4297

"Откуда все знают?!"1

Лет 10 назад встречался с девушкой. Сидим у нее дома и смотрим новый на тот момент сериал "Спартак". В какой-то момент, когда главного героя чуть не убивают в бытность его ещё гладиатором, девушка ощутимо поднапрягается, а я это заметил, ну и возьми да и скажи:

- Да не переживай, он все равно не так погибнет.

- Ты чего спойлеришь?!

- Да какие спойлеры? Все же знают, как погиб Спартак.

- Откуда все знают?!

В общем, недолго мы с ней провстречались.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, вот нам-то заливать не надо. Провстречались вы ровно до этой сцены, когда она поняла, что ты далеко не ЯПовец
раскрыть ветку (1)

Мелковатый болт по сравнению с пикабушными 49.5

1
DELETED

Неумение четко отвечать на поставленный вопрос, и разводить демагогию - это все вина твоего ума?
Чьи знания ценнее - человека, умеющего проводить сердечно-легочную реанимацию или человека, который может вычесть квадрат из 25 и знает ,как умер Спартак?
Ты, если ответишь, поясни, почему.

раскрыть ветку (1)

Я тоже умею ставить вопросы так, как это удобно мне. Но они совершенно не по теме. По теме было бы, если бы ты спросил меня, например: "если ты в свои 22 понял, что твоя девушка по общему уровню развития хлебушек и действительно хорошо шарит только в компах, ты бы выбрал поесть с друзьями пиццу или поиграть с братишками в Героев 3?"

А пока что ты в вопросе ставишь условия, чтобы мне нечего было возразить, и из демагогии ты бы вышел героическим героем.

1

конечно не задело) чел, ты бежишь отвечать на все комменты где тебе указали какой ты душнила)

раскрыть ветку (1)

Есессно, в этом и есть моя душная суть

Была у меня такая знакомая, очень эээ незамутненная лишними думами. Совсем при этом не красотка. Поклонников было - хоть отбавляй, кстати

раскрыть ветку (1)

Может быть, у нее "рейтинги" большие?)

0
Я думаю загвоздка поста в том, что девка удивилась, что все знают, а не в том, что не знала как) я тож хз как помер спартак, лол
раскрыть ветку (1)

Загвоздка в том, что она вообще не знала, что Спартак - историческая личность

2

ну ну успокаивай себя этим XD , думать что если кто то не знает то что знаешь ты, то это признак глупости - это мышление ребенка младших классов а не взрослого человека, с таким инфантилом рядом никто долго не продержится)

раскрыть ветку (1)

Уже вижу продолжение попыток меня как-то задеть, но пока слабо) скажу для твоего понимания так: да, если ты не знаешь, кто такой Спартак, Александр Македонский, Сталин, Гитлер, как вычислить скорость, зная расстояние и время, как делить и умножать столбиком, как элементарно соблюдать пунктуацию хотя бы в простых предложениях и т.д. - да, ты достоин ярлыка "тупой". Может, человек ты хороший и способности к мышлению у тебя есть, но тратить время на их обнаружение не охота. Се ля ви.

показать ответы
0

Тут проблема не в том, что она не знала, как погиб Спартак, это нифига не все знают. Я вроде как человек эрудированный, например, но понятия не имею, как он погиб. Проблема во фразе "Откуда они знают?"

То есть девушка совершенно не представляет, что был такой исторический персонаж, который уж точно не погиб гладиатором на арене. И вот это грустно.

раскрыть ветку (1)

Мое почтение, вы один из немногих, кто уловил суть) остальные - закомплексованные токсики

7
Ну, допустим, я тоже много чего не знаю из простых, на чей-то взгляд, вещей, но мой муж на мне женился 😅
А вы, смотрите-ка, сраный умный 😁
раскрыть ветку (1)

Да-да я, смотрите)

7

Надеюсь, спустя 10 лет, до вас дошло, что знание всего на свете не самая важная человеческая черта

раскрыть ветку (1)

Я так никогда и не считал, сам по всей школьной программе твердый троечник. Но даже я охуеваю от людей, которые не знают элементарнейших вещей хотя бы из курса средней школы. Для них жизнь полна необъяснимого волшебства, и порой кажется, что ты с детсадовцем общаешься. Или плоскоземельщиком.

показать ответы
4
Ну если она вообще знает кто это Спартак, то уже не глупая.
раскрыть ветку (1)

Она рили не знала, что Спартак - историческая личность)

показать ответы
2
А итоге то что? Убили его или нет?
раскрыть ветку (1)

Убили, конечно! И ничего, живой!

показать ответы
3
Ты реально недалекий) редко таких упоротых встречаю
раскрыть ветку (1)

Хорошо, сойдёмся на этом, а теперь я оставлю тебя на твоём уровне и поднимусь обратно на свой. Чао)

показать ответы
5
Каких таких? Ухаххахахах
Чсв чмо
раскрыть ветку (1)

У которых деревня в голове

показать ответы
9

Элементарные знания - школьная программа? Ты уверен что тебя будет не притянуть по ней? В чем смысл просто помнить что-то?

раскрыть ветку (1)

Чтобы не создавать впечатления беспросветного дурачка

3
DELETED

Теперь поясни, в чем ценность твоих элементарных знаний о Спартаке.

раскрыть ветку (1)

В том, что они есть. Согласись, когда человек перед тобой не знает квадрат из 25, ты его умным априори считать не сможешь. Тут тебе даже возразить нечего пытаться)

показать ответы
14

хорошо что она тебя бросила, кому нахрен нужен такой высокомерный душнила

раскрыть ветку (1)

Это я ее бросил, так что выкуси Х)

показать ответы
78
Пиздец ты додик, я бы тоже с тобой долго не встречалась
раскрыть ветку (1)

Да не то, что "долго" не встречалась, ты бы вообще не встречалась. Я в личное пространство таких не пускаю)

показать ответы
11
DELETED

Мне почему-то по жизни везет на таких высокомерных душных ебланов. У меня-то обычно из головы то, что не используется и не очень интересно - вылетает за секунду, поэтому моя эрудиция на уровне тех самых чувачков на лольных видео с интервью, с которых все кекают.

Только с возрастом заметила, что скиллы выживания в этом мире у подобных эрудитов обычно на крайне низком уровне. Нахуй мне твои знания закона Ома, если ты в сложный момент стоишь, глазами хлопаешь, когда соседи тебя топят, а я это разруливаю? Или когда такой эрудит договор на какую-нибудь хуйню подписывает, даже не просмотрев. Или когда лечится гомеопатией, и жрет антибиотики по поводу и без. Или когда я в отношениях становлюсь основным добытчиком.
Короче, пусть пиздует на четыре стороны в самом деле. Я не против душнил, но против безосновательных выебонов)

раскрыть ветку (1)

Обалдеть, в какое время мы живём. Люди на полной серьезке оправдывают отсутствие элементарных знаний...

показать ответы
49
Минимум базовых знаний:
1)Как читать
2)Как считать
3)Как убили Спартака
И т.д.
Такой список вы представляете?
раскрыть ветку (1)

4) как лить говно на Пикабу)

170
DELETED

Никто из учёных не знает точно как погиб Спартак. Тело не было найдено по имеющимся сведениям. Да и сведения за древностью лет такие себе

раскрыть ветку (1)

В рамках школьной программы истории достаточно знать, что погиб он уже будучи лидером армии восставших рабов, а не во время гладиаторского поединка.

показать ответы
614

Эти заявления "да все знают" очень спорные и зависят от интересов твоих и твоего окружения.

У тебя, например, историю в семье любили, обсуждали. А у неё музыка в почёте, она на слух узнает "к Элизе", в её окружении все знают, кто написал музыкальное произведение "Время вперёд".

Мы все разные и чем кичиться какой умный сам, можно взаимно обогатить знания другого человека своими.

раскрыть ветку (1)

Да-да, и про выпускниц, поступающих на первый курс ВУЗа, но не знающих кто такой Сталин и Гитлер, я тоже слышал)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги