2915

Отношение к клиентам

Вчера зашёл в магазин Страдивариус в ТЦ Афимолл в Москве. Первый и последний раз. Подруге понравилась футболка и она решила её купить.

Отношение к клиентам Без рейтинга, Страдивариус, Stradivarius, Публичная оферта, Ценник, Длиннопост, Жалоба, Негатив

На кассе её пробили за 1799. Подруга её оплатила, но я помнил что футболка стоила дешевле и решил проверить ценник. Так и оказалось, разница больше чем в 3 раза.

Я вернулся на кассу и стал требовать разницу, но мне сразу сказали что на кассе озвучивали цену и мы могли отказаться, предложили сделать возврат. После небольшого спора мне предложили сделать возврат и после поговорить с менеджером что бы купить футболку по цене на ценнике.

Я согласился, в этом была моя ошибка. Фото чека к сожалению тоже не сделал, но есть чек-возврат(или как он правильно называется).

Отношение к клиентам Без рейтинга, Страдивариус, Stradivarius, Публичная оферта, Ценник, Длиннопост, Жалоба, Негатив

После возврата ко мне никто не вышел, как сказали никого из начальства нет, пришлось общаться с той же кассиршей. Я сказал ей про публичную оферту, но она даже не знала о существовании такого термина и переспросила меня...

Так же мне приносили несколько распечатанных листов с выдержкой из законов и их трактованием, что дословно там писали я не помню, но весь смысл в том что на кассе называли цену, и мы могли отказаться. В этих листах были пустые поля под дату и название магазина. Их даже не заполнили, стоит ли говорить о подписи и печати?

Не зная что делать дальше, я оставил жалобу в книге и позвонил по телефону на сайте магазина, там мне сказали что ничем помочь не могут т.к. это поддержка именно онлайн магазина. Но зато посоветовали позвонить в Inditex Group, владелец сети магазинов Страдивариус.

В тот день мне ответили в приёмной, но сказали что уже поздно и никого кто мог бы мне помочь нет. Сегодня звонил ещё раз, меня перевели в юридический отдел, но там не брали трубку.

Так же я писал на почту Страдивариуса, но там мне сказали тоже самое что и на кассе:

И что в итоге? Пытался связаться с ними всеми способами, либо это не получалось, либо моими правами просто подтирались. Про публичную оферту Страдивариус видимо не слышал, а звонить третий раз в Индекс Гроуп в надежде что мне ответит не только секретарь желания уже нет.

Из-за того что сделал возврат теперь не могу написать претензию и получить товар по цене на ценнике, классная схема, Страдивариус.

Если можно написать на них куда-нибудь жалобу, не имея фото чека покупки, то скажите куда в комментариях.

Поднимите повыше, что бы больше людей узнала об их отношении к клиентам.

26
Автор поста оценил этот комментарий

И вот за это чепчик 499?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Не, 1799)))
7

Обратите внимание на ценник-наклейку и на ценник картонный - артикулы разные, то есть это ошибка при переклейке, это защищает продавца, потому что очевидно, что ценник просто не от той вещи, что бы вы там ни говорили про защиту прав, это то же самое, что если вы возьмите с полки Колу, ориентируясь на ценник под ней, а ценник от Байкала.

Также ценником называется указание цены с печатью предприятия и подписью директора, чего на этой наклейке не нахожу.

Хоть говном закидайте, да, конечно работа менеджера оставляет желать лучшего, это уже человеческий фактор.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

но ведь ценник наклеен конкретно на эту вещь
как покупатель должен это понять?

показать ответы

у меня вопрос: что за футболка, у которой такой странный состав?
внешняя часть: 48% хлопок, 48% модал, 4% эластан
подкладка: 92% полиэстер, 8% эластан
и на ценнике написано ТОП.

Для сведений ТСу - вам обязаны были продать эту вещь по цене с ценника. А так вся ваша история полная хрень и кармадрочерство

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я знаю что обязаны были, если не веришь сам напиши им на почту, у них такая позиция магазина
И специально для таких как ты я поставил тег без рейтинга
показать ответы
50

Был как то у меня аналогичный случай, только с порошком, стоял в магазине с ценником за 399, а пробили за 599. При выяснение, стали говорить мол это старый ценник, тогда то я им указал, что ценник это документ с реквизитами по которым я и покупаю товар, в итоге заставил продать их по той цене, которая была на ценнике.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я спорил с ними минут 20, они уперлись и всё
Судя по ответу на почту это позиция магазина - наебывать клиентов
показать ответы

ошибка с ценником, бывает. Если ты будешь продавать телевизоры, твой продавец ошибется и  наклеит на телик ценник в 10 рублей, как бы ты хотел, чтобы решился этот вопрос?

Мне кажется, честный человек сказал бы: я все понимаю, ничего страшного.

Если хочешь капиталистов нахлобучивать, то получил бесплатный урок, будь доволен, впредь будешь умней.

Одно дело, когда пытаются обмануть с ценниками, и другое, когда ошибаются.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А где эта тонкая грань между ошибкой и наебом?
если бы на ценнике была цена 1799, то подруга даже не стала бы мерить ее
Если бы меня рядом не было, она бы даже возврат не сделала бы, т.к. очень неконфликтный человек
показать ответы
Скажите спасибо что деньги вернули,и впредь будьте внимательны.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Деньги, кстати, еще не вернули :D
Покупка была по карте, должны вернуть в течение 10 дней
показать ответы
2

Мнение, таксказать с другой стороны прилавка. Сам работаю в рознице и конечно встречаюсь с проблемными продажами. Где брак вылезет, где «я померил и мне не подошло» итп. Так вот, есть два типа людей: первые приходят и внятно объясняют, что, мол вот тут сломалось. -Не вопрос - починим/обменяем/в крайнем случае вернем деньги. Но есть же и второй тип - это те, кому просто необходимо поскандалить. Зачастую они возвращают товар, испорченный по их же вине, ни на какие доводы не реагируют, гнут свою линию и считают себя во всем правыми, не учитывая особенности товара. При этом им так же предлагается обмен/ремонт (за наш счет, конечно). Угрожают законами, которые знают лишь поверхностно. С такими в основном приходится общаться через бумажки и экспертизы.

И вот ну не понимаю я - зачем скандалить, заранее ставить себя в проигрышное положение, если можно все решить мирно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я не скандалил, я разговаривал спокойно, они, кстати, тоже.
И закон тоже на моей стороне.
Просто у них такие установки от начальства.
И было бы не страшно, если бы просто мне попался тупой сотрудник.
Но у них такая политика компании.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не все, много раз оказывался в таких ситуациях
Всегда пробивали по ценнику

Не знаю всей ситуации, но могу сказать наверняка, что мудохаться с судами и отписками из-за того, что какая-нибудь студентка на подработке забыла переклеить ценник не в интересах ни одного руководителя (даже если они правы). Возможно менеджеры в низах пытаются скрыть свой косяк, чтобы их не лишили премии...

НО! Одного я не пойму. Вам вернули деньги, следовательно свою вину признали, разве конфликт не исчерпан?

Повторюсь - косяк банально из-за невнимательности мелкого продавца, от этого не застрахован никто, и уж тем более не вижу смысла из-за такой проблемы поднимать какую-то бучу с привлечением сторонних структур.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вернуть я мог в любом случае, вину свою не признали

Мне когда в "пятерочке" возвращают,деньги тут же на карту падают.а здесь ещё и 10 дней жди

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пришли на следующий день
10 дней у них есть по закону что бы вернуть
6

Жизнь скучна и монотонна, а  тут столько эмоции -в магазине поругаться, жалобу написать, на Пикабу написать, на все коменты ответить. Человек себя борцом чувствует.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вооот, правильно, просто развлекаю себя
3

Я почему то уверена, что если бы случилось наоборот, и вы купили вещь за 499 вместо 1799 на ценнике, вы бы выскочили ил магазина с воскликом Юху! пошли бы дальше без мыслей  что могла потерять компания из-за этой ошибки, потому что корпорации нам не нравятся только когда ошибаются в свою сторону.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно пруфоф не будет, но я всегда указываю на ошибки в мою пользу
И всегда когда я это делаю на меня смотрят как на дебила и фиг хотя бы спасибо скажут
Дали больше сдачу, не пробили лишний товар - всегда говорю
Один раз вместо 50руб сдачи дали 500. Вернулся в магазин, отдал их, а мне сказали "Ты слишком честный, тебе сложно в жизни будет", ахуенно да?

6

Надо было чеки сохранить, оставить запись в жалобной книге, пару фоток сделать, заяву в рпн писать, а не ныть на пикабу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чек забрали когда делал возврат, и вместо него дали другой чек
Не надо было делать возврат, и с чеком писать претензию ;(
В следующий раз буду умнее

Автору реально делать нечего. Писал ещё весь день письма куда-то, звонил. Вернул и больше не ходишь в магазин, зачем ещё что-то ещё придумывать?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Позвонить и отправить письмо дело 10ти минут
показать ответы

Могу ошибаться но. Что если сходить и сфотографировать ценник в магазине, затем распечатать электронную версию чека и пойти в по правам потребителей? Или в электронной версии не указывается за что платишь ?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ошибочный ценник был только на одной футболке, на остальных был ценник с 1799
Как сказали в магазине остался ценник с прошлого сезона
показать ответы
0

тс, просто купите футболку ещё раз и требуйте цену с ценника

раскрыть ветку (1)
DELETED
После возврата она оказалась за прилавком, а другие футболки были с ценниками 1799
показать ответы
7

кто мешал сразу требовать цену с ценника?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Заметил разницу уже после покупки
Сказали делать возврат, а после поговорить с менеджером что бы купить по цене на ценнике
Я, дурак, им поверил
Менеджер не вышел, продавать отказались
показать ответы
13

Она видела цену , но всё равно оплатила?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да

показать ответы
44
"На кассе её пробили за 1799. Подруга её оплатила, но я помнил что футболка стоила дешевле и решил проверить ценник. Так и оказалось, разница больше чем в 3 раза."
"если бы на ценнике была цена 1799, то подруга даже не стала бы мерить"

Подруга взяла эту футболку именно потому что её цена была 499р., как говорит автор она об этом знала ("иначе она бы её не стала мерить"), у кассы на табло высвечивается цена, если подруга расплачивалась картой, то на терминале высвечивается цена, подруга знала цену футболки, автор поста знал цену футболки, так как получилось что вы всё равно заплатили за футболку 1799р. ?!?!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Меня не было рядом когда оплачивала
Сама подумала что ошиблась, и пока я не сказал не заметила и хотела уйти

показать ответы