6

Отличный рецепт

Читая рецепты повстречал такое: Здравствуйте дорогая редакция! Постоянно читаем вашу рубрику про лучшие мировые рецепты! Спасибо огромное за ваш рецепт салата «Авокадо с креветками и анчоусам по-Монакски». Полагаем, что этим замечательным рецептом князей Монако (адаптированным с нашей помощью) могут воспользоваться все Россияне! Увидели у вас этот рецепт, и мой муж просто загорелся попробовать, прочитав, что это идеальная закуска для виски. Сделали все, как вы написали и испытали полный восторг! Браво! Отличный рецепт! Правда авокадо у нас не продают, поэтому заменили его отварной картошкой. Креветки продают, но они дорогие, поэтому использовали крабовые палочки (все говорят, что разницы нет, так зачем платить больше?) Каперсов у нас тоже нет, но везде пишут, что по вкусу они практически неотличимы от соленых огурцов, мы этим и воспользовались. Вы написали, что особую нотку салату придадут трюфели, которые добавят тончайшие ароматы опавшей листвы, влажных деревьев и ноты перегноя. Мы не знали, что наш перегной так ценен в европейской кухне, (да и трюфелей у нас нет…) поэтому просто добавили немного перегноя – зачем использовать заменители и ароматизаторы, когда натур-продукта полно в огороде. Также в рецепте присутствует Фуа-гра (на наш взгляд – неоправданно!) Мы люди продвинутые, интернетом владеем в совершенстве… прочитали, что Фуа-гра, это по сути, с французского «foie gras» - «жирная печень». Поэтому взяли ливерную колбасу с салом – прямой аналог! Анчоусы заменили жареной мойвой - в интернете пишут - одно и то-же... Все, как у вас, но одно отступление от оригинального рецепта мы все-таки позволили… Вы написали, что для лучшего аромата салата, необходимо сверху покрошить кусочки сыра с плесенью, в идеале Рокфор, или как пишут французы – Roquefort. Вот тут-то мы с мужем и не смогли договориться, и в итоге чуть-чуть отступили от классического рецепта князей Монако. Дело в том, что я уже несколько раз давала мужу заплесневелый сыр (покупала очень дешево в ларьке на рынке). И его каждый раз тошнило по полной программе и выворачивало его желудок наизнанку… Короче - от сыра с плесенью в рецепте он категорически отказался. А вот еще, забыла… Вы там написали какую-то дрянь, дескать надо заправить салат смесью французских трав (оливковое масло, дижонская горчица, бальзамический уксус…). Вы похоже издеваетесь над нами! – Где мы все это возьмем? Благо мы люди не глупые – заправили Майонезом (настоящий французский соус), получилось ничуть не хуже! А в остальном – все соблюли и результатом очень довольны, словно в Монте-Карло побывали! Запивали правда не виски – не продается он у нас, но опять-же прошерстив интернет – поняли, что виски от самогона отличает только медный перегонный куб и дубовая бочка, поэтому мы в самогон кинули моток обожженного медного кабеля, ну и большую горсть опилок (не знаю дуб там, или нет, но такая-ли разница, при соблюдении всех остальных факторов…) Короче – мы рецептом очень довольны! Всем рекомендуем! Готовьте сами и ешьте «Авокадо с креветками и анчоусам по-Монакски»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества