9

Отдых для котиков в США

Сегодня я хочу рассказать вам о котиках в Штатах. Ну и собакенах, конечно, поговорим.

Не могу не поделиться фотографиям того, что живет в моем доме. Подразумевалось, что это кошка. но иногда меня терзают мутные сомнения :)

Вот такое счастье :) Смешно было, когда в письме от ветеринара написали что-то про your fur baby, то есть про моего мехового дитятку...

А рассказать я хотела о насущной проблеме: что делать, когда животинку оставить не с кем по причине, например, длинного отсутствия дома. В России нас всегда выручали друзья и родственники, так что не было повода искать какие-то платные варианты.

У нас есть автоматическая кормушка, уже много лет, там что на выходные проблем нет, но тут речь пошла об отсутствии нас на 5 дней, и было решено что-то поискать.

Самый популярный вариант, как оказалось, называется pet sitter, то есть нянечка - это приходящий в ваш дом человек. Тарифы зависят от объема услуг, стандартная такса за посещение 2 раза в день - $15, за отдельную плату идут посещения в вечернее время, в праздничные и выходные дни ,а также ночевка. У некоторых в стоимость входит игра с котиком, у кого-то это отдельная услуга (+$5). Есть также услуга по присмотру за питомцев в номере отеля (т.е. если вы приехали куда-то в отель со своим котиком / собакой и ушли гулять, а ему/ей там грустно).

Такой вариант нам как-то не очень близок, так что стали искать cat hotel, чем вызвали, конечно, удивление местного гугла, поскольку пребывание котика вне дома называется вовсе не отелем, а boarding (что словарь услужливо перевел как СТОЛОВАНИЕ :) Это логично, но не отражает стоимости удовольствия...)

Тут надо сделать маленькое лирическое отступление - походу, собаченьки тут в большем фаворе, чем котики. Некоторые мои коллеги, например, ежедневно отвозят утром своих собак в собачий детский сад, а вечером забирают. Огромное количество людей предлагает услуги по выгулу собак, по тренировкам, грумингу и проч. Собаки, кстати, всегда гуляют на поводках и без намордников. И их дают погладить :) Ну и то, что за ними убирают, думаю, понятно.

Итак обратно к отелям. В итоге я нашла только 2 варианта вокруг, куда можно отправить наше чудо отдохнуть от нас. И оба потрясающие :) Не могу скрывать это от людей!

1. Чудесный номер 1.5*1.5м с деревом для лазанья, аквариумом с рыбками для наблюдения, включает tuck-in service, что переводится как сервис по подтыканию одеялка. $35 - фото ниже. Для тех, кто не такой жлоб, чтоб экономить на любимых, есть номера побольше с окошком ($40), а также Президентский номер за $45. Президентский, КАРЛ!

Дома нас всегда выручали друзья и родители, так что я не знаю, как обстоят дела с платными услугами по присмотру за зверятами.Центр также предоставляет спа-услуги. Для животных. Так-то.

2. Семейный бизнес, который уже 20 лет занимается заботой о домашних питомцах. Сейчас центром руководит уже второе поколение, и их дети там помогают. Очень мило и по-американски.

К сожалению, фото номеров на сайте нет, есть стоимость: $22 за ночь. Отдельно предлагаются услуги поиграть с котиком (+$5.5) и всяческие уодовые процедуры.

Но вот, что поразило мое воображение: для собак предлагаются УРОКИ ПЛАВАНЬЯ. Специально обученный тренер в специально построенном закрытом подогреваемом бассейне будет учить собаку плавать. Собаки будут в специальных жилетиках. Что я вообще знала о жизни до этого момента?.. И да, я немного завидую :)

Ах да, конечно, все указанные цены не влючают налог.

Об отдыхе для животных у меня все. Может быть, в России тоже это все есть, я просто никогда не интересовалась, а так, конечно, у богатых свои причуды, да...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы