3027

отличники тоже плачут.

Слезы застилают глаза - от них прописные буквы плывут. Ничего не разобрать.
- Мам, ну пожалуйста....Ну я ненадолго, на часик! Ну отпусти... Там весь класс будет!
Весь третий "Д" уже празднует Светкин день рождения. Будет поход в зоопарк, аттракционы, всякие веселые игры и конкурсы (Светкины родители всегда делают ей самые лучшие праздники. Не то, что мне...Поэтому она - самая популярная девочка в классе.)
- Нет, я сказала! Вот пусть весь класс потом дворниками и работает. А тебе четверку по географии надо исправлять! Еще историю подтянуть - завтра контрольная, ты не забыла?!
За ту четверку мне уже всыпали...Теперь вообще никуда не отпустят.
Я всегда ненавидела географию. Ну откуда взялись эти нелепые границы на карте? Кто их нарисовал? И зачем они нужны? Их же нет в природе, они выдуманы! Почему я теперь должна это все зазубривать? Но еще хуже история...В ней я вообще никакой логики не видела...Одна толпа из нарисованной страны пошла убивать другую толпу из такой же нарисованной страны...Кто все эти правители? Почему они не сделают так, чтобы всем было хорошо? Зачем они мучают людей? Одни вопросы, ответов нет...Но вызубрить я обязана все их глупые поступки.
- Ну мамочка, миленькая, ну пожалуйста...
- Ты не поняла?! Щас ремня получишь!
Инстинктивно я зажмурилась и втянула голову в плечи. На этот раз был просто подзатыльник - немного соплей вперемешку со слезами вылетело на тетрадку. Хорошо, что не ремнем...
Ремня я боялась больше всего. Да и не ремень это был вовсе - шнур от магнитофона. Хлесткие удары оставляли жгучие полосы на руках, ногах, спине...Один раз даже по лицу попало. Вот и теперь она - моя мучительница - не выпускала из рук свое орудие пыток.
Вообще-то, родители у меня хорошие. Не пьют, не курят, не прелюбодействуют вроде... Папа - работяга. Мама швеей была, но теперь возится со мной и больным братиком. Ему тоже достается. Из-за тяжелой астмы и многочисленных препаратов он поздно начал говорить, с учебой - вообще никак. Мама неустанно стоит над нами, пока мы делаем уроки. На крики и подзатыльники не скупится - видимо, так учебный процесс лучше пойдет. Бедный братик! Он вообще не понимает, что от него хотят. Я-то всегда была сообразительна, и учеба давалась легко... А он - ну просто физически не может! У него заторможенное развитие. Но родителям во что бы то ни стало надо вывести нас "в люди". Чтобы мы жили лучше них.
-Тебя че на денюхе вчера не было? На конкурсах у всех подарки были. Мне вот лазер достался, - мой сосед по парте гордо показал лазерную указку.
- Да родаки не отпустили, - с сожалением отвечаю я...Какя клевая указка...Мне б такую...

- Так, дети, сегодня контрольная, - историчка раздает листочки. - Записали свой вариант. Головами не вертим, учебники с парт убрали.

Благодаря настойчивости мамы, материал у меня "от зубов отскакивает". Недаром до часу ночи она меня проверяла, пока я не начала рассказывать все главы наизусть. Цена моим знаниям - опухшие глаза и несколько полосок на теле от магнитофонного шнура.
Обычное дело: быстро написав свой вариант, стала помогать одноклассникам. Мои записочки по всему классу расходятся, как горячие пирожки. Отношения с ними у меня хорошие. Хотя все равно я как-то обособлена: учителя непрестанно хвалят, родители гордятся на собраниях. Но никто не назвал бы меня задавалой или ботаником. Было несколько ботаничек, эдакие тихони - их всегда чморили. Меня же здравая доля распиздяйства делает "своим парнем". Пару раз пришлось подраться с мальчишками. Благо, в этом возрасте девочки крупнее - победы давались легко.
Так и шли мои школьные годы. Как хотелось модно одеваться - на китайском базаре - а не носить сшитое мамой. Такие вещи, чтоб еще брат мог донашивать. А эти вязаные тетей Наташей свитеры? Я их ненавидела. Как девочка - я вообще ноль. Все уже целовались, а меня даже на школьных дискотеках никто не приглашал. Хотя влюблялась я довольно часто, и как страдала! Ведь на меня даже никто не смотрел. Хотелось гулять с ровесниками. Родители боялись этого, как огня. Новости в лихие девяностые пестрили криминальными сводками. После союза для всех это было шоком.
Иногда удавалось с мальчишками со двора улизнуть на гаражи или крышу - бегали от сторожей, лазили по стройкам. Но это редкость. Вырваться мне не давали...Вместо этого мой день был плотно расписан: танцевальный (в котором, кстати, успехи мои были равны нулю, за что я тоже часто получала "ремнем"), художественная школа, тхэквондо, шахматы, учеба, олимпиады всякие. Вечером я просто падала. А тем временем я взрослела...
Все началось с двоюродного брата. Он, в отличие от меня, рос фривольно. Пьющие родители за ним не особо присматривали, семейное общежитие, друзья хулиганы. Иногда он гостил и у нас. Тогда мы могли покататься на велосипедах. До сада, например. И вот в одну из таких поездок я выкурила первую сигарету - было мне лет двенадцать...

Если хоть одному человеку будет интересно узнать, как круглая отличница опустилась на самое моргинальное дно, бродяжничая и планомерно спиваясь, едва выжив в окружении наркоманов, алкоголиков, хулиганов и бродяг - буду писать продолжение.
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу на поставленный в конце истории вопрос: нет, не интересно! Более того, автор, твоя история, вначале прочтения задевшая воспоминания и вызвавшая желание написать тебе что-нибудь теплое как родственной душе под конец вызвала во мне неимоверную злость. Зачем тебе это? Ты серьезно хочешь поныть о своем несчастном детсвтве и после похвалиться как дошла до низов в окружении сомнительных личностей? Я многих людей знаю с крайне тяжелым детством, не все из них замечательно и чудесно устроились в жизни, но свое прошлое они не выставляют на всеобщее обозрение, такими воспоминаниями делятся только с самыми близкими и психотерапевтами. И потому, сдается мне что ты нагло лжешь.
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что самые близкие многого и не знают. а мне выговориться охота, но не им. Им лучше не знать, с инфарктами слягут. А так вроде и рассказала - и никто не пострадал...
показать ответы
Ну да, шнур - явный перебор, а "исправлять четвёрку" - повод заставить это ничтожество (или ребёнка, как угодно) научиться соображать.
Единственное но - тупо зубрить заставлять нельзя, нужно пиздить если тупо зубрит, причём раза в три сильнее, а то вырастит ещё более тупым болбесом, чем если бы не учил совсем.
раскрыть ветку (1)
к счастью, от родительского гнета вовремя удалось избавиться - поэтому и не стала "тупым балбесом") но об этом позже...
У нас иностранный начался со 2-го,информатика и химия вроде как уже года 2 с 5-го.Потом было так,что с 5-го по 7-ой было 2 иностранных,со следующего года убрали(зато мы попали четко).
И вообще фиг пойми чего творят,каждый год что то меняется.
раскрыть ветку (1)
ребят, еще раз прошу: не заостряйте внимание на предметах. Я уже писала и извинялась, возможно, это был пятый класс. Просто мне, по прошествии стольких лет, сложно вспомнить. Ошибки неизбежны...
показать ответы
Меня тоже это смутило) А ещё девочка пишет, что её никогда никуда не отпускали, но через строчку уже описаны школьные дискотеки, на которых её никто не приглашал... Нипанятна
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
школьные дискотеки - это другое. Там типа под присмотром учителей все. И обычно они бывают после школьных каких-нибудь торжеств.
показать ответы
аа, ну тогда ладно) Просто я помню юшкольные дискотеки, то присмотра особого не было.. Ребята уже с 8-го класса конкретно выпивали перед эдаким "праздником" проходившим раз в месяц...Ох, школа.. тоже её не особо любила
раскрыть ветку (1)
там упомянуты были еще детские дискотеки. конечно, класса после седьмого тоже жесть началась.
показать ответы
Творчество или истории из жизни?:)
раскрыть ветку (1)
из жизни, писала уже...
показать ответы
С удовольствием почитаю.Только надеюсь на счастливый конец.А вообще,таких как ты-дохера и больше.Пичальбеда...
раскрыть ветку (1)
конца нет, но живу я счастливо, тьфу-тьфу)))
во как. ребенок - "ничтожество"... а сколько вам лет, простите?
раскрыть ветку (1)
сейчас 29. какое это имеет значение? и при чем тут "ничтожество"? Вот ничтожеством, точно, не была никогда, как бы не давили родители.
показать ответы
история реальна или это художественный вымысел?
Кстати было бы неплохо использовать какой-то тег типа "сочинение" или "вымышлено" ато некоторые так убедительно брешут, аж поверить можно.
раскрыть ветку (1)
это правда, к сожалению.
а дальше?
раскрыть ветку (1)
читайте, пишу уже
показать ответы
Это история вашей жизни или сочиненная вами история?
раскрыть ветку (1)
из жизни, к сожалению
показать ответы
Мне понравилось!
А это автобиография или выдумка?
раскрыть ветку (1)
к сожалению, все по-правде
показать ответы
Какая история и география в третьем классе-то?

А я когда-то тоже в третьем «Д» учился :)
раскрыть ветку (1)
ну может и пятый, не помню уже...давно ведь было. приму к сведению, спасибо)
показать ответы