9820

Откуда берутся анекдоты?1

Я думал такое только в анекдотах бывает, а нет…

Напомню, я слепой.

Вчера пошёл за покупками. Торговый центр в котором я обычно закупаюсь, находится через дорогу.

Стою я перед переходом, жду пока загорится зелёный. Слышу что машины уже остановились, а сигнал всё не звучит. Рядом на остановке стоит парень. Я решил обратиться к нему.

Далее диалог:

Я. –Подскажите пожалуйста, каким цветом сейчас светофор горит?

Парень. –Зелёный, Вам помочь?

Я. –Да, переведите пожалуйста.

Парень. –Green…

Откуда берутся анекдоты?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
757
Автор поста оценил этот комментарий

Эти слепые бывает так уверенно ходят что не подумаешь будто они слепы. В отличии от тупящих, но зрячих которые как будто забывают зачем на улицу вышли.

раскрыть ветку (65)
385

слепые более сконцентрированы, а эти тупни одуревают от количества поступающей на органы инфы

раскрыть ветку (29)
226
Ага, а у зрячих есть телефон, в который можно пялиться
раскрыть ветку (20)
54

особенно в самом узком и неудобном месте

раскрыть ветку (18)
38

Пхахахахахахаха))))
Хороша подё**чка)

раскрыть ветку (17)
53
Извините за вопрос, но как без зрения вы пользуетесь пикабу?
раскрыть ветку (14)
148

на пикабе даже функция была "озвучивание текста"

только я её сейчас не вижу

раскрыть ветку (5)
93
DELETED

Чернота то какая)

раскрыть ветку (2)
99

бля... я это не планировал. честное слово))

раскрыть ветку (1)
67
DELETED

Я понял, от того это еще смешнее))

19
DELETED

А как заменить матерное слово на слово со звездочками? Или это в словаре уже так заложено? И в обратную сторону: как оно озвучивается с этими звездочками?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего используется голосовой набор, а там как раз звёздочки в словах
7
Продолжение поста «Паркуйся правильно»
Тут у него есть пост про это
раскрыть ветку (6)
2
А, это не он. Тогда представляю.
раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь если ошибся, я просто лица плохо запоминаю
0
Блин, мне вот бывает лень пруфы искать, не представляю какого вам.
раскрыть ветку (2)
19
Каково блеать!
раскрыть ветку (1)
9

Он хотел написать "какого хуя"

0
Благодарен

У вилсы было видео, грубо говоря весь текст озвучивается в наушник, куда пальцем навёл то и озвучивается

6
Удовлетворите интерес: Вы запомнили все магазины до потери (ухудшения) зрения или вам помогают знакомые, родные, иные силы?
раскрыть ветку (1)
10
Уже представил как он на ощупь рисует пентуху, чтобы у Бафомета узнать адреса ближайших магазинов
0
Бывает хуже, у слепых нет самокатов
37
Все пытаюсь понять, что руководит людьми, которые на пешеходке бегут на перерез, из за чего я вынуждена чуть асфальт носом не обнимать. Сук нахера ты бежишь по диагонали, мудень
раскрыть ветку (2)
2
На регулируемом перекрестке  допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
То есть по диагонали можно переходить) Другое дело если "подрезают" при этом)
3
Меня больше коробит с бабок, которые стоят ждут зеленого света, и когда уже остается 5-10 секунд сразу стартуют
4
На орган. На один. Точнее 6а одну извилину.
раскрыть ветку (4)
0

Ванга.жпг

Ты пишешь с телефона

раскрыть ветку (3)
0
Как узнал?
раскрыть ветку (2)
0
Ванга2.жпг
У тебя андроид
раскрыть ветку (1)
0
Да пох
94

А я раз попробовал помочь слепому деду... Та ещё затея... Он капец, как уверенно идёт, а ты просто держишь его за руку, как мудак. Просто, как с девушкой гуляешь, но при этом уверенно держишь марку "помогающего". А потом тебе в конце такое "спасибо", как "зачем мне идти мешал? ". Возможно мне показалось, но блин... В следующий раз лучше буду идти рядом, в случае чего показывать машинам " стоп🙋‍♂️" и говорить, что бардюр рядом. Но точно не трогать человека. Не пытайтесь вести под руку — мешаете им.

раскрыть ветку (17)
71
На тифлопедагогике нам говорили, что лучше голосом помочь, если незрячий человек идёт не туда. Я как-то подсказала слепому мужчине: "Правее! Теперь прямо!". Он обернулся, сказал спасибо и пошёл уже в верном направлении. Так что просто громко сориентируйте человека с помощью голосовой команды.
раскрыть ветку (7)
18
Слепые на голосовом управлении?)
раскрыть ветку (5)
5
В связи с компенсаторными механизмами организма, слабовидящие имеют более тонкий и острый слух
раскрыть ветку (3)
3

Мне мама в детстве выколола глазки,

Чтоб я в шкафу варенье не нашел.

Я не хожу в кино и не читаю сказки,

Зато я нюхаю и слышу хорошо.

0
Ты не поняла
раскрыть ветку (1)
Я то всё поняла, но твой каламбур не этичен по отношению к слабовидящим, согласись.
5
Если не глухие)
0

Паниковский считал иначе.

33
DELETED

Мне как-то давно, в метро один дедуля так палкой по ногам перебил, я чуть не навернулась. Смотрю, а он слепой. Сама же помощь предложила, а он не отказался. Так вот сначала я тоже бежала держа его за руку. Но так сильно палкой он больше не размахивал. Да и народу там было так много, что под локоть его не держать было бы глупо. К тому же на Красногвардейской несколько выходов. Я сама там плутаю, о чём честно предупредила. Зато он знал на какие вывески поворачивать. Так что я его до троллейбуса проводила. Он мне конфетку дал. ;)

раскрыть ветку (4)
2
Когда зябли открыли, тогда сложнее стало, а так тут заблудить сложно. Хотя может это мне так кажется
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну, а если учесть, что это было лет 20 назад? :)

раскрыть ветку (2)
1
Мне, как человеку, который тут родился, все равно тяжело заблудиться)) но 20 лет назад вроде ещё рынок был жив, и рядом с Метро ещё был крытый комплекс Зябликово. И вокзал автобусный. Тогда наверное да, тут потеряться можно :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, я там в жизни всего раза 3 была. Я и сейчас там заблужусь, наверное. Я на переходе на Техноложку или Спасская-Сенная могу "заблудиться". Главное, думать о пункте назначения и быть внимательной. А то можно не туда выйти. ;) Редко на метро езжу.

21
Меня вот так тоже дедуля попросил до Магнита довести, а чтоб вы знали, этих магнитов на одной улице, как муравейников в лесу. А дело было на перекрёстке. Перевёл я его и повёл под руку до ближайшего. Проходим метров 200 и он начинает на меня орать, что я его не туда веду, что он то дорогу знает. Оказалось ему нужен был другой магазин, в противоположной стороне. Так вот напрашивается вопрос: нахрена ты попросил перевести тебя и довести до магазина, если сам все прекрасно знаешь?
Может слепые и слабозрячие так нас тролят...
P.S. Не в обиду сказано. Сейчас смешно, а в тот момент злость распирала, ведь меня отпускали ниже плинтуса в присутствии большого количества людей)
раскрыть ветку (1)
10

В смысле опускали? Он мог просто испугаться и громко привлекал внимание окружающих. Дойти с кем-то всяко безопаснее, чем одному, ведь можно врезаться в кого-то и тп. А то, что есть другой магазин он мог вообще не знать.

3

Такая же фигня была. Девушке в метро помогала. Ощущения были, что я у неё как сумка на руке болтаюсь. Хотя она ответила утвердительно на предложение о помощи.

1

То же самое, когда помогают инвалиду-колясочнику пересаживаться. Поддерживают под руки (упорные). Это всё равно, что помочь бабушке залезть на ступеньку, дёргая её за ногу в нужный момент.

25
На прошлой неделе дело было. Сижу в отделе приставов, туплю в телефоне, жду времени приема. Подходит бабашука и спрашивает, мол: "Что это за кабинет?". А там около каждой двери табличка с номером, но что за кабинет - не написано, как в других, где пишут что-то вроде "Кабинет судебного пристава такого-то", или там "Канцелярия". Ну я и подумал, что она спрашивает, мол, что за кабинет это и кто там сидит. Я и говорю: "Я первый раз тут, не знаю, кото там, тут не написано". А она ещё раз у меня спрашивает. Ну, я повторяю, что там только номер написан. Тут она мне и говорит, что незрячая и номера не видит и как раз спрашивает, какой номер на кабинете. Тут я в осадок выпал даже, потому что не ожидал этого. Она ещё так точно на меня смотрела (она в темных очках была), наверное на звук голоса. Так что да, бывает, что не понять совсем, когда человек слепой. Особенно если он без палочки.
55
Слепые ещё и пишут на Пикабу получше многих зрячих...
раскрыть ветку (3)
9
Уже оооочень давно существуют клавиатуры для незрячих, со шрифтом Брайля.
ещё комментарии
0
Я так понимаю специальная программа
17

Иногда слишком уверенно. Я как-то на тротуаре зависла с навигатором, вдруг в меня сзади кто-то каааак впилится, я аж.оторопела. Оказалось, слепая женщина  Хорошо, что она была не очень габаритной.

5

А посты как хорошо пишут!

3
Ага уткнуться в телефон и прут пока не переедут и кишки зеброй на асфальте
1
У нас на улице слепой, ходит по всему поселку и за пределы его, причем ходит очень уверено, да трость перед собой носит, но я хз, как они ориентируются , может шаги считают.
1
Вспомнил фильм "слепая ярость")
0

Подтверждаю) живу рядом со школой-интернатом для обучения слепых и слабовидящих детей

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы