5565

Откуда берутся стервы

Будет много букав, бомбануло знатно.

Год назад мы с родителями купили квартиру. Ну как "мы". я внесла свою долю в 500 тыщ рэ, они остатки. Квартира записана на маму, но живу в ней я.

Живу тихо и спокойно. Дом-работа-дом. Целый, мать его, год.

Но не в этом суть

При покупки желаемых метров риэлтор вовсю нахваливала:"Дом кооперативный, люди интеллигентные, соседи тихие и адекватные (бла-бла-бла)". Подкупила меня близость к метро и к проживанию близкой подруги через парадную. Соседи же были приятным бонусом. "Приятным", как оказалось.

Ждала вожделенные недели, пока оформится собственность. И вот, 9 ноября я въехала в свою кв.

Начались хлопоты по ремонту. Стоит отметить, что в соседях у меня люди сугубо взрослые, которые работают целый день, только у 1 соседей есть девочка лет 9, которая целый день в  школе. Все ремонтные работы я проводила днем в рабочее время (чтобы не причинять неудобств соседям).

По большому счету я туда прихожу только поспать. Музыку не слушаю (от слова совсем), друзей-любовников не привожу (forever alone). Я бы с соседями и не пересекалась, если бы не одно НО.

Началось всё с одной проблемы. Съехав от родителей оказалось, что некому платить коммуналку кроме меня. ЧОрт. И если с общей коммуналкой проблем не было, плачу сразу, то электричество нужно было оплачивать по показаниям.

Проблема № 1. Мой электрощиток оказался запертым в тамбуре у соседей № 1 и 2. Я думала, что там совершенно разные соседи, меня так они же и убедили. Но, оказалось, что в соседней кв живет их совершеннолетний сын, т.е. эта часть коридора у них на 1 семью. Вместе с моим, блджад, счетчиком. В первый же месяц я позвонила-постучала в дверь и представилась, мол, так-и-так, Ваша новая соседка, можно мне ключ в Ваш тамбур, чтобы показания снимать? Хмурая соседка сказала мне:"НЕТ!" и хотела захлопнуть дверь.

-"Извините, но как же мне показания снимать?" - мямлю я, прифигевшая от такой встречи

-"Мы дома всегда". Дверь уже начала закрываться, как вдруг:"И вообще, знаете что!! тут столько квартиросъемщиков было до Вас!!! они столько ключей брали!!! а у меня ребенок маленький и тут имущество!!!"

-"Но я же собственник" - я чуть не плачу, ога, 24 года, никак не привыкну.

-"я сказала - нет! мы всегда дома!"

Я зашла домой как оплеванная. Ну ладно, может, они и правда всегда дома. А я тут с каким-то ключом. (кстати, бывшие собственники ключа мне не дали, сказали, что ключ давно потеряли и посоветовали обратиться к соседям, мол, заодно и познакомитесь).

Всё бы ничего, до того "прекрасного дня", когда я меняла розетку. Неправильно соединила контакты, коротнуло - и у меня выбило свет. Пипец. Я рванула звонить в соседнюю квартиру, чтобы проверить автомат и ...... в квартире было тихо. Никто не открыл. Никого не было.

Я просидела пол дня, дожидаясь соседей. Злилась, ругалась, но поделать ничего не могла.

Показания я снимала год (год, Карл!) в примерно половину 12 ночи. Ну как мы состыковывались с соседями графиками (то они не дома, то меня нет).

Кстати, из имущества в коридоре у них - у входа в коридор стоит коробка с обрезками старых обоев. Возможно, есть что-то в нише, которая у них в общем коридоре, но она закрыта на ключ, хз.

Проблема № 2. При ремонте я меняла мебель. Выставила в коридор шкаф. Шкаф, узкий пенал, располагается прямо возле входной двери. Входить-выходить никому не мешает. Соседи 3 и 4 как-то недобро начали поглядывать. Там, кстати, люди за 50 лет. Мне показались очень культурными. Ключевое - показались.

Первым звоночком было их недовольное задевание моего шкафа. С таким характерным грохотом. Потом фырканья и комментарии мне вслед и в лицо.

Я заметила, что если бы они разрешили поставить мне шкаф в отгороженные ими 60 % коридора - то он бы был незаметен и никому не мешал. Они презрительно фыркали. Да щассс, разбежались.

Я человек терпеливый. Не конфликтный. Возможно, если бы сразу при въезде я ударила кулаком по столу и сказала, что я новая хозяйка этой квартиры - все бы и решилось. Но неееет, мы же мазохисты.

В итоге мне это надоело. Надоело, Карл. Когда чаша терпения лопнула - я обратилась к старшей по дому. И вот чего выяснила.

1) Двери, которые мои соседи 1+2 поставили - абсолютно незаконны. Это ОНИ так захотели, а т.к. предыдущим собственникам было всё равно, как и квартиросъемщикам, то разделение коридора было именно таким.

Держать мой счетчик под замком без моего ключа - это пзд, товарищи. В случае пожара  - сгорим к херам всей парадной. Старшая по дому вынесла решение - отобрать ключ насильно либо сносить двери.

2) Двери, которые мои соседи 1+2 поставили (и так понятно), НО ОКАЗЫВАЕТСЯ там есть моя ниша. Которую они благополучно забили хламом и ЗАБЫЛИ мне сказать, что она моя. Еще и отгородили её дверью, чтобы наверняка. И эти люди фыркали по поводу моего шкафа в коридоре. Как итог - дверь снести, перенести её к своим квартирам, мою нишу освободить.

Вчера выходила с квартиры - двое соседей обсуждали какая я стерва, мол, стояли двери, никому не мешали, а тут явилась соплячка и всё порушила.

Я терпеливый человек. Очень. А ещё - стерва. Я такой не родилась. Я такой стала. И мне - ХОРОШО!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы