10

Открытки

Так получилось, что в последние полгода я много путешествовала. От каждой поездки хочется что-то оставить на память, помимо магнитика на холодильник. Так родилась моя небольшая традиция.

Гейдельберг, Германия.

Один из любимых городов Германии. Со старой крепости открывается великолепный вид на сам город со всеми его башенками, старыми храмами и узкими улочками. А внутри замка находится самая большая винная бочка (220 000 литров, на минуточку!), на верху которой устроен небольшой танцпол. На фото Старый мост (мост Карла Теодора).

Пальма, Испания.

Столица острова Майорка очень красивая. В архитектуре - смесь готики и юного своеобразия. Но главная прелесть острова находится не в городе, а вокруг. Лазурное море, белый песок, не так много людей, как на городском пляже. А еще маяк на мысе Форментор,, куда нужно приезжать перед рассветом, чтобы насладиться удивительным видом. На фото дворец Альмудайна.

Трир, Германия.

Город, основанный римлянами еще в 16 веке до нашей эры. С тех времен там сохранились остатки римских бань, один из входов в город Порта Нигра (Черные ворота) и Римский мост. На фото католическая церковь.

Шпайер, Германия.

В Шпайере  есть шикарный технологический музей,  где представлены настоящие самолеты, подводные лодки, машины и аналог космического челнока Буран. Оооочень интересно! А еще можно побывать в кабине настоящего Боинга 747, который был в эксплуатации у Люфтганзы. На фото я не помню, что за статуя, но на заднем плане главный кафедральный собор.

Вормс, Германия.

В центре Вормса очень интересная акустика. Когда стоишь неподалеку от собора, кажется, что колокола вокруг тебя, звон подхватывает и кружит. А еще здесь как и в Трире есть ворота, но сквозь них пролегает шоссе. И, конечно, жутковатое еврейское кладбище с покосившимися могильными плитами. На фото собор Святого Петра.

Люксембург, Люксембург.
Потрясающий город со множеством разнообразных музеев, куда для студентов бесплатный вход. Очень красиво и чисто. Люкс разделен на две части - верхний, "старый город", и нижний,  где сосредоточены все коммерческие организации. Кстати, хотят сделать весь общественный транспорт бесплатно. На фото мост Адольфа (герцога, не художника).

Зальцбург, Австрия.

Город расположен в предгорье Альп, вокруг очень красивая природа. Здесь родился Моцарт, поэтому его изображения повсеместно - грустно взирает с конфет, немного шаловливо с ликера, гордо с почти каждого буклета. Центр, старый город очень красивые: храмы, узкие улочки, площади с монументами. На фото Зальцах.

Страсбург, Франция.

В первый раз я попала сюда в период забастовок - было безумно интересно наблюдать за тем, как люди отстаивают свои права - культурно, без погромов, но с нерушимой уверенностью и напором. Здесь красиво, уютно, на берегах реки Иль можно увидеть жирненьких, но очень милых ондатр. Является парламентской столицей Европы. Весь центра города, окруженный рекой Иль, занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО На фото Страсбургский собор.

Венеция, Италия.

Моя любовь. Уютно, красиво, множество мостов. На каждом шагу попадаются мастерские, где делают венецианские маски или шьют сумки, или создают украшения из камня, или...много-много всего еще. На фото дворец Дожей.

Брюссель, Бельгия.

В Брюсселе очень вкусное шоколадное пиво Бариста, вафли, бельгийская картошка и интересный музей Атомиум. А с другой стороны - бомжики, грязь и очень много магазинов сексуальной направленности только для мужчин. Как-то обидно даже. На фото Писающий мальчик (очень-очень маленький, впечатления не произвел).

Эти открытки я потом посылаю родным и друзьям. Отличная альтернатива магнитикам:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы