9

Отказ в кредите.

Решил поменять машину, продал свою старушку, на руках оказалось около половины суммы от новой машины. Вторую половину (350000) решил взять в кредит. По отзывам выбрал именно потребительский кредит, а не автокредит. Ну и пошел в сбербанк, в котором получаю зарплату уже почти 5 лет стабильно, и который постоянно шлет СМС: "вам одобрен кредит на такую-то сумму". Сотрудница банка вежливо приняла заявку, от страховки я отказался, предварительное одобрение прошло, подписал договор и мне сказали ждать окончательного одобрения и СМС с зачислением денег на карту. Какое же был удивление, когда мне пришла СМС об отказе... Ну ладно, может без страховки не хотят давать, оформил со страховкой - отказ...  Сотрудники банка не знают, почему отказ, говорят, такой информации не дают им. Кредитная история пустая, ни разу не брал кредит\рассрочку, не был поручителем. Налог на две машины платил исправно. Решил проверить в других банках, оставил заявку в Тинькоффе онлайн и еще в нескольких банках лично (Промсвязьбанк, Ренессанс кредит и Связь-Банк). Везде предварительное одобрение проходит (дескать я не должник, я так понимаю), но потом приходит отказ и все сотрудники, как один, говорят: "Я не знаю почему отказ".

Я знаю, что если пришел отказ в банке, то скорей всего подавать новую заявку нет смысла 2-3 месяца, поэтому прежде чем идти в ВТБ24 или еще куда-то, я хочу максимально подготовиться.

Из личных подозрений: я нашел штраф ГИБДД 500 рублей древний по базе, вчера его погасил. А так же я думаю теперь не писать, что деньги на машину. Напишу ремонт, например (вдруг развод на автокредит). Возможен ли отказ, если мне 26 лет, не служил, в военкомате признали негодным?  Всезнающая лига пикабу, в чем еще может быть дело?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да как же вы заебали! Кредит - это как хуй или мозг. Отличный инструмент, но далеко не каждый умеет им пользоваться. Если не умеет - будет очень плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен, главное все трезво рассчитать, тогда кредит может очень сильно выручить.

1
Проверь не ушли ли штрафы к судебным приставам.
раскрыть ветку (1)
1

Проверил себя на сайте http://fssprus.ru/, нашел 1 штраф 500 рублей. Тот самый, который вчера оплатил.  Осталось подождать. Надеюсь, дело в этом.

0
Вам не одобрят даже 120.000 по потреькредиту. Потому что для любого банка - Вы огромный риск без истории и залога, как же вы наивны....
раскрыть ветку (1)
0

Я не из головы решил, что мне одобрят. Мне так-то СМС из банка сыпятся, и суммы там приличные одобряют. Так что, думаю, дело все-таки в окончательной проверке, где обнаруживают какой-то стоп-фактор, например, штраф.

1
Судимость? Условка? Даже если погашена, может быть причиной отказа.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Нет. Только штраф 500 рублей, пустая кредитная история, не женат, цель покупки - машина. Вот что почерпнул для себя. Первое и последнее я устраню и попытаю счастье через неделю в ВТБ.

1
Товарищ, кто тебя надоумил брать потребкредит на покупку машины?! Конечно без кредитной истории, пытаясь взять у банка налом 350 килорублей без какого либо залога тебя шлют лесом! И правильно делают.

Совет: бери автокредит - ставка в 1,5-2 раза ниже, соответственно и переплата существенно меньше, плюс одобрят блябуду.
раскрыть ветку (1)
0

Процент ниже, но каско все портит.

После отказов уже, конечно, задумываюсь об автокредите...

показать ответы
0

Потому что тебе не нужно 100к.

раскрыть ветку (1)
0

В каком-то банке точно говорили, что сумму снизят, если посчитают ее большой.

3
Без кредитной истории людям часто отказывают - обычное дело. И вправду стоит взять кредитку, попользоваться ею, и потом сразу пробовать. Да, кредитки почти не учитываются в КИ, но помочь вначале могут.
раскрыть ветку (1)
0

Хочу взять в ПочтаБанке, там кредитка с льготным периодом 4 месяца. Жаль раньше не взял, сейчас бы уже была хоть какая-то кредитная история.

показать ответы
1
они пользуются нелегальными базами МВД и тп, Возможно вы там совпадаете с кем то. Сказать они не имеют права - тк. данными пользуются нелегально и это личная информация. Может были какие-нибудь уголовные или административные дела?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не привлекался. Разве что штрафы иногда не доходят\или забиваю, но так или иначе их погашаю.

1
От первого банка Отказ кредита пришел из-за чистой истории, от следующих из-за слишком большого числа запросов, возьми что нибудь в кредит ( телефон, бытовую технику и ТД) заплати согласно графику платежей ( без досрочных платежей) в банковских базе данных у тебя повысится балл клиентонадежности и тогда тебе 100% дадут нужную сумму, либо бери автокредит, но тогда процент будет очень высоким.
раскрыть ветку (1)
0

Процент как раз будет ниже :)

1

http://www.blotter.ru/1/l3/prichiny-otkaza-banka-v-kredite/

Пройдитесь по пунктам и посмотрите, что мешает вам оформить кредит.

Кстати, в банках и правда идет автоматический подсчет рисков выдачи вам кредита. )

раскрыть ветку (1)
0

Насколько мне пояснили в сбере: сначала вас проверяют автоматически, а потом уже после подписания заявления мы отправляем скан и заявку проверяют люди.

показать ответы
1
Пустая кредитная история и сумма свыше 100 тысяч для потребкредита
раскрыть ветку (1)
0

А почему мне не говорят, что вам одобрен кредит, но на 100к, например?

показать ответы
2
Попробуй немного набить кредитную историю. Возьми какую нибудь технику в кредит на минимальный срок.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, машина уже продана, а на новую подал заявку заранее (сразу после заявления в сбербанк), так как и мысли не было об отказе на кредит. Так что мне за этот месяц надо постараться одобрить кредит.

1
Есть еще вариант с полным теской должником. Просто работают у нас спустя рукава и разбираться никто не хочет, система сказала и все.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас. Надеюсь это не так.

2

А вот нет кредитной истории, и отказывают. Взял бы несколько лет назад хоть 10 тыщ, отдал бы за год (типа, по 1000 в месяц, чтобы банк свой ништячок имел) тогда одобрили бы бОльшую сумму.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь ВТБ одобрит. Слышал, там лучше одобряемость. Если они боятся "новеньких", пусть бы сумму поменьше хоть одобрили...
показать ответы
0

чистая кредитная история, на сколько я знаю тоже может быть причиной отказа, где-то читал что-бы людям одобрили кредит приходилось сначала брать что-то по мелочи(телефон, бытовую технику и т.д.) гасить и после этого они оформляли кредит на большую сумму.

раскрыть ветку (1)
0
Да, чистая история это не слишком хорошо тоже. Но полный отказ в любой сумме при моем стаже и зарплате в захолустном городе - это перебор.
показать ответы
Просто радуйся жизни и тому, что всеми силами судьба оберегает от кредита. Может быть то, к чему стремишься так усердно, будет во вред. Ну, потеря работы или ДТП на новой машине. Судьба пытается тебя оградить от этого.
раскрыть ветку (1)
0
Стаж 9 лет почти. Я не представляю, как без машины жить уже))
показать ответы
1
Проверь не ушли ли штрафы к судебным приставам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надо теперь гуглить, как это сделать :)
1
Может быть сумма большая для твоей зарплаты и отсутствие кредитной истории?
раскрыть ветку (1)
0
За 17 год выходит где-то 50-55к в месяц. За 16 год - 40-45к. Ну и мне не снижают сумму, а просто дают отказ.
показать ответы
0

Для минусов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги