603

Отельные байки. Часть 2

Здравствуйте ещё раз, это снова я со своими прохладными.

1. Напротив стойки в лобби отеля находится "бизнес-угол". На самом деле громко сказано, там скорее бизнес-стол с бизнес-стулом и старенький компьютер с принтером. Пользоваться им можно бесплатно, надо только взять на стойке пароль для входа в систему.

Каждый вечер туда приходил иностранец. Высокий, худощавый, с курчавой светлой бородой и наивными зелёными глазами. Всегда одет в одно и то же - белую шапку с бубончиком, грязные джинсы и серую куртку. Говорил очень быстро и невнятно, на смеси плохого английского и очень быстрого немецкого. Мы его так и звали - Немец. Немец приходил, брал пароль от компьютера и сидел перед ним. В смысле ПРОСТО СИДЕЛ. Ни мышки, ни клавиатуры не касался. Я подозреваю, что даже не включал компьютер. Стабильно приходил, примерно в одно время. Мы со сменщицами ставили на то, сколько времени он просидит. Его личный рекорд - 7 часов не вставая со стула и не меняя положения. Иногда Немец любил поприставать к нам с разговорами, но я не говорю на немецком, а английский у него был ужасен. Так что мы просто кивали и улыбались. Ему в принципе этого хватало, так что такие "разговоры" длились часами. Однажды у него появилась новая привычка. За стойкой у нас расположен холодильник с напитками. Подходит, рассматривает, затем обращается ко мне:

- Знаете, у вас тут нет орешков и чипсов. У вас есть орешки или чипсы? Очень хотелось бы орешков или чипсов.

- Эээ... Нет, у нас нет. Но вы можете спуститься в наш ресторан, там, скорее всего, есть такие закуски.

- Там есть орешки или чипсы? А то знаете, придётся идти в магазин за орешками. Или чипсами.

- Я могу позвонить и спросить, если подождёте.

- Да, спросите про чипсы. Или орешки. Хочется их мне. Орешков. И чипсов.

Звоню в ресторан, чувствую, как на слова "орешки" и "чипсы" начинается аллергия. В ресторане всё это есть, отправляю его туда.

Теперь, приходя к нам каждый вечер, он повторял эти вопросы. Вообще мы думали, что это наш гость, но когда я перерыла всех иностранцев по системе, оказалось, что никого, кроме китайцев, сейчас у нас не живёт. Стали пытаться у него выяснить, где он живёт. Он улыбался и молчал. Загадочный, гад. Оказалось, что его дни безумно разнообразны. Когда эту историю рассказали одному бармену, он сказал, что Немец приходит и к ним в бар - в одно и то же время, ежедневно, заказывает апельсиновый фрэш и уходит. Потом добавилась ещё одна деталь - по утрам он заходит в соседнюю гостиницу купить свежей прессы. Так и не узнали, кто это.

2.  В здании отеля есть три ночных клуба. Они не в собственности отеля, просто шумные соседи, которые раскиданы по нескольким этажам. Я ненавидела ночные смены в пятницу и субботу - стабилно по два-три звонка со скандалами. Я всё понимаю, два часа ночи, а в некоторых номерах явно слышно "туц туц туц". Я понимаю, что музыка вам мешает, и если бы это был наш ресторан, я могла бы позвонить и попросить сделать потише. Но эти клубы - не наши! Это проблемы директора отеля, забившего на шумоизоляцию, но никак не меня, честно, я ничего не могу сделать. По инструкции нам надо было извиняться и предлагать беруши. Я всегда пыталась дать людям номера, в которые не доходит шум ото всех трёх клубов. Но когда загрузка отеля 100% - выбирать не приходится, слушаю, как меня покрывают трёхэтажным матом. И даже полицию вызывают гости, да только они приезжают к нам, берут заявление постояльца и уходят. Всё.

Один раз подходит к стойке мужчина. Косит глазами, шатается, пахнет водкой - в общем, всячески намекает мне, что нетрезв.

- Двшк, - облокотился на стойку и пытается стоять на месте, - Я живу на пятом этаже. Я слышу музыку.

Ну, думаю, только пьяных скандалов мне не хватало.

- Да, к сожалению, у нас в здании три ночных клуба, если вы не можете уснуть из-за шума, я могу вас переселить в другой номер.

- Нет. Я слышу музыку и я хочу туда пойти.

- А. Ну, так как они не относятся к нашему отелю, то входа изнутри нет, только снаружи. Вам надо выйти через 7ой этаж гостиницы и через улицу зайти в клуб.

- Двшк. Я же говорю. Я слышу музыку на пятом этаже. Как мне туда пройти?

- Через улицу, резкий поворот направо.

- ЗАЧЕМ мне на улицу, если на пятом этаже её слышно? Как пройти через пятый этаж?

- Никак, извините. Только через улицу. Понимаете, клубы не наши, поэтому...

- Да что вы несёте. МУЗЫКА НА ПЯТОМ ЗАЧЕМ МНЕ ИДТИ НА СЕДЬМОЙ ПОСЛУШАЙТЕ

В общем, этот диалог продолжался двадцать минут. Под конец меня уже трясло, ёб твою мать!

- Понятно. Вы ничего не знаете. Я пойду искать, - мужик вызвал лифт и уехал на пятый этаж.

Нервно дёргая глазом, ухожу в бэк-офис, чтобы трясущимися руками попытаться заварить чай. Ну вот, вроде как отошла. Да, такое часто бывает, чего заморачиваться. Ещё минут через 10 слышу звук открывающейся двери лифта. Выхожу и вижу компанию - тот самый Мужик, Армянин и Блондинка. Ну, думаю, друзей позвал. Захотелось забиться в угол у батареи и поплакать.

Армянин под руку с Блондинкой подходят ко мне, Мужик плетётся за ними.

- Девушка, не подскажете, как пройти в заведение?

Я улыбаюсь от абсурдности ситуации и отвечаю, обводя взглядом всех троих:

- Я вам уже говорила, вам надо выйти из отеля, и...

- Слышь бля, глаза разуй.

- Ч-что, простите? О_О

- Кому ты там бля говорила? ЛИЧНО Я к тебе впервые подхожу! Слышь, шмара, ты как разговариваешь ваще? Я ща позвоню куда надо, ваще работать тут не будешь! - орёт Армянин. - Мне надо попасть в \рестораннэйм\!

- Почему вы не сказали сразу название заведения? Это на первом этаже, но скорее всего он уже закрыт.

- Ээээ сукабля, говорила она мне уже, смотри с кем говоришь

- Мужчина, вы могли мне спокойно сказать, что тот парень не с вами.

- Ты чё хамишь мне, тварина?

- *каюсь, я уже злюсь, но говорю спокойно* Вы проживаете в отеле?

- Те какое дело ваще?

- Если нет, мне не интересно с вами разговаривать. До свидания.

- Слышь бля, хамло, я тя запомнил, - Армянин всё ближе к стойке наклоняется, до меня уже брызги его слюны долетают.

- Ещё раз - мне неинтересно с вами. И много работы. Ваш отзыв о моей работе можете оставить на нашем сайте. Или я могу вызвать охрану и вы всё выскажете ей. Доброй ночи.

Армянин идёт к лифту, поливая меня матами, Блондинка висит на его могучей волосатой руке. На самом деле я вышла за рамки делового этикета только потому, что заявление об увольнении уже было подписано и я работала последние смены.

За буйством южных кровей Мужик наблюдал долго, мялся сзади. Когда Армянин ушёл, Мужик медленно подошёл к стойке, помолчал пару минут, глядя на меня, и произнёс:

- Вы знаете, я выхода не нашёл на пятом этаже...

"ПОТОМУ ЧТО БЛЯТЬ ОН НА СЕДЬМОМ!!1" - вопил мой внутренний голос, а мне оставалось только улыбнуться и вслух сказать:

- Да, вам стоит выйти через главный вход и резко повернуть...

P.S. Кусочек бывшего специалиста гостевого сервиса вам. Сохраняйте спокойствие!

Всем хороших клиентов\гостей\заказчиков и терпения!

Отельные байки. Часть 2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги