5565

Откуда берутся стервы

Будет много букав, бомбануло знатно.

Год назад мы с родителями купили квартиру. Ну как "мы". я внесла свою долю в 500 тыщ рэ, они остатки. Квартира записана на маму, но живу в ней я.

Живу тихо и спокойно. Дом-работа-дом. Целый, мать его, год.

Но не в этом суть

При покупки желаемых метров риэлтор вовсю нахваливала:"Дом кооперативный, люди интеллигентные, соседи тихие и адекватные (бла-бла-бла)". Подкупила меня близость к метро и к проживанию близкой подруги через парадную. Соседи же были приятным бонусом. "Приятным", как оказалось.

Ждала вожделенные недели, пока оформится собственность. И вот, 9 ноября я въехала в свою кв.

Начались хлопоты по ремонту. Стоит отметить, что в соседях у меня люди сугубо взрослые, которые работают целый день, только у 1 соседей есть девочка лет 9, которая целый день в  школе. Все ремонтные работы я проводила днем в рабочее время (чтобы не причинять неудобств соседям).

По большому счету я туда прихожу только поспать. Музыку не слушаю (от слова совсем), друзей-любовников не привожу (forever alone). Я бы с соседями и не пересекалась, если бы не одно НО.

Началось всё с одной проблемы. Съехав от родителей оказалось, что некому платить коммуналку кроме меня. ЧОрт. И если с общей коммуналкой проблем не было, плачу сразу, то электричество нужно было оплачивать по показаниям.

Проблема № 1. Мой электрощиток оказался запертым в тамбуре у соседей № 1 и 2. Я думала, что там совершенно разные соседи, меня так они же и убедили. Но, оказалось, что в соседней кв живет их совершеннолетний сын, т.е. эта часть коридора у них на 1 семью. Вместе с моим, блджад, счетчиком. В первый же месяц я позвонила-постучала в дверь и представилась, мол, так-и-так, Ваша новая соседка, можно мне ключ в Ваш тамбур, чтобы показания снимать? Хмурая соседка сказала мне:"НЕТ!" и хотела захлопнуть дверь.

-"Извините, но как же мне показания снимать?" - мямлю я, прифигевшая от такой встречи

-"Мы дома всегда". Дверь уже начала закрываться, как вдруг:"И вообще, знаете что!! тут столько квартиросъемщиков было до Вас!!! они столько ключей брали!!! а у меня ребенок маленький и тут имущество!!!"

-"Но я же собственник" - я чуть не плачу, ога, 24 года, никак не привыкну.

-"я сказала - нет! мы всегда дома!"

Я зашла домой как оплеванная. Ну ладно, может, они и правда всегда дома. А я тут с каким-то ключом. (кстати, бывшие собственники ключа мне не дали, сказали, что ключ давно потеряли и посоветовали обратиться к соседям, мол, заодно и познакомитесь).

Всё бы ничего, до того "прекрасного дня", когда я меняла розетку. Неправильно соединила контакты, коротнуло - и у меня выбило свет. Пипец. Я рванула звонить в соседнюю квартиру, чтобы проверить автомат и ...... в квартире было тихо. Никто не открыл. Никого не было.

Я просидела пол дня, дожидаясь соседей. Злилась, ругалась, но поделать ничего не могла.

Показания я снимала год (год, Карл!) в примерно половину 12 ночи. Ну как мы состыковывались с соседями графиками (то они не дома, то меня нет).

Кстати, из имущества в коридоре у них - у входа в коридор стоит коробка с обрезками старых обоев. Возможно, есть что-то в нише, которая у них в общем коридоре, но она закрыта на ключ, хз.

Проблема № 2. При ремонте я меняла мебель. Выставила в коридор шкаф. Шкаф, узкий пенал, располагается прямо возле входной двери. Входить-выходить никому не мешает. Соседи 3 и 4 как-то недобро начали поглядывать. Там, кстати, люди за 50 лет. Мне показались очень культурными. Ключевое - показались.

Первым звоночком было их недовольное задевание моего шкафа. С таким характерным грохотом. Потом фырканья и комментарии мне вслед и в лицо.

Я заметила, что если бы они разрешили поставить мне шкаф в отгороженные ими 60 % коридора - то он бы был незаметен и никому не мешал. Они презрительно фыркали. Да щассс, разбежались.

Я человек терпеливый. Не конфликтный. Возможно, если бы сразу при въезде я ударила кулаком по столу и сказала, что я новая хозяйка этой квартиры - все бы и решилось. Но неееет, мы же мазохисты.

В итоге мне это надоело. Надоело, Карл. Когда чаша терпения лопнула - я обратилась к старшей по дому. И вот чего выяснила.

1) Двери, которые мои соседи 1+2 поставили - абсолютно незаконны. Это ОНИ так захотели, а т.к. предыдущим собственникам было всё равно, как и квартиросъемщикам, то разделение коридора было именно таким.

Держать мой счетчик под замком без моего ключа - это пзд, товарищи. В случае пожара  - сгорим к херам всей парадной. Старшая по дому вынесла решение - отобрать ключ насильно либо сносить двери.

2) Двери, которые мои соседи 1+2 поставили (и так понятно), НО ОКАЗЫВАЕТСЯ там есть моя ниша. Которую они благополучно забили хламом и ЗАБЫЛИ мне сказать, что она моя. Еще и отгородили её дверью, чтобы наверняка. И эти люди фыркали по поводу моего шкафа в коридоре. Как итог - дверь снести, перенести её к своим квартирам, мою нишу освободить.

Вчера выходила с квартиры - двое соседей обсуждали какая я стерва, мол, стояли двери, никому не мешали, а тут явилась соплячка и всё порушила.

Я терпеливый человек. Очень. А ещё - стерва. Я такой не родилась. Я такой стала. И мне - ХОРОШО!!!

246
Автор поста оценил этот комментарий

Да, шкаф там стоит ровно неделю. В связи с ремонтом. Он там НЕ на постоянку. Наверное, надо было это в пост запилить, а то правда звучит как-то по-мудачески

Со шкафом, кста, отдельная история.

Я позвонила управляющей дома и спросила честно - можно он тут какое-то время постоит, пока дома ремонт. На что она удивилась и сказала, что у меня ваще-то ниша есть.

показать ответы
272
Они уже привыкли, что всё так, как им хочется, а тут Вы:) Наглость второе счастье, что тут ещё скажешь.
раскрыть ветку (1)
263

Да, решила пойти по тому же принципу. И, оказалось, это ТАК здорово

показать ответы
73

Я, конечно, патриот, но менталитет российских людей убивает. Отстаивать свои права никого не делает стервой, это действия взрослого адекватного человека.

А упиваться славой местной стервы - ну не достойно это внимания, времени и сил.

раскрыть ветку (1)
100

Второй вот день пошел - дайте хоть чутка побыть, что Вы сразу так.

Кстати, лучше я прикреплю вот это, на всякий случай.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

На дверь пишите жалобы в управляющие инстанции. Особенно в пожарную инспекцию и электрикам. Должны снести.

А вот хранить свое барахло в общем коридоре - мудачество. "Ваша" ниша она ваша только в случае, если в праве собственности значится.

раскрыть ветку (1)
41

В доме (т.к. он кооперативный) ниши закреплены за квартирами с самой постройки дома. Не кто как застолбил. Это не моя прихоть.

Управляющая дома мне это сказала, не я такая-сякая сама решила.

В их огороженном коридоре их вещи от дверей до самых кв. Этого не видно, потому что они огородились незаконно. Но это не "мудачество", нет. Я бы отгородила "свой" коридор, но, как видно по схеме, расположение для этого не очень удачное.

показать ответы
7

В каком вы городе живете?
Хочется взять и... помочь))

раскрыть ветку (1)
7

Спб)

показать ответы
47
Девушка, а Вы зачем не обесточенную розетку меняете? Или точнее как?))
раскрыть ветку (1)
56

Ну рукожоп я) Как делать мне никто не объяснял. Да, каюсь, могла квартиру спалить и сама убиться. Но резиновые перчатки и тапки в помощь, яйца сжала и сперед)

Знакомых мужчин у меня в городе нет, чтобы розетку поменять, а услуги "муж-на-час" и частные электрики берут порядка 1к за розетку) Решила, что если совсем не получится - тогда точно обращусь)

Вы бы видели, как я первый раз перфоратором работала.....

показать ответы
4
я тоже могу
раскрыть ветку (1)
21

Ребят, спасибо большое, чо-т ржу)))

Не, насрав им под дверь - насрете и мне тоже))

Будем разбираться более мирным способом)))

показать ответы
2
ценой и прочими намного важными критериями.

Какие могут быть еще ВАЖНЫЕ критерии? Проводка? Коммуникации? Состояние дома? Тоесть это важно, а щиток хуйня?
Бред несете, полный причем.

Попробуйте поискать квартиры, и потом пиздите.

У меня знакомые занимаются ремонтом и перепродажей квартир, так что поверь мне,я знаю от и до, что искать и на что внимание обращать В ПЕРВУЮ очередь).

раскрыть ветку (1)
9

Простите великодушно. Это моя первая квартира. В следующий раз буду внимательнее выбирать. Пока живу в том, что есть. Такие "знакомые" есть у всех. Только как дело доходит до проф.совета - чо-т никого нет вокруг.

показать ответы
75

Угу, а если бы там были не "интелегентные язвы", а Наркоман, или алкаш буйный? Классно было бы по башке топором получить за то что счетчик пошел проверять?
Нет, если вам такая бытовуха и разбирательство с кончеными соседями доставляет удовольствие, только потому что, блять вас сама квартира устраивает, ваше право. Но ИМХО, я ебал такие условия. Какой толк в "классной квартире в 2 минутах от метро", если тебя сверху полоумная бабка мочей заливает, и хуярит по батареям когда ты просто по полу ходишь?

К выбору нужно подходить комплексно, а не только исходя из местоположения твоей конуры, и обстановке внутри оной. Коммуникации, электрощиток, район, соседи - это все нужно учитывать, ибо тебе в этой квартире жить на постоянной основе, и ты уже не можешь съебать через месяц, если тебе что то не нравится

раскрыть ветку (1)
19

При покупке хозяева честно признались - при переезде с этой кв ключ потеряли. найти не могут. Т.е. на момент покупки всё было ОК, а после, когда это уже моя собственность, это была скорее неприятность, чем, как вследствие оказалось, огромная *опа  проблема

показать ответы
1

Она до этого жила с родителями, еда и прочие прелести родители обеспечивали. Предположим, универ в 22 закончила, сейчас средняя ЗП 60к. Потом 2 года копила, пока с родителями жила, вот 500к и вышло. Судя по описанию, девочка тихая, работа-дом-работа. Так было и тогда, когда она жила с родителями. Нет дорогостоящих интересов = нет затрат. Судя по посту, её главным интересном является "экстремальный ремонт", когда сначала ремонтируешь ТЫ, а потом ремонтируют ТЕБЯ. Вообще, классная деваха, жаль что в СПб.

раскрыть ветку (1)
4

Зп в городе, где я жила у меня была 20К. из них 10К я честно отдавала родителям, 10К тратила на себя, в основном на лекарства)

По приезду, как устроилась на 1 работу - зп была 30К. При переезде были с собой 50К и большая приданная одеялка-плед, примерно вот такая))))

Так что нет, я не приехала в Спб с "готовыми" 500 К. Я их тут заработала.

показать ответы

Ну так работаешь то на себя только.

раскрыть ветку (1)
7

Этот пост не для того, чтобы хвастаться, что у меня к 24 годам было 500к, а потом, в последствии кв. А описание ситуации с соседями

Если будет интересно - расскажу откуда у меня такая сумма скопилась за год

Нет, не сетевой маркетинг. Нет, предложение работы.

Просто описание года работы.

показать ответы

500 кусков иметь в 24 года это охуенно круто

раскрыть ветку (1)
8

Потому и дома мало бываю - всё время работаю)

показать ответы
0

Не подскажете серию дома? Или это новостройка?

раскрыть ветку (1)
3

137 серия

Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина
раскрыть ветку (1)
7

Не я себя так назвала (прошу заметить), а мои соседи. Но спасибо за выдержку из словаря.

13

Я возможно не совсем все поняла, но мне кажется не правильно то что вы свой шкаф выставили в коридор тоже? Это же уже подъезд идет, там где ваш шкаф?

У меня соседка, владелица 2 собак, одна побольше другая поменьше. Она гуляет с этими собаками где-то в чистом поле за домом и притаскивает оттуда кучу мусора (какие-то железные пластины, к примеру). Ставит их возле двери в коридоре. Один звонок в УК - с владелицей собак разговор и либо она забирает этот хлам себе в квартиру, либо они выносят это все на помойку. УК ссылается на пожарную безопасность :) Поймите меня правильно, просто есть такие плюшкины которые все выставят, весь хлам притащат в этот огороженный коридор и мне например не хотелось бы в этом хламе жить. Часто такие коридоры играют роль балкона захламленного. (у нас коридор на этаж общий, без перегородок).

раскрыть ветку (1)
11

Там не подъезд, а огороженный от подъезда коридор за металлической дверью

То есть получается это "наш" коридор,  а в "нашем" коридоре они сделали "свои" коридоры.

показать ответы
15
и жить с родителями пока копишь)
раскрыть ветку (1)
8

500к накоплено было за 1 год того времени, что я переехала в другой город от родителей.

Это было скорее испытание для самой себя. Родители сказали - найдешь,украдешь,достанешь заработаешь 500к - добавим и купим тебе кв. Будешь распизд..... тратить деньги направо-налево  - твои проблемы, снимай дальше квартиры-комнаты

Я год херачила где только могла - как итог - повышение по одной работе, куча заказов по другой. Так и накопилось чутка. Тратить просто некогда)

@moderator, пост совпадает по содержанию с небольшими преукрасами http://pikabu.ru/story/sosedi_po_ploshchadke_4392596

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, да. Читала этот пост  несколько месяцев назад, плюсанула. Не проводила параллель с МОИМИ соседями.

Эдак можно все посты на Пикабу удалять, т.к. они в чем-то да похожи, особенно посты "на волне..."!адинадинадин

Дяденька @moderator, ну скажите же ему((

0

Опечатка.
"2) Двери, которые мои соседи 1+2 поставили", тут должно быть "3+4", если я правильно уловил суть)

раскрыть ветку (1)
4

Да, пока печатала пост - руки аж тряслись

Щас перечитала этот момент - поняла какую фигню сморозила

Спасибо)

показать ответы

Потому что это Питер.

раскрыть ветку (1)
4

Да, Питер) всё равно не понимаю что Вас так обескуражило)

показать ответы
4
"я внесла свою долю в 500 тыщ рэ, они остатки"
"Подкупила меня близость к метро"

Вот с этих слов я охуел....

А вот после вот этих все стало на свои места.

"Съехав от родителей оказалось, что некому платить коммуналку кроме меня. ЧОрт"

раскрыть ветку (1)
4

Что Вас конкретно удивило?

показать ответы
1

ну наверное, то что "остатки" звучит, как "они внесли тысяч 20", но квартиру за 520к в Питере не найти х)

раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Родители так и озвучили, мол, накопишь на "первый взнос" НАМ (т.е. родителям), а мы довнесем.  Вот и получилось, что "остатки". Хотя, по факту, моих там получается 1/8(((

0
И весила ты 45кг, да? И сдувало тебя ветром) А из какого города ты переехала?
раскрыть ветку (1)
1

Неее, как приехала - с таким же весом и держалась год)

Хабаровск)

0
И как твое здоровье отреагировало на твои накопления?) Ты кашкой питалась?
раскрыть ветку (1)
1

Нет) правильно рассчитывала что и когда мне кушать) Кста, на Пикабу был отдельный пост про то, как кушать на 3 000,00 в месяц) чисто 3К у меня не выходило, но было примерно)

показать ответы
1
Ну как "мы". я внесла свою долю в 500 тыщ рэ, они остатки. Квартира записана на маму, но живу в ней я.

Ребят, раз и навсегда отвечу на все комментарии по этой части.

Это был еще один сарказм. Моя часть в квартире минимальна. "мы" - потому и в кавычках. Попрошу заметить, я указала, что квартира записана на маму. Чем читаете - не понятно.

0
В питере реально средне статистический человек 60р получает? Или из статистики взято?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю где такие зп взяты. По моей специальности - такие Зп только у руководителей

1

Я в СПб переехал. Копить мешала сначала учёба, потом траты не только на себя.

раскрыть ветку (1)
1

Можем разобрать ваш случай частным образом)

Сколько зарабатываете/на что тратите и пр.

Повторюсь, могу выложить пост как так получилось, если будет интересно.

показать ответы
0

Год работы в Москве вот и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Спб. Не думайте, что я получила их сразу, а через 2 месяца у меня уже было тысяч 100. Нифига подобного. Я год спала от силы 4 часа в сутки. подработки/переработки на основной зп и т.п.

Что мешает Вам переехать в СПб или Москву, таким образом накопить те же 500 тысяч и взять ипотеку? правильно. Обстоятельства и Вы сами.

показать ответы
0

Это Санкт-Петербург?

раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
0

Я скромный просто, а вдруг кому-то больше меня надо?) Зачем такому варианту пропадать)

раскрыть ветку (1)
1

"Скромный" он...

А мне говорили - вот будет жилье - от парней отбоя не будет...

А он скромный

0
Мне вот очень интересно, как у вас так получилось. Мне к сожалению родители помочь не смогут. Но очень хочу студию взять. Но это не реально. У меня доход чуть больше 30 . А студии в Москве стоят ляма по 3. Надо 2 работу искать
раскрыть ветку (1)
0

Расскажу как получилось накопить 500к, +, если придерживаться такого же ритма, то до первого взноса недалеко. И да, работ у меня было несколько, на 1 так не получится)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги