1079

Отличное европейское качество

Итак. Моя вотчина это промышленная прачечная в Бенидорме, Испания. Решили мы тут увеличить нашу производительность и заказали супер пупер новый гладильный каландр от испанского производителя компании Гирбау.

Отличное европейское качество

Это фото с их сайта. контракт подписан в феврале, поставка 10-15 мая.. Но чтож..

Конечно, то что сроки перенесли и доставку поставили на 15 июля нас конечно очень порадовало, но в другое место бежать было поздно и сезон уже в самом разгаре.

Привезли ее 18 июля, то как устанавливать новое оборудование в сезон это конечно отдельная история, но вот она установлена и все соеденения подключены.

Первый запуск.

Ух ты!!!! Сказали сотрудницы , видя как облегчилась их жизнь с новым складывателем белья ( и сократилось количество часов работы )

Ух я!!! сказал каландр и выключился нахер...

Техники почесали репы, сказали чтото странное, и пошли думать.

Пришли через 3 дня с новым инвертором и кучей новых реле, все это экстренно заказали с фабрики во Франции.

Ух ты.. Сказал каландр и заработал.

Белье стало выходить мятое и жеванное...

Бля, сказали техники..

Напомню, это конец июля. Самый разгар сезона.

Я не буду говорить про то что техники у нас живут. Каждая ошибка это праздник, всегда чтото новое, не задокументированное.

Например , блок зажигания газа почему то не имел термозащиты и через три дня расплавился.. Отличная идея, Гирбау!!!

Сейчас каландр гладит простыни по такой схеме, часть выплевывает, типо я такое не складываю, часть складывает, часть просто сжигает...

Фабрика во Франции дала удивительный ответ:

ждите окончания каникул, мы к вам в сентябре пришлем техника и он будет разбираться.

Мы делаем двойную тройную работу по складыванию простыней вручную, по перестирке белья, ненавидим Гирбау и готовимся подавать иск.

У меня сложилось очень стойкое чувство что я купил Жигули которые были выпущены 31 декабря.

Как нам рассказали техники , второй такойже каландр стоит в отеле Белрой Бенидорм, и он имеет кучу проблем совершенно отличных от наших. Третий каландр тоже в Бенидорме и он считатает себя уничтожителем белья.

История без морали, просто обратная сторона европейского качества, сервиса, и задолбало меня слышать что такое только в России может быть...

3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на заводе "AGEMAC",оборудования стояло,тоже Испания,но профиль работ другой,отличное,вместо положенных семи лет,проработало 20;-)
раскрыть ветку (1)
8
У меня две старых стиралки, одна 10 лет, вторая 22 года и все работает. А вот с новым оборудванием вечно перемудрят
показать ответы
2

В принципе из текста не понятно насколько "крутой" считается марка Гирбау и насколько надежные вещи они производят. Возможно вы просто решили сэкономить и купили по дешевке какое то китайское фуфло с завода по переклеиванию ярлыков с made in China на made in Spain.

раскрыть ветку (1)
7

Гирбау считается испанским лидером и на мировой арене одним из лидирующих поставщиком оборудования для прачечных средней загрузки.

цена была выше чем у Fagor, более известного российскому уху.

показать ответы
15

смотрю я гигиеническую помаду в магазине. вижу - США, Мэйбеллин, ну думаю все, охуенная штука, лучше нашей вазелиновой хуйни. Стоит прилично, а хуй там плавал - такой же резиновый вазелин, который колом на губах лежит, нихера не питает, не увлажняет, зато стоит дороже нашей такой же хуйни. Покупаю норвежкую гигиеничку - в ней помада как песок - что с ней?

раскрыть ветку (1)
18
Хороший пикабушник
показать ответы
4
Не говорите про fagor, у меня 9 барьерных машин от fagora, и все за несколько месяцев повыходиди из строя, причем устраивпл видеоконференцию с ними, показывал ошибки они репу чесали, гадали и скащали мы не знаем что это за ошибка. Как, Карл, блядь, вы проищводитель и не знаете что это за ошибка. И причем сам Fagor испанский, а это говно собирали на заводе даньюб во франции под Парижем, оказывается фагор из купили. Лягушатники вообще ни за что не отвечают.
раскрыть ветку (1)
4
Я был на фабрике в вике, барсрлона. Там машинка с еонвейера сошла и ей шилдик клеят дануб, фагор, примус или если платите вообще ваш. Это одна компания
показать ответы
3

Классное слово. Каландр, кадавр, градирня..мм

раскрыть ветку (1)
3
Приходит мужик к сексопатологу:
- Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции?
- Ну, это, в принципе, нормально...
- А вот если эякуляция, но без эрекции?
- А вот это странно как-то.
- А, к примеру, и эрекция, и эякуляция?
- Это хорошо.
- А вот когда ни эрекции, ни эякуляции...
- Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли?
- Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция...
А потом ты проснулся и понял, что живёшь в России?
раскрыть ветку (1)
8
Иногда, после очередного идиотизма , я мечтаю проснутся в России.
показать ответы
0

Так написано же, что еще в двух местах в Бенидорме есть такое же оборудование и у них тоже есть проблемы с ним, если узнали после поломок могли и до поломок узнать о соседях по несчастью.

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению нет. Ибо поставка всех трех каландров была с разницей в три четыре дня. А поскольку потом еще все подключали к газу, электричеству и воздуху, то разница в сроках пераого запуска минимальна
0

Наверное просто не свезло - работаю тоже в промышленной прачечной только в Италии. Почти все машины Гирбау. Где то два месяца назад заказали такой же аппарат и договорились чтобы привезли в субботу в конце рабочего дня, так чтобы к понедельнику он уже был установлен и настроен. Да - инвертор тоже накрылся через пару дней, но все быстро исправили. Не скажу что работает идеально, бывают у него загоны, но ничего такого чтобы работа останавливалась

раскрыть ветку (1)
1
Уже новый, компакт плюс ? У нас 800. Основная проблема что белье при первом сложении не складываетсч а выпадает вниз. При второй или третьем проходе нормально. А то что по мелочи чтото меняют хрен с ним, сервис центр от нас через дорогу, так сто всегда тут они. Сегоднч вот мотор поменяли третьего сложения. Прошло 2 недели )))
1

Гулял по Бенидорму. Это где двойное здание частично без лифта? :)

раскрыть ветку (1)
1

Ага.

0

Jensen рулит ) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Ну а Фагор..

Есть у меня в работе пара ЛА25, работают пока.

Но проблемы есть.

раскрыть ветку (1)
0

Jensen это для больших. Они сейчас запустили линейку машинок для средних прачечных, 25-110 кг, но это Турция под лого Дженсена делает. Фагор вроде неплохая техника то. Но с сервисом тут у них беда..Пока Girbau дало гарантию на все 5 лет, и до сих пор часть проблем не решена. По ходу пьесы допиливают напильниками. То одно отвалится то другое. Есть чего по обмену опытом ,??? ))))))

показать ответы
0
DELETED
аккуратный и зализанный аппарат из нержавейки на порядок проще мыть

Практически всё не бытовое (да и бытового тоже хватает) оборудование, делаемое в РФ, такое.

Т.е. если можно сделать изделие, максимально неудобное в обслуживании, с корпусом который будет собирать грязь, пыль, масло, ржаветь в труднодоступных местах - именно так и будет у нас сделано.

Отсутствует школа промдизайна. Только единичные производители привлекают таких специалистов.

раскрыть ветку (1)
0

как показала практика у Гирбау тоже. В отличии от Laundry Alliance

0

просто хотел стать нужным...

на работе нужен только тогда, когда платят деньги

раскрыть ветку (1)
0
А для кого оборудование заквпаете, просто продажи?? Никогда не знаешь что пригодится? Какая цена в российэи будет на компакт 800 со складявателем, задним столом . Просто интересно цены сравнить.
0

Листаешь такой ленту и никогда бы не задумался, что встречу то, с чем работаю. Занимаюсь закупкой оборудования Girbau и другого прачечного оборудования.Будут вопросы пиши, может чем помогу, у нас тут есть сервесники.

раскрыть ветку (1)
0

так а чем помогать то, у нас офиц сервис центр на соседней улице. Они к нам как на работу ходят

показать ответы