5542

Откровенно о мусульманах15

С самого начала скажу, что я татарин и вообще родом из средней Азии. Смуглый , бородатый.

Но уже давно живу и работаю в России. В Курской области.

Дети у меня тоже тут родились.

Во первых, соблюдать традиции, можно и не привлекая внимания общественности.

Во вторых, категорически не приемлю, когда навязывают те или иные принципы.

Отдельным постом позже, попробую выложить, как я чуть с мамой не поссорился из-за этого.

В третьих, я, иногда хожу в мечеть и праздную праздники национальные и мусульманские.

Я пью, курю, ем свининину и все такое.

Матерюсь, слушаю неформальную музыку.

Детей воспитываю , так , что бы их понимали и уважали друзья, ровесники.

Дети тоже слушают неформальную музыку, одеваются так как им хочется...

Женя моя красавица ходит в миниюбке, занимается в зале.

Но, при всем при этом, я часто могу услышать в свой адрес, что то типа ты нерусский, я всегда отвечаю Да, я нерусский, но это не делает меня хуже или лучше тебя.

Вот дети мои переживают иногда за это.

Друзья детей не обращают на это внимание, а вот взрослые посторонние-да.

К чему все это я писал и мог написать еще больше - замоташек и подобных им считаю сектантами. А среди мусульман, очень много порядочных и честных людей [об этом тоже есть история].

Выговорился.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это больше не о мусульманах тогда а о татарах. Я вот тоже татарин, но в башкирии. Вот уж не думал что за пределами Татарстана или Башкортостана может быть такое отношение

раскрыть ветку (61)
7
Я тоже смешанных кровей. Отец- татарин, мать - башкирка. Не верую. А вот душа болит за адекватных нормальных россиян разных национальностей, коих почему-то щемят на своей же земле....
раскрыть ветку (26)

Русский это образ жизни. Нет возможности доказать что ты русский

раскрыть ветку (25)
8

Эмм, в целом есть. Славянский этнос, носитель русского языка, рожден в России.

Если ты не славянин, говоришь только на суахили и рождён в Болгарии, ты - не русский.

Напомню что "Российская Федерация", это гора территорий, захваченных - русскими. И то что там проживают другие народы, не делает эти народы - русскими.

Но первое и основное - славянский этнос. А там уже разбираемся кто ты из славян.

Но если ты не славянин, ты - не русский.

раскрыть ветку (20)
0
А как украинца отличить от белоруса и русского?
раскрыть ветку (17)
2

Эмм, так они - славяне. Но не русские.

Как отличу? Хотя бы по культурным особенностями и иногда языкам.

И я же говорю, основное - славянский этнос. Там уже у нас разные культурные особенности, пойми уже.

Мы все 3 - славяне. Но разделили себя на национальности, так как различаемся в культурном плане.

3 раза почти одно и тоже повторил) Неужели непонятно?)

раскрыть ветку (16)
0
Да херня это всё. Всё необъективно.
раскрыть ветку (15)
1

Да какого не объективно? У нас даже основные языки - разные. То что все знают дополнительно Русский......

Там пол мира знают дополнительно Английский.

Ты так все Европейские страны, можешь в 1 коммуну соединить.

Но мы буквально по разному ведем себя в обществе. Как пример - хохлы более общительны с незнакомцами, чем мы.

Там много разного)

раскрыть ветку (14)
0
А если негр всё жизнь прожил в России кто он русский?
раскрыть ветку (13)
1

Нет, он россиянин. У нас куча народов всю жизнь в стране живёт, они не перестают быть, представителями своего народа.

И не называют себя "русские".

С детства же учат "Россия - многонациональная страна".

раскрыть ветку (12)
0
А почему русским не назвать он же отличается только цветом кожи? А если мать русская а отец эфиоп родился и прожил в России кто он?
раскрыть ветку (11)
0
У меня русское имя, 3/4 славянской крови, и абсолютно татарская морда лица🙈 я себя считаю русской, хоть и живу в Татарстане, совершенно отказываюсь быть россиянкой😑
раскрыть ветку (1)
0

У кряшенов, чувашей, марийцев, удмуртов, мордвы, саха и т.д. русские имена и отчества периодически их тоже называют братьями славянами.

7

Я тебе даже больше добавлю, именно из-за этого используют слово "россияне". Так как тут не все - русские.

Хватит пытаться смешать всех в одну кучу, словно "все люди одинаковые", так не надо делать. Нихуя не одинаковые, причём не только по повадкам, но и по внешности. Мы - разделяемся, причем очень сильно.

раскрыть ветку (3)
Ну и как ты отличишь? Где грань? Генетически не возможно и циркулем не измерить. Любой человек может сказать что он любой национальности и это не опровергнуть.
раскрыть ветку (2)
5

Ты не отличишь русского, чеченца и якута (кореного)? Тогда, у тебя проблемы со зрениеи))

раскрыть ветку (1)

МДА!!! Прочел ваш диалог, и скажу вы не правы... Занимаюсь Генеалогией, дошел на 14 поколений вглубь с Именами и датами рождений крещений смерти, и до 14 века без конкретики.

Так вот, когда собственной бабушке расказал, что первый предок был торговец со святой земли (Арабские корни, и скорее всего еврейская ветвь) был выматерен - т.к. она у меня была антисемитка (в 1941 при эвакуации их по ее словам, евреи из домов выгоняли не давая забрать собсвенные вещи)

10

в Башкирии и Татарии русские привитые путем дохуя лет совместного проживания, а за пределами ты чурка, причем иногда чурка понаехавшая из за границы, дохуя людей не в курсе что эти республики находятся в РФ, нет не большинство русских такие уебаны, но их много

раскрыть ветку (22)
6

Помимо Башкортостана, и Татарстана есть Челябинская область, Пермь, Свердловская Область и в другую сторону Чувашия, Мордовия и т.п. где Татвр и Башкир не сказать чтоб небыло, и в диковинку. Реально вот шаблон сломан с этой истории.

раскрыть ветку (12)
8
А как тебе тот факт, что самое большое татарское село находится не в Татарстане, а в Пензенской области?
раскрыть ветку (1)
1
В пензенской области вообще винегрет. Сам там родился.
6
В Чувашии вообще нормально относятся к татарам. У нас очень много татарских деревень. Вот что-что, а к татарам и башкирам я очень спокойно отношусь как чуваш. А вот остальные мусульмане это пипец. Строят из себя не знай кого, при этом не соблюдают сами ничего, вернее делают вид правоверных. Татары в этом плане гораздо проще, хотя в Татарстане тоже смотрю начинает появляться эта хрень
раскрыть ветку (7)
2

Так вот и я про то же. Какая то чумовая история. Вообще сколько себя помню а это еще и четверть жизни в СССР успел захватить, никогда даже вопроса этого не возникало. Ладно могли друг друга поприкалывать, и то это как то равносильно было. Но чтоб прям не русский или не наш, да и сегодня как то очень странно звучит. Опять же, люди которые это говорят, явно интеллектом шибко от замоташек не отличаются.

1

А чуваши сами не мусульмане? Вот никогда не задумывалась над этим вопросом.

раскрыть ветку (5)
1

В основном православные, но есть и язычники и мусульмане

раскрыть ветку (3)
0
Чуваши не мусульмане, язычники, да, есть. Мусульмане тут представлены татарами в основном
раскрыть ветку (2)
0

Есть небольшая часть именно среди чувашей.

раскрыть ветку (1)
2

Но это очень большая редкость. Чтоб прям определённая прослойка была - такого как будто нет. Это скорее чуваши, которые по одиночке связали жизнь с татарами (брак, например) и сменили религию. Работает в обе стороны, кстати.

Крещённые татары гораздо более распространённое явление, чем мусульмане-чуваши. Первые уже даже скорее как субэтнос.

0
Православные и есть, правда очень мало, язычники, типа староверов)
0

Все регионы что ты написал там проживает очень много татар, смотри статистику. Ещё в Тюмени много татар. Татары вторые после русских в России по количеству.

раскрыть ветку (1)
0

Незнаю кто как читает - но именно это я и написал. Спасибо конечно за пояснения но, как уроженцу трех шурупов это излишне.

1

Согласна. Мы в 90х из Казахстана в Сибирь переехали. Так меня постоянно спрашивали - а ты казашка штоли?

Хотя полностью русская с абсолютно славянской внешностью.

Так что дебилов дофига, подтверждаю.

раскрыть ветку (2)
0

Хотя полностью русская с абсолютно славянской внешностью.

... Динара Азаматовна Айджанова.

раскрыть ветку (1)
1

Не буду себя деанонить, но примерно как Мария Петровна Иванова)))

0

а все потому что предпочитают не по своей стране путешествовать, а все по заграницам. Мы когда с детьми на поезде проедем пол страны через кучу разных регионов, им и карта не нужна.

0

Да тоже удивлен. Живу в Башкирии, вообще без разницы кто есть кто, и татарки красивые) С универа еще знаю хороших кавказцев.

раскрыть ветку (2)
3

Мы просто привыкли к этому. У нас больше если человек долбаёб с ним общаться не стоит, не зависимо от расы вероисповедания и тому подобного.

0
Так в Башкирии татаров, башкиров и русских примерно поровну. Плюс-минус по тридцать процентов населения.

Вот не надо, русские всегда доброжелательно относились и к татарам и к башкирам, как и впрочем и к кавказцам-мусульманам на территории РФ. Пока некоторые из них как уебаны не стали выставлять на показ свою религию как превосходство над прочими народами. Еще и волна террактов прошла под крики аллах акбар, замоташки из республик средней Азии понаехали, вообще полные ненависти к местным. Так что подозрительное, неблагосклонное отношения к мусульманам это скорее форма нашей самозащиты.

А Иван Грозный крутится в гробу со времён постройки мечети в казанском кремле.

0
дохуя людей не в курсе что эти республики находятся в РФ,

Им ппросто немного эталонная правильная форма черепа наверное жмёт
3

Это Вы ещё квартиру в Москве не пробовали снимать на долгосрок. Узнаете о себе много нового. В частности, что Вы притащите с собой в съемную хату свой клан. Что за клан, не разъяснялось.

раскрыть ветку (7)
8

Абсолютное большинство татар которых я знаю вообще никак не вычисляются по говору. Возможно если их вывести из себя то акцент появится, но ведь еще и наслушанность нужна. Акцент у них не совсем на "ща-ще" как в "Эщьпощьмак щ горящим щяем":)

А когда дело дойдёт до договора и паспорта уже станет видна прописка в России и то что как минимум казанские тататры ничем особенно от русских не отличаются.

раскрыть ветку (6)
6

Нет акцента, родной язык русский. А реакция возникает, когда имя слышат. Дальше все. Конец.

раскрыть ветку (3)
2
Да какая там реакция, лёгкое недоумение: вроде абсолютно свой в доску человек, а фамилия внезапно не русская.

P.S. Татары охуенные!
1

Как москвич скажу, тут... Уже насмотрелись на разного разных мусульман, которые РЕАЛЬНО целую толпу за собой тащат, потом еще жалобы от соседей выслушивать, либо вопросы от ментов.

Тут всё не с пустого места взялось.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще не удивил ответ. Я как данность воспринимаю, что в Москве и Питере жителей Республик Татарстан и Башкортостан просят предъявить вид на жительство РФ, что обладатели всех нетипичных имён по умолчанию определяются в жителей аулов и приверженцев ислама. Тратить силы и время на ликвидацию безграмотности смысла не вижу, сыну присматриваю квартирку в ближнем Подмосковье, благо цена такая же как на краю Казани.

1

Очень смешно, когда в Саратове татары переходят с русского на татарский. Оба языка у них идеальны. Очень правильно и грамотно говорят.

Кстати, в Саратове есть и гимназия татарская и сёла татарские в области.

0

Есть совершенно разные татары, в большинстве сталкиваются с мишарями у них нет никакого ща, там ч и ц. К тому же большинство современных татар тупо обрусели и татарским вообще не владеют откуда там акценту взяться.

1

Ну, к слову, Курская область очень православная область, много церквей и люд тут верующий. Правда, замоташек тут нет, но к людям с моей внешностью, привыкли, наверное, не все.

0

А соседние области по другому думают? В 2000 окончил школу в Ульяновске, так нас учительница истории кроме как чуматарами или чуматарусами (чуваши мордва татары русские) не называла, и не помню чтобы ктото обижался. У однокласника папа татарин, мама русская он себя татарусом по приколу называл (Руслан привет :-) ). И у нас никогда не было мысли делить людей на национальности. Гандоны есть в каждой нации. Всем бобра!

0

Ямало-Ненецкий АО вообще в шутку называют Татаро-Донецкий АО 🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы