670

Отказные

Пост скорее крик души, нежели какая-то история или новость. Желание выговориться, так сказать, а может и призвать к ответственности. Так уж получилось, что в жизни я избрал путь медицинского работника, путь врача. Честно сказать не знаю зачем я пошёл именно этой дорогой, ведь особой любви к роду человеческому я никогда не испытывал, но сейчас не о том. За те годы что я отработал в здравоохранении я стал убежденным циником, я привык к тому что люди страдают, становятся инвалидами, умирают и меня это никак не трогает. Может многие сочтут это не правильным, но я скажу так: врачи которые "умирают" вместе с пациентами совершают ещё большие ошибки, потому как не сохраняют трезвость ума, и в конечном итоге они уходят из медицины.

Но есть то, что меня, взрослого мужика, заставляет рыдать в подушку как сентиментальную девчонку - отказные дети. Представьте картину - больничное отделение, знаете такое типичное, с холодными голубыми стенами привычными для глаза обычного русского человека. В каждой палате этого отделения лежат мамы с детьми. Каждая суетится как только их чадо заплачет, и песню споет, и убаюкает, и покормит. Все вроде бы хорошо, жизнь идет своим чередом, но тут же в одной из палат лежит малыш, он такой же как и другие дети, вот только от него отказались родители. Просто представьте в голове лишь на минуту как маленький малыш, совсем одинокий плачет один в пустой палате, представьте как часами напролет он заливается слезами, а мамы рядом нет и никогда не будет. Его некому успокоить и никому нет до него дела. Лишь медсестра холодными руками по расписанию приходит прокормить и сменить подгузник. И всё, и больше ничего. Он лишен самого большого богатства в мире, но он ещё об этом не знает.

Это знание не даст мне покоя до конца дней моих. Знание с которым нельзя смириться.

Я не призываю быть людей сознательнее, я не стану говорить, что бросать своих детей нельзя, но я надеюсь что те немногие кто прочтет это хоть на секунду задумаются.

Прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы