Отношение ИКЕА к покупателям1

Всем привет. В этот солнечный и приятный осенний день мы решили с семьёй доехать до магазина ИКЕА в Меге (Химки), чтобы купить кое-что для дома, а заодно сдать вышедшие из строя либо бракованные товары: стул и часы. Людей в субботний день ожидаемо было много, но удивило то, что сотрудники отдела Сервиса отказались выдать талон на очередь, мотивировав это тем, что она большая и они не справляются. И "посоветовали" приехать в другой день. Прямое нарушение ст. 18 закона о Защите Прав Потребителей. Понимая, что нарушают закон, икеевцы начали хамить недовольным покупателям и откровенно издеваться над ними. И надо мной в том числе.  Разумеется, на вопрос назвать свою фамилию, сотрудница по имени Светлана на видео, прикрыв бейджик, отвечать отказалась.

Судите сами, стоит ли вам ехать в данный магазин или нет, видео прилагаю.

#ikea #нарушение

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что, прошел в суд или, как я и говорил, ты только в лужу ****деть умеешь?

раскрыть ветку (1)

Ты недоделанный или прост п...к? Вообще знаешь что такое судебный процесс и как он построен? Сколько по времени даётся на ответы? Не в курсе? О досудебной претензии слышал? Мне ещё ИКЕА на мое заявление не ответила. Вот как отреагируют, так и отпишусь.

7
А толку то. Ты в курсе что хорошие отзывы почти не пишут. А плохие пишут на эмоциях. Бессмысленно смотреть эти отзывы.
раскрыть ветку (1)

Отзывы разные пишут.

3

Да я то понимаю это...
Человек слышал про какой то закон о защите прав кого то там, а когда дело катается его самого - садится жепой в лужу и пускает пузыри.

раскрыть ветку (1)

Я с Лентой уже судился, так что опыт есть. Пузыри видимо вы пускаете, и в суд заходить боитесь.

показать ответы
4
Претензии у вас к Светлане или к магазину?
раскрыть ветку (1)

Скорее к магазину, но раз Светлана сотрудник магазина и уполномочена вести переговоры с покупателями от лица магазина, то в данном случае она и есть ИКЕА.

показать ответы
7

Если ты внимательно прочитаешь этот закон о котором по ходу только краем уха слышал - то поймёшь что никакого нарушения не было, и единственный кто ведёт себя неправильно это только ты и те кто там со стороны подгавкивали. Иди в суд, пускай с тебя ещё там поугарают.

раскрыть ветку (1)

Ст. 18 Закона, ознакомьтесь. И ещё: Объявление о каких-то внутренних регламентах компании не может противоречить законодательству. Здесь мы руководствуемся верховенством закона над всем остальным, и Закон “О защите прав потребителей” уж явно будет весомей, чем любое внутреннее правило компании.

показать ответы
3
Хорошо. Докажи делом. Подпишусь на тебя и буду ждать следующего поста.
раскрыть ветку (1)

Договорились. Пока оставлена только заметка в их "Книге жалоб и предложений", дальше я жду ответ от ИКЕИ письмом и отпишусь по продолжению.

показать ответы
5

Плохо она прикрывает. Я вижу ее имя.
А теперь расскажите, на основании какого эльфийского закона вы требуете ее фамилию?

Ну и я все еще жду ваше имя и фамилию.

раскрыть ветку (1)

Вам стоит почитать законы. На кого претензию писать? На человека в желтом по имени Светлана или на конкретного работника магазина? Логику включите.

показать ответы
4
После твоей мозгоебли девушка стопудов начнет работать быстрее, еще и тебя первого пропустит, конечно же. Зато ты перед семьёй повыëбывался, что камеру включать умеешь, молодец какой. Молча уйти, не тратя время свое и сотрудников, и жалобу руководству написать? Нееее, зачем, будем стоять и выëбываться, требовать с какого-то хера у сотрудницы фамилию, пост на Пикабу запилим, правда, ТС?
раскрыть ветку (1)

Посмотрим :)

5

Что должен поменять твой аргумент "я в другой день не смогу"? Магическим образом очередь рассосётся? Звони на горячую линию, ментам, в роспотребнадзор, че к девушке прицепился? Она же говорит что не может помочь, магию ждешь?

раскрыть ветку (1)

Закон о Защите Прав Потребителей откройте и почитайте, там есть все ваши права и обязанности. Полиция не занимается подобными исками, дозвониться в горячую линию - сбрасывают! Я тут уже писал об этом. Роспотребнадзор вам поможет в суде, если до суда дойдет.

показать ответы
5

Я в таком случае пришёл бы в другой день, так как и сказал сотрудник магазина а не стал бы как дикая обезьяна визжать тыча камерой в лицо сотруднику магазина.

раскрыть ветку (1)

Я в другой день не смогу, да и не факт, что в другой день будет иная ситуация.

показать ответы
0

Ну? А вот если вам захочется стол, вазу или шкап, которые продаются именно в Икее? Будете вы искать аналог от суходрищенской или кривожопенской мебельной фабрики ваз и торшеров или вновь пойдёте в икею за покупкой именно того чего вам хочется наплевав на то, что вам не понравилось общение с сотрудником данной конторы?

раскрыть ветку (1)

В ИКЕЮ точно больше не ногой. Жалею, что там купили некоторые вещи. Теперь если брак, то на выброс, ибо на возврат надежды нет.

А если это последний день возможности сдать их говно назад, тоже в другой день приехать? Икея такой-же кал как и остальные. Надо было долбить на сайт, писать в книгу жалоб,ну и светлану эту ни капли не жаль- если не справляешься то меняй работу, надо было её довести до посинения чтобы она вызвала начальство и кинула им в рожу свой бейдж...
раскрыть ветку (1)

Спасибо за понимание.

10

Конечно не из наших, ты же из долбаебов.

раскрыть ветку (1)

А вы уверены, что это не вы дол6айо6ы?

показать ответы
5

Да потому, что не пойдешь и точка. Возьми уже яйца в кулак и признай это.
Ты - человек, который "раз в пятилетку" способен обосрать кого то на развлекательном сайте и словить на этом минусов.
Ах да... нечего же брать.
(я тоже подпишусь чтобы узнать продолжение).

раскрыть ветку (1)

А у вас от "минусов" на сайте что-то в жизни поменяется? Лично мне на это плевать. Подписчики почитают, это главное. Я никого, кстати, не обсирал, а выложил факт отношения к покупателям. Читайте законы, может и вы не будете ходить креветкой и терпеть к себе такое отношение.

показать ответы
4

Кто тебе вообще фамилию называть обязан?
Это личные данные.
Есть бейдж с именем. Тебе это достаточно.

Назови свое имя и фамилию.

раскрыть ветку (1)

ну вы вообще смотрите видео или читаете описание? Бейдж она специально прикрывает.

показать ответы
5

Господи, как же приятно х$есосить мундаков, которые, вооружившись камерой чувствуют себя всесильными и всевластными, а на самом деле являются Моськой, тявкающей на слона...
Девушка просто связана этикой и правилами, а так, она или ее парень с тобой бо "обсудили законы" где нибудь в тихом месте.

раскрыть ветку (1)

Вы о себе сейчас?

показать ответы
0
DELETED
Возможно, но налицо человек не на своем месте, обычно в сети такого не встречается, поэтому обойдите это небольшое препятствие и достучитесь до руководства прежде чем хоронить всю сеть
раскрыть ветку (1)

Руководителя позвать её и других сотрудников просили неоднократно, но там игнор полный. Они руководства боятся, и понимают, что потом будет с их премиями и т.д.

10

Обожаю икею всей душой. Отличный магазин с хорошим сервисом. Недавно покупал там комп. кресло, которое вообще без проблем вернул, когда понял, что оно не удобное. Причём, вернул уже собранное кресло без коробки. Потратил на возврат ровно 30 секунд. Как бывший работник торговли, могу сказать, что бывает всякое, особенно когда приходит электричка, разрываешься между клиентов, пытаешься всем угодить, объяснить, успокоить, но все равно иногда находятся вот такие персонажи как ТС. Грустно все это

раскрыть ветку (1)

Вам повезло, а мне нет. Ну вот из этого и складывается мнение.

4
Зачем вы доставали человека с именем и фамилией. Когда бейджик на ней весит. Вы думали о том что у них программа может не позволяет оформить возврат без талона. Я сталкивался с ситуациями когда я не могу решить вопрос покупателя никаким образом. Выходной. Директора нет. И так же предлагал придти в другой день или звонить самим. Если вы считаете что вас не правильно обслужили и нарушили ваши права. Велком суд.
раскрыть ветку (1)

Так и сделаю.

показать ответы
9

Если бы вы взяли талон, то было бы "прождали 5 часов в очереди, плюнули и поехали домой, не могли суки сразу сказать про загруженность".

раскрыть ветку (1)

7 пунктов для сдачи товара, по 3 человека на каждый. Какие 5 часов??

показать ответы
7
Вот честно. Нихера ты не сделаешь. Ты пришёл на Пикабу обосрать девушку. Выплеснуть свою желчь. А в суд ты не пойдешь.
раскрыть ветку (1)

Да с чего ты за меня то решил пойду или нет?

показать ответы
9

Рабом системы? Тебя попросили прийти сделать возврат в другой день а ты начал как животное тыкать камерой и уже решил что борешься против системы? Ты серьёзно? Хахаха)) Что же ты сразу не написал что ты из долбаебов?

раскрыть ветку (1)

Я не из ваших.

показать ответы
21

Отличный пример потребительского экстремизма.

Вы чего до сотрудника то доебались? Жалобу вы можете отправить вместе с видео, сделать это вам ни кто не запрещает.

раскрыть ветку (1)

Кстати, нашел сейчас сайт, на котором оказывается полно таких жалоб. Жаль, раньше не видел. http://zhaloba.net/firm-ikea-44/

показать ответы
3

"Судите сами, стоит ли вам ехать в данный магазин или нет".

За 1200 км я конечно за стулом не поеду, но интересно кто кому отморозить уши если при желании иметь именно этот стул из Икеи не будет его покупать из за принципа, по причине что ему там нахамили?

раскрыть ветку (1)

Дело не в стуле. Это мог быть стол, ваза, шкаф, что угодно, в принципе. Суть в другом: ИКЕА дает гарантию на свои вещи, которые далеко не всегда дешёвые. И свои же гарантийные обязательства нарушает, и понимает, что нарушает, судя по тому, что сотрудники своих фамилий не называют, руководство вызвать не решаются и т.д.

Кстати, дозвониться в их техподдержку сегодня невозможно. Сбрасывают.

показать ответы
6
DELETED
В чем проблема найти другого сотрудника который не будет ломаться и вызовет руководство, а нет это ж нужно накинуть на вентилятор Икеи
раскрыть ветку (1)

А другие все "мы этим не занимаемся", "не в курсе", "руководство где - а мы не знаем", обратитесь вот к ней.

показать ответы
7

А почему свою фамилию и свое лицо сюда не выкладываешь?

раскрыть ветку (1)

Я здесь не работаю.

показать ответы
6

Пишите в спортлото! на форму отзывов.
Сюда это зачем тащить?
Кого вообще интересует, как оскорбили чувства рандомного юзернейма?

раскрыть ветку (1)

это нарушение Закона о Защите Прав Потребителей, а не чьих-то чувств.

показать ответы
4

И кого это интересует здесь, на пикабу?

раскрыть ветку (1)

У ИКЕИ много покупателей. Возможно, лично вас не интересует.

показать ответы
10

Ну не может она организовать живую очередь, хз почему, может это в данный момент физически невозможно или политика компании или еще что то. Она же нормально сказала, объяснила что лучше прийти в другой день, а вам видимо отчет нужен как в армии проверяющим. Да еще и что посмела, спиной к камере повернулась, ай да не порядок. Ей в лицо какие то неадекваты камерой тычут а она как обезьянка в зоопарке не хочет на задних лапках стоять, вот же какая нехорошая, спиной к камере поворачивается. ТС вы обычная потреблядь. Можете минусить и лаять все что угодно, в данном видео видно только адекватного сотрудника магазина(которого искренне жаль) и пару истеричных шакалов с камерами которых бесит что им не кланяются ведь они поломанный табурет за тысячу рублей менять принесли.

раскрыть ветку (1)

Хотя, оставайтесь рабом системы, терпите дальше.

показать ответы
10

Ну не может она организовать живую очередь, хз почему, может это в данный момент физически невозможно или политика компании или еще что то. Она же нормально сказала, объяснила что лучше прийти в другой день, а вам видимо отчет нужен как в армии проверяющим. Да еще и что посмела, спиной к камере повернулась, ай да не порядок. Ей в лицо какие то неадекваты камерой тычут а она как обезьянка в зоопарке не хочет на задних лапках стоять, вот же какая нехорошая, спиной к камере поворачивается. ТС вы обычная потреблядь. Можете минусить и лаять все что угодно, в данном видео видно только адекватного сотрудника магазина(которого искренне жаль) и пару истеричных шакалов с камерами которых бесит что им не кланяются ведь они поломанный табурет за тысячу рублей менять принесли.

раскрыть ветку (1)

Посмотрел бы я как вы запоёте, когда вас также прокатят. Небось голосок то поменяется.

показать ответы
15

Сотрудник вполне адекватно общается, а вот с  другой стороны два мерзких голоса в которых читается "слыш гавно, тут бояри приехали, челом бей и побыстрее". Скромнее нужно быть и общаться адекватно а не как быдло.

раскрыть ветку (1)

После 40 минут просьб организовать хотя бы живую очередь для сдачи бракованного товара и отказов посмотрю я как "спокойно" вы будете общаться, когда вам в лицо смеются и издеваются. Могу еще выложить видео как она спиной к камере телефона другого покупателя поворачивается.

показать ответы
21

Отличный пример потребительского экстремизма.

Вы чего до сотрудника то доебались? Жалобу вы можете отправить вместе с видео, сделать это вам ни кто не запрещает.

раскрыть ветку (1)

И сделаю обязательно. Но кому-то может не захочется также промотаться в этот магазин и уехать с тем же результатом.

15

Нормально так, девушка вам пытается время сэкономить, а вы за говномётами полезли.

раскрыть ветку (1)

Время сэкономить? А ничего, что многие туда приехали на машинах и не с самых близких мест Подмосковья? В чём экономия? Они специально не хотят принимать свои товары обратно. Кстати, мотив через 15 минут поменялся: теперь у них "технический сбой", который не пойми когда устранят.

показать ответы
11

Да вы за№бали уже превращать пикабу в книгу жалоб...
(тем более, что только этим ваша деятельность на пикабу и ограничивается...)

раскрыть ветку (1)

Я сюда пишу раз в пятилетку. Первый раз столкнулся с таким отношением со стороны вроде бы солидного магазина.

показать ответы