4

Отношение Билайн к своим клиентам...

Прошу помощи и подсказок у всемогущего пикабу:)

29 мая я обратилась с Билайн с вопросом, как мне подключить скоростной интернет, в связи с тем, что имеющийся дома не всегда справлялся с поставленной задачей и мы (семейство игроманов) периодически психовали аз-за лагов, подвисания и вылетов. Хотя, почему психовали, и сейчас продолжаем.

Так вот. Милая девушка-оператор, весело попросила подождать минутку, она проверит возможно ли подключение скоростного инета по моему адресу, после чего радостно прощебетала, то все замечательно, возможно подключить и мне нужно только сменить тариф в составе которого есть этот самый супер быстрый интернет. Мой тариф нас вполне устраивал, хоть и был старый и архивный, и нам всего хватало на семью (тариф был именно семейный). Но хочется же интернет, быстрый и шустрый...

В-общем, сразу же, по телефону и оформили смену тарифа, и договорились что 30 мая ко мне приедет специально обученный человек и что-то там переподключит, чтобы вместо 100 мбит/с к нам полетели 300 мбит/с. К сожалению, чуда не случилось. В назначенное время мне позвонил мастер, сказал, что нет необходимого оборудования и перенес установку на 05.06. Я, конечно, побубнела и побухтела по этому поводу, тариф то меняла только ради инета, а его не отдают. Но вариантов не было, согласилась. 05.06 мне снова звонит мастер и говорит, что оборудования нет по прежнему, когда будет не знают, т.к. "нас самих в офисе обманывают, обещают но не дают...". И что со мной свяжутся в понедельник (08.06) и скажут, когда мне все-таки подключат вожделенный инет. В понедельник со мной не связались. Я написала на сайте Билайна жалобу, с требованием предоставить мне уже оплаченную услугу, получила автоответ - спасибо за обращение. И на этом все. Сегодня 10.06. позвонила сама, молодой человек серьезным тоном сказал - "да, вижу вашу заявку, но не могу сказать, когда сможем вас подключить. И сроков, когда появится оборудование не могу обозначить. И даже примерно и ориентировочно. И вообще никаких данных по этому поводу нет и ничего другого я вам сказать не могу. Я могу вам еще чем-нибудь помочь?"

Я ему рявкнула - "деньгами" и сбросила звонок.

А вот что дальше? Как добиться от Билайна выполнения заявки и подключения услуги, которая уже оплачена и ради которой менялся тариф? Ждать? Жаловаться - куда?

Подскажите, пикабушники:)

Кстати, у них на сайте висит реклама этого скоростного интернета со скидкой на 4 месяца. Так что если кто-то соблазнится и решит его подключить - имейте в виду, вы не скоро его получите.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Билайн" в Москве же заводит и 100 мбит, и 300 мбит по обычной витой паре. Какое дополнительное оборудование при переходе с тарифа на тариф?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Тогда тем более странно, что они так динамят...

0
Как вариант пусть возвращают старый тариф или попытаться уйти к другому оператору и на фоне этого может что нибудь предложат.
раскрыть ветку (1)

Вариант пытаться уйти и ждать что остановят не самый лучший. Может не сработать:) Будет: Все, я ухожу, совсем совсем, вот уже иду, почти ушла ( а в голове - ну останови) а с другой стороны - "ну и иди:) " - и придется уходить и искать подходящего оператора и тариф и все переподключать и т.д.

0

гавно инет у них, раньше у меня был ростелеком(самый дешевский тариф со скоростью до 50 мбит), никогда не было зависаний. сейчас аналогичный от билайн(кинулся на дешевизну), как только сын скачивает какую нибудь игруху, даже небольшую, то телевизор виснет. скоро надеюсь переедем, там опять на ростелеком пойду.

раскрыть ветку (1)

Думали по поводу Ростелекома, знакомые отговорили, сказали хотят от него отказываться. А сейчас домашний интернет в составе тарифа к которому подключены все наши мобильные, мобильный инет, домашний инет, цифровое ТВ. Платить билайну за интернет и искать другого провайдера тоже не вариант.

А как от них добиться, чтобы они наконец подключили то, за что "уплочено"...

показать ответы
0

В зависимости от оборудования. Порты бывают 10 или 100 Мбит и 1 или 10Гбит`ными. Так вот представьте что они поставили маршрутизатор с 24 портами по 100 а в один единственный гигабитный завели оптику. Тут один из клиентов просит поднять скорость, а монтажнику куда его воткнуть если свободных портов нет? Надо менять, но перед тем как его заменить, надо получить новую железку со склада, смигрировать настройки со старого, да и в добавок переключить аккуратно в новую железку оставшихся пользаков.

раскрыть ветку (1)

Ну вот примерно так я себе и представляла эту схему... только когда они все это сделают, сказать не могут. Главное сдернули еще одного абонента с архивного тарифа, получили деньги за услуги, а все остальное и так сойдет....

1

Скорее всего проблема в роутере. Вот наверняка же стоит длинк дир300 который билайн ставил по умолчанию.

И при этом половина сидит с ноутов по вайфаю.

раскрыть ветку (1)

Нет, стоит Кинетик Экстра, специально меняли билайновский на более мощный.

0

А дома у вас вайфай или все проводами проложено? Если вайфай, то он то как раз и может очень некисло скорость рубить. Попробуйте прокинуть просто провода от роутера до компа и посмотреть как изменится скорость.

раскрыть ветку (1)

К компу провод, к приставке провод, ноуты и телек через вай-фай. Разницы нет, что проводной, что безпроводной инет, одинаково тупят.

показать ответы

Дома стационарный компьютер + 2 ноута, Smart Tv,  ну и как же без смартфонов. Грешили на то, что для всей нашей техники скорости маловато...

1

Для нормальной игры по сети в ТФ2 или КСГО должно хватать и одного мегабита. 100мбит даже для 4К тв слишком много. Лучше менять провайдера если такое плохое качество, 300мбит не изменят ситуацию.

раскрыть ветку (1)

Муж на PS4 играет в гонки, я и дочка в Everquest2. PS периодически теряет интернет, игра тоже иногда не сразу находит связь.

показать ответы
1

Пиши, пока не сплю
Попробую помочь
https://vk.com/id214393019

раскрыть ветку (1)

Пишу:)

2

лаги у вас не изза ширины канала, а изза задержек на маршруте, скорее всего.

раскрыть ветку (1)

Непонятно, но здорово. Что такое задержки на маршруте? И сейчас важно, как от Билайн добиться выполнения своих обязательств.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги