Отношение, брак и всё такое3
Муж ночью возмущался, орал. Причина – нечего жрать. Мы оба задержались на работах сильно долго, приехали в новую квартиру, в магазин никто не зашёл. Хотели зайти, но забыли. Легли спать, и началось. Жрать нечего, муж голодный. К слову, в холодильнике, оказывается, была рыба копчёная, лаваш, огурец, сыр сливочный.
На следующий день, хоть и выходной, снова на работу, выходить рано и опять фигачить допоздна. Спать невозможно. В какой-то момент я приняла смелое волевое решение поехать спать туда, где мы обычно живём. Ну и уехала. Мужа, естественно, поставила в известность. Около часу было. Он позвонил в какой-то момент, спросил, где я, услышал отключился.
Особенностью всего этого было то, что муж был пьян. Он и раньше, бывало, ночью не давал спать, но мне некуда было деться. Так бы я делась, конечно.
Весь следующий день от него – молчание. Он должен был ехать с дочерью и мамой на дачу, и я обещала помочь со сборами припасов. Ближе к обеду позвонила, хотя и была обижена на это ночное гонево, и что он ушёл в глупую молчанку, хотя сам накосячил (классика). Решила, что раз обещала – должна сделать. По телефону хотела выяснить, не делегировал ли он это дело кому-то другому. На звонок не ответил, не перезвонил.
Ну, это всё очень было обидно.
У нас типа брак по любви. Мы – взрослые люди. Без общих детей, не обременённые финансовыми замутами. Собираемся (собирались?) мутить жильё, но хз теперь.
Молчанка весь день.
На следующий день я не выдержала и написала ему обидное сообщение. Обидное потому, что определённые вещи назвала своими именами.
У меня давно уже насчёт алкоголизма его припекало. Этот бред ночной, который только по пьяне происходил. Дома свинячит. За собой не убирает. Может сладкое разлить и размазать по полу. Это считается, что помыл. Приходится перемывать. Никому такого соседа не пожелаю. Нашла – случайно, не в поиске, - бутылку водки почти пустую. Видела, как он из припрятанной на лоджии бутылки утром пьёт пиво перед работой и с собой на прогулку с собакой берёт. Алкоголь стал круглосуточным. Муж стал таким маленьким каким-то, с видом побитой собаки. Хотя у него плечи широкие, сам стройный, высокий, хоть и дядечка давно. Хотеть его перестала, из-за этого его жалкого вида. Печально вобщем.
И в сообщении написала, как меня достало это всё. В неприятных образах описала. Без оскорблений, да и вообще корректно, но беспощадно правдиво. Естественно написала, что люблю его, что помогу, чем смогу, но что алкашка в таком виде – не вариант. В конце сказала, что хочу, чтобы он там пожил, а я тут, что хочу отдохнуть.
Ну и всё.
Молчание.
Приходила домой взять кое-какие вещи. Поздоровались. Параллельные миры. Трезвый. Лицо. Блин. Такое лицо.
Приехала в другую квартиру, делать ничего не могу. Знаю, что обидела. У меня еще чувство вины обострённое, и я как думала про мужнино лицо, так мне становилось плохо. Решила сделать шаг к нему. Он оставил книжку электронную, сигареты, и мы с сыном желе заливали, представляла, как муж порадуется, когда приедет, любит это дело. Отнесла это всё.
Молчание.
Молчание.
Молчание.
Бесит, если честно.
И гложет чувство вины, хотя разум говорит, чтобы я успокоилась. Но мне так жалко мужа, что ему плохо сейчас.
И, вместе с этим, он преспокойно мучил меня своей глупой молчанкой после того, как ночью изводил. И свинство это дома постоянно устраивает. И это так устало. Я – плохая хозяйка. Хоть и взрослая тётя, учусь только вести быт. А этот терроризм бытовой подрывает все мои попытки жить в нормальном доме. Сколько я не пробовала говорить, оно никогда действия не имеет. День-другой, и по старой колее. Жить в сраче меня очень угнетает. И муж-алкоголик тоже угнетает. У меня отец – алкоголик, я всю жизнь была против брака, а тут эта любовь дурацкая. Думала, что раз общее только мур-мур, то и славно будет.
Получается, я не вывожу брак.
Или я не вывожу брак с алкоголиком?
Или я не вывожу брак и быт с алкоголиком?
Но это так звучит, пока обезличенным словами называть. А лицо мужа перед глазами, и плакать хочется. Люблю его, наверное, хз.
И очень-очень-очень обидно, что он в молчанке. Пошла-ка я на хер.
Дура.
Вобщем меня кроет. Аппетита нет. Так-то неплохо, можно схуднуть.
Подскажите, кто проходил через похожее дерьмо. Что вобще происходит?