Спасибо большое)
Идея интересная, надо будет попробовать, тем более с крестьянской тематикой много сюжетов найдется)
Я когда чисто для интереса гуглила костюмы московской губернии, попала на кучу отличающихся костюмов разных уездов :) и вообще, кто-то прямо пишет - "девичий", а где-то не написано, но вроде женский... А они, черти, и цвета разные имеют.
Вы не сочтите за придирку коммент про цвет, просто мне еще давно стало интересно, я поискала, а там столько всего.. Как никак в Москве родилась, свои платьишки-то...
Про цвет мне самой тоже интересно) искала фото разных тканей, фиолетовых единицы, но мне для цветового сочетания очень захотелось фиолетовый в иллюстрацию.
Я сама ни разу не этнограф, чисто любительский интерес)
в вк мне нравится одна группа по костюму, там много альбомов по губерниям https://vk.ru/trad_costume
Могу предположить, что если конец 19го - нач. 20го века смотреть, то Москва наверное больше городской костюм, типа "парочка", но это лучше бы профи подсказал, самой интересно)
А московской губернии разве фиолетовый? Мне вроде казалось, там синий и красный... Крайний правый на рисунке больше похож на то, что я читала..
Рисовала со старой фотографии Серпухова, девушка третья слева. Наверное да, фиолетовый не самый ходовой, но как поняла какой-то традиции в костюме у нас не прослеживалось, город как проходной двор перед Москвой.
Пока не прочитала текст, подумала, что это Пущино, Серпухов и Протвино в образе девушек. В тему объединения городов..
Можно было бы нарисовать, но костюмы надо тогда посовременнее, Пущино и Протвино молодые города)
Хорошо) тогда если не сложно лучше указать под постом (в комментах, чтоб охваты не урезало) ссылку на мою группу в вк https://vk.ru/bealive3
Да, буду рада) не знала, что здесь есть это сообщество, так бы конечно там разместила
Подержите мое пиво!Я живу через речку от Серпухова,раньше когда я брал телефон и относил его,на метр от места где он лежал,на зарядку,мне приходила смс от оператора-Счастливого пути!

Российская империя
775 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Друзья, в этом сообществе действуют общие правила Пикабу.
Будьте адекватны и Вас оценят и полюбят.