670

Отказные

Пост скорее крик души, нежели какая-то история или новость. Желание выговориться, так сказать, а может и призвать к ответственности. Так уж получилось, что в жизни я избрал путь медицинского работника, путь врача. Честно сказать не знаю зачем я пошёл именно этой дорогой, ведь особой любви к роду человеческому я никогда не испытывал, но сейчас не о том. За те годы что я отработал в здравоохранении я стал убежденным циником, я привык к тому что люди страдают, становятся инвалидами, умирают и меня это никак не трогает. Может многие сочтут это не правильным, но я скажу так: врачи которые "умирают" вместе с пациентами совершают ещё большие ошибки, потому как не сохраняют трезвость ума, и в конечном итоге они уходят из медицины.

Но есть то, что меня, взрослого мужика, заставляет рыдать в подушку как сентиментальную девчонку - отказные дети. Представьте картину - больничное отделение, знаете такое типичное, с холодными голубыми стенами привычными для глаза обычного русского человека. В каждой палате этого отделения лежат мамы с детьми. Каждая суетится как только их чадо заплачет, и песню споет, и убаюкает, и покормит. Все вроде бы хорошо, жизнь идет своим чередом, но тут же в одной из палат лежит малыш, он такой же как и другие дети, вот только от него отказались родители. Просто представьте в голове лишь на минуту как маленький малыш, совсем одинокий плачет один в пустой палате, представьте как часами напролет он заливается слезами, а мамы рядом нет и никогда не будет. Его некому успокоить и никому нет до него дела. Лишь медсестра холодными руками по расписанию приходит прокормить и сменить подгузник. И всё, и больше ничего. Он лишен самого большого богатства в мире, но он ещё об этом не знает.

Это знание не даст мне покоя до конца дней моих. Знание с которым нельзя смириться.

Я не призываю быть людей сознательнее, я не стану говорить, что бросать своих детей нельзя, но я надеюсь что те немногие кто прочтет это хоть на секунду задумаются.

Прошу прощения за орфографию и пунктуацию. Спасибо за внимание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Уже хочется прочитать хотя бы одну такую историю

раскрыть ветку (1)
6
Напишу в ближайшее время
3
Ну мне (и всем) тоже абсолютно плевать, что где-то кто-то болеет/умирает/умер.
Но одно дело- где-то, с кем-то, просто на слуху. А другое дело видеть смерть, боль, горе, увечья, рёв страдающих и их родных. Вот что что насчет смотреть на всё это дерьмо каждый день?
раскрыть ветку (1)
4
Даже смотреть на это я могу с лёгкостью, а иначе никак - "сгоришь" если будешь воспринимать близко
19
Знаю, о чём ТС говорит. Лежала с месячной дочкой в инфекционке. Через палату были отказники. Ни один, совершенно ни один не плакал. Я разговорилась с медсестрой, говорю, что так не бывает что бы никто из них не плакал. А она мне а ты загляни в их глаза, когда лежишь и часами орёшь в кроватке, а к тебе никто не заходит. В их глазах какое-то понимание ситуации что ли появляется, что никто не придёт и бесполезно плакать.

Но в той больнице медперсонал хороший, я наблюдала, как они по очереди в свободное от наших детей время ходили в ту палату не только покормить и поменять памперс, а ещё и просто поговорить, погладить их, рассказать сказку, а одна медсестра каждую смену им пела. На тот момент у нас не было много денег на детское питание для всей палаты, но нам отдали целый пакетище с памперсами. Знаю такой ораве это на пару дней, но хоть что-то, и немного тёплых носочков с костюмчиками я отдала.
раскрыть ветку (1)
7
Вот это то и печально. От самой мысли что где-то лежат такие дети слёзы на глазах наворачиваются. А как только я стал отцом меня это стало огорчать вдвойне.
показать ответы
10
смотрю на звезды

А разве относительно здоровых младенцев не усыновляют чуть ли не мгновенно?

раскрыть ветку (1)
14
А относительно не здоровые не имеют права на счастливую жизнь и родителей?
показать ответы
14
DELETED
Кстати, вы удивитесь, но очень многие матери-кукушки именно благополучные. Вы знаете, без "материнского объекта", пусть даже самого пропащего сложно вырасти полноценным человеком. Почитайте о теориях привязанностей, есть фильм "Джон". У меня и своя статистика есть как у бывшей приемной мамы (ребёнок вернулся в био семью), когда сытый ухоженный малыш просто не развивается в условиях без привязанностей... вы, конечно, правы, какое будущее у ребёнка наркоманки, которого она продаёт за дозу, но зачастую у самых асоциальных родителей ребёнок растёт более гармонично, потому что он, например, знает, что дома мама только водку кушала, надо ей хлебушка принести. Это какая-никаких социализация, которой почти нет в ДД. На мой взгляд, оба сценария ужасны...
раскрыть ветку (1)
1
Я с Вами солидарен
1
Я педиатр и у нас часто лежат брошенки, так они в 99 % случаев тихие-они привыкли, что к ним в детском доме не часто подходят. У них даже особые движения-раскачивания есть для успокоения. Сестры за такими детьми очень хорошо всегда следят, а если ребенок уже социализирован(с 1.5-2 лет), то он все время бродит по отделению, играет с детьми, другие мамы за ним ухаживают, а сестры и санитарки подкармливают.и такая тенденция во многих педиатрических отделениях по стране. А орут чаще те, у кого родитель просто не может находиться в отделении по каким-то причинам
раскрыть ветку (1)
0
Речь шла о новорожденном ребенке
показать ответы

хороший пост и ты должен об этом писать постоянно...мы тебя здесь всегда поддержим.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще я на скорой помощи работаю, историй у меня много. Но эта проблема меня беспокоила больше всего.
показать ответы
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Бог не Ермошка
показать ответы

Темы

Политика

Теги