2

Отношение к клиенту

Дети кушали сладкую вату и испачкались. Пока оттирал своих ребят от сахарного сиропа, стали липкими руки. Рядом кафешка, в которую частенько заходим купить выпечку. Реутов Московской области. Дедас Пури называется. Знаю, что там есть туалет и раковина. Зашел, внутри вообще никого из посетителей нет. Я решил попросить разрешения пройти в туалет помыть руки. Но мне отказали!

При этом мне сообщил, что нужно либо через кассу оплатить эту процедуру, либо что-то купить у них.

Удивительно, обидно и противно. Все рассказывают про маркетинг, лояльность клиентам, привлечение и продвижение бизнеса. А на просьбу руки помыть предлагают заплатить. Невероятно!

Больше не приду и не порекомендую никому. Уверен: раз хозяевам жалко воды из под крана - это явно указывает на отношение к своим клиентам, а значит и качество продукции будет соответствующим.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не ошибаетесь.

А Вы, если приспичило, пойдёте искать незапертую дверь?

Ещё раз критически взгляните на ситуацию. Ну Вы зашли, второй, третий. Через час в кафе будет проходной двор, и не продохнуть от аммиака.
Хотели бы Вы в это кафе второй раз?

Нет, уважаемый. Коммунизм остался где-то в прошлом. Как и общепит. Частное заведение. Вход и услуги (любые) только клиентам.

раскрыть ветку (1)
0
ТвоЙдодЫр

Я некоторое время назад работал в финансовом учреждении, обслуживающим в т.ч. розничных (с улицы) клиентов, в котором туалеты были только для сотрудников.

В случае, если клиенты просились в туалет по нужде (а таких случаев было очень много, часто, ежедневно) их сопровождали и ожидали до окончания посещения санузла.

В дальнейшем, по просьбе сотрудников, в учреждении был открыт специальный туалет для клиентов. Клиент - это любой, зашедший в здание человек, вне зависимости от его нужды.

Никто из сотрудников и никогда не требовал никаких дополнительных действий от человека, посещающего туалет в нашем финансовом учреждении.

Я говорю про Россию, город Москва.

показать ответы
3

Сколько надо было оплатить?

раскрыть ветку (1)
0
ТвоЙдодЫр

Я даже не спрашивал. Предполагаю, что таким образом официант просто пытается делать кассу.

показать ответы
9

Общепитовцы как раз своих клиентов и защищают.

раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Свой клиент, это не только тот, кто купил, но и тот, кто зашёл посмотреть что тут продают.

А особенно обидно потому, что частенько заходил в это заведения и покупал выпечку для своих детей.

И никогда не требовалось посещение туалета для мытья рук, т.к. кушали дома.

показать ответы
3

Ну так и в моей квартире туалет только для жильцов.
Вы же не стучитесь в мою дверь с просьбой помыть руки?

Кафе - частное заведение, открытое с целью извлечения прибыли и обслуживания своих клиентов, а не случайных поссунов.

Вынужден повторить: Вы неправы. Вы хотите воспользоваться услугами заведения. Пусть и второстепенными. Санузлом. За эту услугу нужно как-то отблагодарить заведение. Ведь содержание водопровода, канализации, зарплату уборщицы оплачивают они.

раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Думаю, что туалет в вашей квартире закрыт и нет свободного доступа в квартиру с лестничной клетки? Или я ошибаюсь?

показать ответы
8

В Европе тоже так принято.
Если ты заходишь просто в туалет (у них, как минимум в туристических местах, его посещение свободно) - платишь 1 евро. Это совсем немного, на чай после чашки кофе столько оставляют.

Но там это работает везде.
Если люди начнут заходить в любое кафе бесплатно, чтобы помыть руки/поссать/посрать (нужное подчеркнуть), они превратят его в бесплатный сортир.

раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Вы правы, я видел там такое. Бывает, что туалеты закрыты и для входа надо взять на баре ключ. У нас в России/Москве я такое нигде не видел и в моем случае туалет был в открой клиентской зоне и для клиентов.

показать ответы

Ну и дураки они. Нельзя так, не по-человечески как-то.

раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Да, и очень обидно. Особенно, что я частый клиент этого заведения. Вот правильно говорят, и я также потом подумал. Надо было идти в туалет и никого не спрашивать. Туалет для всех клиентов, он в клиентской зоне, он открыт, зашел и иди. А я решил спросить.

показать ответы
0

А у их кафе в видах деятельности заявлены такие коды услуг населению? Или это самодеятельность отдельных лиц? В кассовой чеке так и пробьют "услуга умывание"? Поинтересуйтесь при случае.

раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Благодарю за идею! Нашел сайт этого заведения в Реутове и в контактах задал свои вопросы по электронной почте:

1) возможно ли посещение клиентом туалетной комнаты в заведении?

2) необходимо ли разрешение официанта клиенту в целях посещения туалетной комнаты?

3) сколько стоит услуга посещения туалета?

4) сколько стоит услуга посещения туалета с целью мытья рук с использованием мыла?

5) сколько стоит услуга посещения туалеты с иными целями?

4
Если хозяин возложил обязанность убираться в туалете на официанта (или иного сотрудника кафе), то официанту совсем не интересны халявщики типа вас.
раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Я допускаю, что так оно и есть. Даже мысль такая возникла, что если хоть раз зайду в это заведение купить что-то, то обязательно посещу туалет и сделаю так, чтоб уборка была длительной. Но реализовывать эту мысль, я конечно же не буду.

А нахуя ты спрашивал, пошел и помыл
раскрыть ветку (1)
ТвоЙдодЫр

Вы абсолютно правы! Так и нужно было делать. Но я же вежливый и учтивый. Повёл себе, как жертва и получил соответственное отношение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы