доме, о благосостоянии, и т.д. Это "нули". Есть недостатки-"минусы". А достоинств-"плюсов" нет :(

показать ответы
1
Что случилось то? Вообще непонятно
раскрыть ветку (1)
1

любимая жена предложила поискать доступное жилье и свалить. Ибо достал.

показать ответы
2
Время лечит. Говорю по личному опыту, у меня развод после 26 лет брака. Сначала тяжело, но чем дальше тем легче. Главное занять себя чем-то плотно. Я вот в 50 лет в спортзал начал ходить, железо тягать… втянулся)).
раскрыть ветку (1)
1

хожу, тягаю. лет 10 уже как. Дело хорошее. Суперкачком не стал, но и не стремился, вроде бы

10
Таких как эта тетка единицы на миллионы, а таких кто доживает до зарплаты 90%. Может быть всё таки понятие успешность относительное понятие? Если сыт и одет ты успешен? Если не копаешься в мусоре ты успешен?
раскрыть ветку (1)
1

конечно, понятие успешность-относительное. Я же с этого и начал. Эта тетка-только один пример. Таких, кстати, не так уж и мало. Я бы считал себя успешным, обеспечив семью, всем, что они хотят. У них нету гиперзапросов-островов в океане, замков, коллекционных бриллиантов... образование детям, и выплата долгов за нашу совместную недвижимость, чтобы она стала нашей на самом деле.

4

А если не за что, то сделайте за что, и всё равно любите. Иначе в идентичности партнеру проебёте семью. В вас всегда должно быть что-то непознанное, чужое, что интересно понять, что можно полюбить.

раскрыть ветку (1)
1

хороший совет... но вот, за 50 лет не получилось . А теперь, видимо, уже поздно.

чего там в 50 нет и не будет? наверное, всего

показать ответы
0

Что плохого в суициде. Это часть культуры.

раскрыть ветку (1)
0

глобально-ничего. Но для конкретной семьи это может быть большой проблемой.

0
Я сейчас в такой же ситуации, на эту Пасху -любовь до гороба, потом в понедельник отключает телефон в командировке, через неделю- развод. 12 лет вместе и 7 год оф брака на х… он влюбился, у него рвет крышу. А я - жить не хочу, не могу и не знаю как…
раскрыть ветку (1)
0

жаль... но если вы знаете цену себе, то выкарабкаетесь

0
Чтобы любить себя не надо иметь "плюсы", вот и весь секрет) А вообще плюсы, минусы-это оценочные явления, которые навязаны со стороны с самого детства. Отсюда все проблемы. Психолог вам в помощь. Ну или дальше падать на дно самобичевания, тоже вариант
раскрыть ветку (1)
0

Ходил. к трем разным. Двое сказали, что мне нужно научиться жить с тем, какой я есть.  Третий-что у меня депрессия, и мне нужно принимать лекарства. Нету ни одного исследования, доказывающего, что антидепрессанты имеют эффект больше, чем плацебо. Но я принимал, тоже 3 разных. Не помогли. Вывод? Наверное, действительно не за что любить...

0

Как же я вас понимаю, только я девушка, которая очень помогала заработать на первоначалку на квартиру, которую оформили на мужчину. Ведь какая разница, ты же под надёжным крылом! Только через неделю переезд без меня

раскрыть ветку (1)
0

Обидно :( А зачем на мужчину, почему не 50/50? нам на одного владельца банки бы ссуду не выдали.

0

Это как прыгнуть со скалы в воду, хочется, но страшно. Да и не 25 мне, а все 40, в 25 не страшно

раскрыть ветку (1)
0

не прыгнув со скалы в воду ничего не потеряешь. А тут мимо тебя пройдет большой и важный кусок жизни. Но, каждому решать самому. Есть вариант отношений легких, может так проще.

0

У меня отношений нет и, скорее всего, не будет. Я и хочу их и закрываюсь от всех, мне очень страшно.

раскрыть ветку (1)
0

Хочешь, так попробуй. Не знаешь же, как будет. А как есть, уже знвешь.

Если бы меня вернули на 26 лет назад, я бы начал снова. Были 25 лет, которые того стоили

показать ответы
0
А ты был не в себе и записал имущество на нее? Ну лох это судьба.
раскрыть ветку (1)
0

имуществом владеем справедливо. 50%-50%. А как еще-то? Вместе покупали, вместе зарабатывали.

Дети. Детей из дома, которому они привыкли, выставлять не хочется. Я прекрасно это понимаю, я бы сама так сделала.
раскрыть ветку (1)
0

ecть квартира, в которой живут дети. Продавать-делить? А их куда?

показать ответы
1

Будучи мужиком дожить до 50 по моему уже вполне успех)  Тут наверное запрос тупо на бабки, а не успех. Успех это рост уникального опыта, достижения жизни, а не сумма в банке.

раскрыть ветку (1)
0

бабки-универсальный индикатор успеха

показать ответы
4
Хм. Неправильно живу значит?🤔 у меня самое главное- дети. Оставшееся с женой 50 на 50. Ессно родню в этой формуле не учитываю
раскрыть ветку (1)
0

почему же непрааильно? Самое главное-дети. Но не "дети-вся моя жизнь"

7
Отсуди у нее жилье. Вы были женаты? Чей дом? Кто оплачивал ипотеку? Или его подарили ей? Тебе? Почему вы, мужчины, уходите с голой жопой? Даже подохнуть вам потом негде🥺
раскрыть ветку (1)

Глупо, но создавать проблемы любимому (до сих пор) человеку, плюс детям не хочу. У нас было много хорошего в жизни, пытаюсь быть благодарным

показать ответы
10
DELETED

Отношения - это еще часть жизни. Есть еще здоровье, увлечения, друзья, образование,работа... И еще много чего. В принципе нормальный селовек нембудет вкладывать в отношения буквально все. Иначе это зависимость и нездоровое явление. Я вот недавно обнаружила, что ипотека на меня, а имущество почему-то на мужа записано.  Доверяла, называется. Мне эту ипотеку до конца жизни платить.

раскрыть ветку (1)

у нас все 50/50. А если я ухожу, то мне останется 0. Делить что-то нет сил вообще. Да и смысла нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы