17

Отличный томатный соус.

Добрый вечер, дамы и господа пикабушники. Я знаю, что здесь множество любителей вкусной еды так, что разрешите представить рецепт соуса собственного изобретения. Соус отлично подходит к мясу, пельмешкам, картошке и тд. В приготовлении прост и очень вкусен на мой взгляд и взгляд моих друзей. Постарался расписать всё как можно подробнее. Приятного чтения и приготовления.

Посуда и оборудование :
Сотейник или маленькая кастрюля
Лопатка деревянная
Стакан
Чайная ложка
Нож и поверхность для резки(доска)
Чеснокодавка *
Погружной блэндер *

*при наличии

Ингредиенты:
Томатная паста (банка 140г)
Тимьян (4-5 веточек)
Розмарин (1 ветка 6-9см длиной )
Базилик (7-8 крупных листьев)
Перец чили сухой (1 ч.л)
Чеснок свежий (2 мелких или 1 большой зубчик)
Кипячёная или фильтрованая вода (2 стакана)
Соль перец по вкусу

Небольшое отступление по поводу продуктов: Травы свежие предпочтительней, продаются в крупных гипермаркетах типа Ашана. Томатную пасту не обязательно покупать дорогую, я использовал самую дешёвую из оранжевого супермаркета с такой же буквой. Чили пробуйте перед тем как класть, в зависимости от производителя, срока и способа хранения, фазы луны и расположения духов, он бывает разной остроты так, что тут тоже скорее по вкусу. 1ч.л довольно острого.

Приготовление :
Томатную пасту обжарить в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая 3-5 мин.
Затем, в сотейник выливается 2 стакана воды и доводится до кипения. Не забывайте всё время помешивать будущий соус, паста очень хорошо пригорает.
Листья тимьяна, розмарина и базилика отделить от веток и мелко порезать. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень, чеснок и 1ч.л сухого чили высыпать в сотейник с соусом и кипятить 5-7 минут, постоянно помешивая. Далее соус снять с огня и измельчить чеснок и травы окончательно погружным блэндером(если нет блэндера можно и не измельчать, но соус будет с кусочками ингредиентов). Далее вернуть на огонь и упаривать на медленном огне до нужной густоты. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и соус готов.

Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, может у вас получится вкуснее. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Пс: сразу извиняюсь перед всеми почитателями правил русского языка за возможные ошибки. Чукча не писатель и не повар, чукча химик.

Ппс: фоток в этот раз не будет, потому как соус придумывался на ходу перед приходом друзей. Да и не собирался выкладывать я этот рецепт, просто 8 из 10 друзей которые были, начали выпрашивать рецепт, а почему бы и не выложить на наш любимый сайт.

Пппс: если есть каие-либо предложения по модификации данного рецепта, прошу в коментарии, буду рад.

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий
С томатами соглашусь, но это геморно, да и лениво. За предложение по поводу орегано, спасибо. Сахар, как на мой вкус будет лишним, соус и так получается довольно слалким.
раскрыть ветку (1)
1
Сладким* Я бы наверное ещё добавил туда ложку чайную яблочного уксуса.
1

По-моему, в этом соусе лучше будут смотреться протёртые томаты вместо пасты. Плюс по вкусу - сахара и орегано. Ещё можно добавить оливкового масла ложку столовую. :)

раскрыть ветку (1)
1
С томатами соглашусь, но это геморно, да и лениво. За предложение по поводу орегано, спасибо. Сахар, как на мой вкус будет лишним, соус и так получается довольно слалким.
показать ответы
1
Короче говоря, томатная паста с чесноком и травами по вкусу (и наличию) (:
Я еще фигачу туда мелко нарезанные маслины. С макарошками - вкуснотища!
раскрыть ветку (1)
1
Не любитель я маслин, а по поводу с макарошками, надо потестить. Спасибо за идею.
показать ответы
0
Надо приготовить
раскрыть ветку (1)
1
Удачи и приятного аппетита.
0

Да не, если брать готовые протёртые, то вовсе не геморно. Они, как мне кажется, ярче по вкусу, чем паста. А сладко у Вас получается, потому что паста сладость дает, поэтому и сказал, что сахар по вкусу. :) Но вот орегано и оливковое масло точно попробуйте добавить, не прогадаете. :)

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за советы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги