8946

«Отмена» Галь Гадот

В продолжение темы отмен, хотел обратить внимание на недавний прецедент, который мог был закончиться отменой Галь Гадот.

Кто не в теме, это вот эта вот милашка

Она же «чудо-женщина» и Жизель из Форсажа, а еще образцовая жена и мама (скоро) троих детей.

12 мая, когда из Сектора Газа обстреливали Израиль, она написала следующий пост

«Моё сердце разбито. Моя страна находится в состоянии войны. Я беспокоюсь за свои семью и друзей. Я беспокоюсь за свой народ. Это порочный круг, который продолжается слишком долго. Израиль заслуживает того, чтобы жить как свободная и безопасная страна, наши соседи заслуживают того же. Я молюсь за жертв и их семьи, я молюсь, чтобы эта невообразимая враждебность прекратилась, я молюсь, чтобы наши лидеры нашли решение, чтобы мы могли жить бок о бок в мире. Я молюсь о лучших днях.»

Галь Гадот попросила о мире. Она не призывала армию Израиля сровнять Сектор Газа с землей и не потребовала, чтобы авиация разбомбила Палестину в хлам.

Человек попросил остановить кровопролитие и тут включились двойные стандарты, потому что бомбить Израиль это нормально, а защищать Израиль — это требовать убийств, насилия и военной агрессии.

Галь Гадот сравняли с грязью в сети, от нее отписались тысячи подписчиков включая селебрити, и даже коллега по супер-геройским фильмам Бри Ларсон.

Тег #CancelGalGadot вышел в топ твиттера и других соц.сетей, в адрес актрисы полетели сотни тысяч комментариев о том, что она мразь, убийца и на ее руках кровь детей. Лучшим доказательством ее агрессии, является ее служба в армии Израиля

По слухам, сейчас обсуждается вопрос о разрыве контракта между актрисой и Warner Bros.

Идея «отмены» или «врагов народа» позволяет анонимной толпе в интернете испортить жизнь/ репутацию/ карьеру любому человеку. Мы пришли к тому, что за любое высказывание (даже за призыв к миру) можно подвергнуться травле в сети.

Мы не знаем, какой была реакция этой девушки на травлю. Возможно она много часов рыдала за то, что ее проклинает весь мир, возможно она будет еще много лет вспоминать оскорбления и обвинения в убийствах детей, мы не знаем сколько часов она проведет у психолога.

Я считаю, что травля и «отмена» должны исчезнуть. Защищать свою родину — это нормально. Галь Гадот имеет право всем сердцем любить Израиль и сочувствовать происходящему. Мы имеем право любить Россию и ценить нашу культуру, несмотря на политическую ситуацию.

мир сошел с ума, если готов сожрать человека за призыв к перемирию.

90
Автор поста оценил этот комментарий

Конфликт Израиля и Палестины довольно сложный, во время второй мировой англичане пообещали эту землю(являющуюся их колонией) и евреям, и палестинцам. Как итог территория поделена максимально мудацки. Израиль потихоньку отжимает территории палестинцев выдавливая их и строя поселения на их территории, при этом запрещает Палестине иметь полноценное государство. Израиль давно бы оккупировал земли Палестины, но тогда ему придется принять нелояльных народ, который по численности сопоставим количеству евреев в Израиле. Ну и по современным меркам Израиль довольно националистическое государство, насколь знаю гражданство модно получить только ка еврей или как иудей. В итоге получается, что одни ведут себя как террористы, другие как оккупанты, все правы и неправы одновременно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Настолько националистическое, что генералами становятся мусульмане

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы