Открытое домоуправление
Продолжаю свою серию постов, о том, как я хотел благоустроить двор и что из этого получилось.
После того, как пришлось взять на себя нагрузку старшего по дому, я решил, что неплохо бы собрать информацию о доме. Что у нас за люди живут, кто собственник, кто просто снимает. Но зачем делать просто сборник с информацией, когда можно сделать всё онлайн и если что, то показать общественности.
Из этого родилась идея о том, что необходимо сделать онлайн базу данных собственников, открытую для нашего Совета дома, а также онлайн базу проблем, которые по идее мы решаем. Потратив каких-то три часа на мой взгляд, у меня получились два красивых файла. Права на редактирования только у меня, на комментирование - у всех, кому не лень. Параллельно на Google Drive подгрузил фотки, историю обращений в виде официальных запрос и официальных ответов.
Это на самом деле было не только для меня, но также и для людей. Люди видят, что проблема есть и всегда могут спросить, как дела идут по решению той или иной проблемы. Потому что выслушав многих жильцов нашего дома становится понятно, что люди просто не понимают, почему что-то не делается.
Также, так как я очень надеюсь после выполнения благоустройства двора слиться из управления домом, хотелось бы передать свои наработки. При этом я краем глаза видел. что женщина, которая хотела также стать старшей по дому, вела свою базу данных, но проблема её базы заключалась в том, что это был её блокнотик и только она знала, что в нем написано. То есть отсутствовал принцип открытости. По сути всегда можно было её спросить, как дела, но это надо спросить, а потом подождать пока она ответит, что в современном мире не всегда удобно.