10044

Отель в Праге [люди найдены]

Привет, сообщество.

Это мой первый пост.

Я ищу пару, готовую внезапно сорваться и поехать в Прагу.

Открытый Шенген обязателен для этого мероприятия. Ну, кроме украинцев - у них безвиз.

Ситуация следующая - с 22 по 28 числа мной был оплачен отель в Праге для меня и моей жены. Давно еще. Хотели провести там католическое рождество. Отель очень интересный - находится в помещении действующего монастыря. Очень аутентично. Толстенные стены, монахи, брусчатка, старинная библиотека. Я несколько лет назад в нем был. Именно поэтому забронировал именно его.

Оплачивал его через букинг.ком по невозвратному тарифу.

Уже созванивался и с ними и с отелем. Деньги вернуть нельзя, увы.

Почему мы сами не едем?

Моя жена умерла полтора месяца назад. Поехать сам не смогу.

Предложил нескольким друзьям. Но ситуация оказалась немного странной на мой взгляд. Я оказался как бы в роли упрашивающего. А у людей свои планы и жизненные ситуации. У кого работа в конце года, у кого здоровье...

В общем, узнал я о том, что никто из моих знакомых не едет буквально два дня назад.

Здесь же аудитория несравнимая с моим скромным кругом.

Сейчас идёт волна анонимных Дедов Морозов. Вот, побуду им немного.

Понимаю, что это кажется довольно авантюрным.

Со своей стороны готов предоставить всю нужную информацию тем, кто будет готов принять такое предложение. И конечно, поменять имена в бронировании.

Спрашивайте - отвечу на вопросы.

Ах, да. Что с вас? Никаких денег. Я бы хотел только несколько фото из Праги. Из отеля, какого-нибудь бара и с центральной площади. Я вам пришлю наше с женой фото. Что бы мы как-то символично там побывали...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
ОХРАНОТА
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, как ты там, держишься? Родня рядом есть, ты там не один? Дети у вас есть? Маленькие? Главное не забухай, дружище.

раскрыть ветку (39)
216

Спасибо за слова поддержки. Никого рядом нет. Чужая страна. Забухать не получится - перестал алкоголь пить. Даже кофе не идет уже. Я только через месяц стал что-то есть без рвотного рефлекса.

раскрыть ветку (38)
176

А я забухал. Два года нет моей Лены, и я не провожу вечера без 150-200 грамм. Есть тоже долго не мог. Она умирала еще очень долго и страшно - Саркома Юинга. И я успел сойти с ума несколько раз. Думал всегда что "поседеть на глазах" это в литературе только так пишут, но, нет - полгода хватило, хотите верьте, хотите нет. 36 лет мне. Извиняюсь за подробности - половая функция, похоже полностью отказала, не могу себе себя представить с другой женщиной, противно. В общем, хз, что Вам сказать, если время и лечит, то моя терапевтическая доза еще маловата. Главное, найти за что зацепиться, и жить дальше. Детей у нас не было, теперь я вижу смысл лишь в поддержке и опеке двух стареющих женщин - моей и Её мамы. Это правильно, и ради этого стоит жить. Надеюсь, и у Вас что-то подобное есть. Держитесь.

раскрыть ветку (18)
40

"я вижу смысл лишь в поддержке и опеке двух стареющих женщин - моей и Её мамы."

Для этого нужно здоровье, так что завязывай.
Я хз как, но желаю веры в себя.

29
Время не лечит. Миф это. Привыкаешь жить без...
Ты аккуратнее с выпивкой, никого она еще до хорошего не доводила. Мы с тобой одного возраста, да и детей у нас с мужем нет, есть только мамки. У мужа есть тоже склонность к алкоголю, мне страшно представить, что если меня не станет он начнет постоянно выпивать. Подумай о будущем. Оно есть. Хочешь ты этого или нет.
48

Блин, соболезную :( И вам и ТСу.

Но вообще, ваше сообщение напомнило мне одну мысль, которая то и дело приходит на ум - что хуже - иметь любовь и потерять, или вообще никогда не иметь?

Вы - имели любовь, потеряли. Да, это ужасно. Но у вас хотя бы есть по кому грустить, хотя бы родные остались.

Или вот я - никто никогда не любил, своей семьи не было, и вспоминать некого.

Хотя можно ли такое сравнивать вообще?

раскрыть ветку (10)
24

Резонно, вопрос Ваш полное имеет право на существование. Я периодически его сам себе задаю. Понимаю, презираю себя, в эти моменты, ибо звучит как предательство, но все же, все же... И ответа у меня нет, как Вы понимаете.

5

Вы же не на смертном одре?? Испытаете еще, странное заявление вообще. Сколько лет вам, 20?

2

А ведь интересный вопрос для раздумий

0

Можно горевать по потере любимой работы по редкой специальности. У каждого свои ниточки, у каждого своя радость и своя боль и если кому-то больнее, не значит, что ты не должен чувствовать своей боли. Мне вот поиски пары и выращивание детей как-то не особо интересны, да и не хочется из-за детей специальность терять, не наизучалась я ещё.

раскрыть ветку (6)
0

Сколько лет?

раскрыть ветку (5)
0

25.

раскрыть ветку (4)
0

Ну,  семью можно и к 30 завести, я вот до ребенка созрел в 28-29.

раскрыть ветку (3)
0

Научные сотрудники поздно женятся и рожают, среди молодых одиночек очень много.

раскрыть ветку (2)
1

Я считаю, если не готов- оно и не надо. Некоторые всю жизнь одни живут и ничего. Просто надо слушать свой организм.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, родишь, а потом ребёнок будет прятаться от хулиганов в школе и искать месяцами работу по специальности...)

5
Соболезную. Но не пили бы все же... Обратиться к хорошему психологу бы. Или (но тут это не приветствуется обычно) в церковь. Главное выйти из уныния, тем более, что есть люди, которым вы нужны.
9
DELETED

и что, нет ради чего жить? найди.. Притащи с улицы кого то... С детдома возьми! Столько людей погибают от безразличия, а ты помочь можешь!

3

Время нихера не лечит, это всё чушь. ты просто начинаешь уметь жить с этим ощущением пустоты.

раскрыть ветку (1)
0

Вот. Именно.

0

Это тяжело, но не в коем случае не нужно ставить крест на своей жизни!!!

Губя себя вы никому не поможете. Так сложилась жизнь и это не исправить, увы никак, попробуйте создать новую семью и посвятите жизнь своим детям! Дайте им то, чего небыло у вас!

77
ОХРАНОТА

Блять, а родня вообще есть? Можешь к ним поехать? Нельзя тебе одному сейчас оставаться.  Ты работаешь? Старайся на работе подольше задерживаться, не сиди дома один. А далеко та заграница в которой ты живёшь от России, если не секрет конечно.

раскрыть ветку (8)
84

Работа и спасает. Другое полушарие, так что вся родня только по телефону.

раскрыть ветку (7)
71

Мы, хоть и мысленно, но с тобой. Знаю, что в эру интернета слова в сети малого стоят, но судя по всему ты очень порядочный человек, здоровья тебе, благополучия и конечно соболезную утрате. Очень жаль, что жизнь так распоряжается судьбами порядочных людей, но я верю, что у тебя всё будет в порядке!

20
ОХРАНОТА

Одному плохо. Одному в голову всякая дурь в башку лезет. Ну хоть друзья поблизости есть?

9

сходите к психологу даже если не хочется, нужно, чтобы за вами кто-то присмотрел
у меня отец умер в этом году (при жутких обстоятельствах), мама только так и смогла справиться - даже близкому человеку сложно вывалить все мысли, а специалист хоть и не сможет помочь горе преодолеть, но поможет не дать ему вас разрушить

7
Соболезную Вам. Держитесь. Если вдруг будет совсем тоскливо - пишите, поболтаете с новым человеком - хоть немного отвлечетесь. en-tan@yandex.ru
6

Скажи хоть где ты. Пикабушники они по всей планете встречаются.

А вдруг?

Ну и держись как только можешь. Любые слова врядли что то изменят, поэтому скажу лишь что со временем станет легче. Просто дождись этого момента.

6
Пожалуйста, держитесь! Очень вам соболезную. Все будет хорошо.
5
Держитесь, правда. Просто держитесь. Я понимаю, что никакие слова не смогут облегчить вашу боль, но большинство здесь и правда искренне сочувствуют вашей потери. И не важно, что мы — всего лишь буквы на экране телефона или компьютера. Там, за экраном, мы все мысленно с вами.
Просто держитесь.
30

Держись, парень. На Пикабу всегда можно найти слова поддержки и того, с кем можно поговорить по душам.

16
Расплакалась в конце поста. Держитесь. Вы очень светлый человек, умудряетесь в такой период думать о чем-то ещё, кроме своего горя. Я бы не смогла, да и бОльшая часть из присутствующих тоже. Примите мои искренние соболезнования.
12

Держитесь, пожалуйста. В такой тяжёлый период Вам необходима поддержка. Не падайте духом. Обнимаю Вас.  

Помогу чем смогу. Моя почта: floatonby@yandex.ru

10

Я аж расплакался.

Держись брат.

7
А где вы находитесь?
13
примите мои соболезнования.
это очень тяжело, но я верю, что Вы справитесь.
если вдруг нужна поддержка/разговоры по душам - пишите, постараюсь помочь.
yana.savina.87@mail.ru
3

Соболезную. В какой вы стране? Если в Хельсинки случаем - пишите, можем встретиться, поговорить.

3
Онкология наверное? Мои соболезнования, друг. Главное не бросай работать и ни грамма алкоголя!!
0

Я незнаю, прочтешь ты это или нет, но я попробую всё таки сказать как и остальные: держись, рекомендую переждать пол года- год в этом коконе, в котором ты сейчас находишься *психологическом* , наверно и вину свою можешь ощущать, это нормально. И да, не вини себя, хотя бы не на 100%, люди потерявшие близких сколнны к такому, сам прошел через это. твой мозг потом тебе всё обьяснит. Держись.

0
DELETED

Где ты? В какой стране? В каком городе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы