Откровения неудачницы :)

У меня тут попросили совета, и я просто не могу не ответить!
Вот сама просьба:

"Товарищи, очень нужен совет и хорошо бы от самой Дарьи. А дело вот в чем. Как-то прочитала я Дашину (простите за фамильярность) статью о смысле жизни и задумалась. Дарья пишет, что нашла дело, которым хочет заниматься всю жизнь и это "писать этот бложик". К сожалению, ссылку на статью ещё надо найти, но если найду, скину в комментарии. Так вот, меня заинтересовало, а чего ради я небо тут копчу. И поняла я, что хрен его знает. Вот есть у меня друг. Друг этот и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Стихи пишет, прозу пишет, на пианино играет (самоучка), в СПБГУ на бюджет поступил, историю знает, как академик и т.д. А есть я. Поступила в Герцена на ин.яз и то на платное, даже не буду говорить, что я пишу, ибо стыдно. Ни в одной сфере знаний я не мастер, училась рисовать, но не доучилась, английский учу туеву хучу времени, но до сих пор не спикаю свободно. Медведь мне на ухо наступил. И вообще я не талант. Совсем не талант. А дело в том, что семья у меня немного зажиточная и стыдно родителям, что доча ни к селу, ни к городу. И руки у неё из того самого места, и голова. А ещё и брат у моего папы, а у брата того две дочери. Умницы-красавицы. Одна на врача учится на бюджете, сама поступила. Вторая ещё в школе, но у неё уже награды, призы. Спортсменка, комсомолка и иже с ними. В общем, обидно моему pаp, что у брата дочки классные, а у него не очень и сказал он мне, что нужно мне в Чехию ехать и там поступать. Мне было все равно, что делать. Ну, думаю, чего бы и нет. Прохожу я собеседование, а мне раз! И дают визу. И вот сижу я теперь в Праге, в кафешке уплетаю макароны с пармизаном и понимаю, что в глубокой заднице я. ВУЗ пришлось бросить ради языковой школы, но это полбеды. Понимаю я, что на следующий год поступать мне снова, а куда идти не знаю. Хочется мне не просто ради корочки работать, а пользу приносить, дело любимое иметь. Цель хочу в жизни иметь большую, ради которой работать можно. А то, ну даже если и поступлю я, что дальше? Корочка ради корочки? Родители хотят от меня престижную специальность, а я хочу домой. Потому что не вижу я смысла во всем этом. Для чего мне Прага, если я не знаю, на что её употребить. Посоветуйте что-нибудь. Дарья, может вы статью напишете для таких, как я, которые не рыба, не мясо? Надоело мне быть в семье козой отпущения и слушать, какие все кругом умницы, а я дно."

Спешу ответить, дорогая моя читательница, я сама абсолютнейшее дно! Я сама росто ДНИЩЕ! Прямо вот так, капслоком. Вам 18, а мне 28 и все еще НИКТО!

Мама всю жизнь ждала от меня престижной профессии. Я была забитой отличницей лучшего класса лучшей школы, призером олимпиад по математике, физике и химии. Мама мечтала, что я поступлю в Питер или Мск, и буду медиком, например.

Вместо этого я окончила 11 класс с серебряной медалью в физматшколе Новосибирска и поступила... на гумфак! Где на меня посмотрели круглыми глазами и все-таки взяли. А все потому что мамы рядом не было. Ей пришлось смириться. Тож закончила с красным дипломом. У мамы появилась слабая надежда отправить меня на приличную гуманитарную специальность - я упиралась руками и ногами, но отучилась-таки полгода на заочном юридическом. Бросила. Зато закончила магистратуру философского :)

Я работала преподом, репетитором, журналистом, пиарщиком, smm-щиком - и все это невозможно было объяснить маме. Потом ушла в декрет с приличной работы - и это тоже была драма.

Недавно поработала в сео-агенстве месяц - выгнали, слишком креативная :)

В августе забрела случайно в соседнюю школу и меня взяли преподавать общество и историю - сегодня с треском выгнали: веду группу вконтактие, снимаю уроки на телефон, и встала на колени перед пятиклассниками вместо того, чтобы орать на них - "у вас вообще есть справка, что вы психически здоровы, как так можно делать вообще?!". Кароч, я опасна для детей :) Бедная моя дочь. А... мама снова расстроилась.

Вздыхает - ведь я была такая талантливая, такая вся многообещающая... А вот у сестер, например, все хорошо - стабильная работа, профессия и т.д. (привет сестра! Все кругом умницы, а я дно.

Одни словом - ну у кого вы спрашиваете, серьезно?! :) Я просто конченая неудачница. И все-таки я не могу представить себя целеустремленным юристом, довольным своей жизнью. Ну не юрист я. Ненавижу ту послушную отличницу, которой была когда-то. Уж лучше быть безумноватым неудачником :)

Не знаю, какой моральный итог :) Наверно, что родители всегда будут нами недовольны. И надо привыкнуть чувствовать себя дном и творить какую-то чушь, которая нравится и по душе.

И в этом все смирение :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги